ID работы: 5160168

Scarif

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Скарифе красиво. В воздухе пахнет огнем и дымом, всю землю изрыли разорвавшиеся снаряды. На Скарифе красиво, но, может, этот день - исключение. Пальмы изломлены, изрезанны, сгорбленны, словно сгоревшие спички. Как погибшие птицы, рушатся корабли. Повстанцы рвутся вперед отчаянно, сжимая в руках оружие, на их губах замирает последнее: "ради Альянса, ради надежды" , но падают один за другим на хромово-зеленую сухую траву. Их тела уже давно затерялись среди поля боя, как сломанные статуи, которые кто-то бросил, Скариф утопает в трупах, и рыжие взрывы, которые всё снова и снова доносятся со всех сторон, заполняют оставшееся пространство своим огнем и дымом, пропитанным кровью. Сегодня надежда пахнет песком и пеплом. Джин стоит на изрезанном берегу жемчужно-белого цвета, все крепче сжимая в своих объятьях Кассиана. Нет, ей не страшно. Ей не страшно, когда она чувствует его теплое, прерывистое дыхание рядом с собой, будто бы через минуту они, как победители, зашагают отсюда прочь. Передача данных осуществлена, они это сделали, они принесли лавандового цвета надежду в войну, погибли, но не зря. И это "не зря" сейчас почему-то успокаивает, заставляет сердце биться спокойно и размеренно. Джин чувствует и его сердце, и оно бьется в такт. Потому что они погибли, но не сдались. Посмотрите на нас, капитан Андор, как мы не напрасно жили, как бессмысленно мы умрем. Словно стая испуганных птиц, вздымается в небо вода. Серебряным туманом и миндального цвета ватой поднимается вверх дым. Кремово-желтые взрывы разрезают воздух, вода как слоновая кость. В бледно-розовое небо врезаются золотые столбы. Все гремит оглушающе, но будто бы тишина, кто знает, может, оно и к лучшему. Голубое небо заполнил светло-лимонный горячий свет. Воздух горит вокруг них, кто знает, может, это даже красиво. Джин вдыхает в последний раз, но с невероятной легкостью. В прощальные секунды её сердце полно надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.