ID работы: 5160183

Загадки генетики

Другие виды отношений
G
Завершён
32
автор
veter-veter соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Господин Рауль Ам смотрел, как в глазах Ясона Минка вспыхивают хорошо знакомые искорки, и понимал: планы на сегодня придется пересматривать. Ледяное Совершенство был хищником с фантазией, и вряд ли упустит возможность поиграть с добычей, неосторожно сунувшей нос в ловушку. Конечно, чернявый пацан - монгрел. Эти создания лишены даже элементарного инстинкта самосохранения. Ну что приятного может быть в возне с мусором? Решительно непонятно! Впрочем, тем интереснее сам Ясон, который умеет находить для себя развлечения даже в этом. Рауль бросил последний взгляд на диспозицию и попрощался с Ясоном легким кивком: - Догонишь! Быстрый разворот, и мидаская толпа раскололась надвое, очищая фарватер для величественной фигуры. По большому счету, Ясон был нужен на этой встрече лишь для демонстрации серьезности намерений, а если честно признаться самому себе, чтобы развеять раздражение Рауля. Он отлично мог справиться с переговорами сам, но ему претила тупость инопланетников и необходимость соблюдения церемоний. Разговоры о погоде, комплименты и расшаркивания, череда блюд, чаще всего плохо приготовленных - такую пустую трату времени он мог выносить только в компании Ясона. Минк решил, что эта встреча не заслуживает его внимания? Отлично! Значит, Рауль может откровенно наплевать на эго этих снобов - личное присутствие главного биотехнолога Амои вполне достаточная привилегия.

***

Шикарный отель встретил прохладой и тишиной. Планировка лобби создавала впечатление, что в здании нет ни души. Колонны, глушащие звуки экраны, высокие спинки кресел, скрывающие сидящих в них гостей. Рауль слегка расслабился, похоже, что эти заказчики ценят покой и уединение. Служащий возник как призрак и склонился в вежливом поклоне. Рауль усмехнулся. Имитация поведения фурнитура имела цель польстить именно ему, или руководство этого заведения демонстрировало инопланетным гостям лучшие образцы амойского сервиса? Неважно. Блонди последовал за распорядителем. Первое впечатление от отеля было верным, и помещение для приватных встреч оказалось функциональным, с умиротворяющей атмосферой сдержанности и роскошной простоты: белые стены, толстый серый ковер, стеклянный стол по центру, а сбоку ... камин? Рядом с открытым пламенем расположилась пара кресел и круглый пуф с серебряным блюдом, на котором лежала горка ярко-фиолетовых плодов. Его ждали трое. Худощавый коротко стриженый блондин с прозрачными голубыми глазами, одетый в белый деловой костюм, сидел за столом. Он поднял голову, когда открылась дверь, и спокойно ожидал пока блонди к нему подойдет. Будто комната для встреч была его личным кабинетом. Рауль счел бы такое поведение оскорбительным, если бы на входе его не встретили двое. Тот, что стоял впереди, кивнул Аму и сделал шаг в сторону. Если бы Рауль не знал всех сильверов в лицо, он бы поклялся, что этот мужчина - элита. Но элитой тот не был, хотя его серебряные волосы были длиннее, чем у Ясона, лицо отличалось идеальной фарфоровой красотой, а ростом он был выше Рауля! И еще - что-то особенное в глазах… Кстати, зеленых. Именно этот факт вызвал неприятное чувство, а вовсе не то, что этот инопланетник, судя по черной униформе, был воином. Воин - вполне ожидаемо, а вот встретить у другого уникальный цвет глаз, которым сам Рауль втайне гордился – нет! Может быть, эта мелкая причина и стала спусковым крючком, из-за которой блонди сразу отринул приличия. В конце концов, это им нужны амойские технологии и его личные услуги, вот пусть и пляшут. На третьего он даже не взглянул, лишь краем глаза зацепив что-то красное, и решительно двинулся к сидящему блондину. Слова приветствия полетели ему в спину. Приятный, звучный голос: - Добрый день, господин Ам, мы благодарны, что вы нашли время для встречи. Позвольте представить вам участников с нашей стороны. Вы стоите перед господином Руфусом Шин-Ра, президентом компании Шин-Ра Электрик Пауэр, планета Гайя, - в голосе появилась странная интонация. Смеется, что ли? Рауль развернулся. - А теперь вы смотрите на Сефирота. Он Солджер первого класса, герой войны, - человек в красном отошел вглубь комнаты, когда пропускал Рауля к столу, и теперь на линии его взгляда находился сильвер: ресницы опущены, голова склонена в легком приветственном поклоне. Блонди посмотрел на говорившего: черная униформа, красный кожаный плащ, наглый взгляд и улыбка в уголке рта. На фоне его ухмылки Рауль осознал, что в этом уютном пространстве со своим напором и грозной поступью выглядел смешно. - И ваш покорный слуга, Генезис Рапсодос, тоже Солджер первого класса, - красавчик вскинул руку в пафосном жесте. - Раз уж мы все тут собрались, я полагаю, нам стоит расположиться удобнее. Как вы считаете господин Ам? Насмешка была, но формально ничего выходящего за рамки этикета не происходило. Рауль кивнул и жестом пригласил всех за стол. Президент Шин-Ра неожиданно поднялся: - Я вижу, господин Минк не смог почтить нас своим присутствием, - голос звучал тихо и устало. - Тогда и я не буду отнимать ваше время, господин Ам. Думаю, что Сефирот сможет обойтись без моей поддержки. И это его, Рауля, Ясон считает бесцеремонным! Ничего себе, начало переговоров! Он с трудом удержал на лице маску спокойствия. Сефирот открыл дверь, выпустил президента, подошел к столу и сел напротив стоящего Рауля. - Возможно, мне тоже стоит вас покинуть? - Солджер в красном задумчиво постучал пальцем по губам. Хотя фраза была брошена в общее пространство, Рауль понял, что вопрос был адресован Сефироту. Тот махнул головой в сторону камина, и Генезис, пожав плечами, направился к серому креслу. Точнее, прошествовал, склонился перед ними в изящном поклоне, развернулся и плюхнулся на сидение, попутно прихватив фиолетовый фрукт. Из-за высокой спинки донеся демонстративный хруст. Похоже, весь спектакль был предназначен Сефироту, который ждал Рауля с выражением абсолютного равнодушия на лице, и это ледяное спокойствие было приятно знакомым.

***

Рауль с удовольствием занял освободившееся место во главе стола, стряхнул налипшие эмоции и сосредоточился на предстоящей беседе. Сефирот заговорил: - Рад встрече, господин Ам. Я ознакомлю вас с темой обсуждения, – у сильвера, как и предполагал Рауль, оказался низкий глубокий голос с повелительными нотками. Сефирот похоже привык приказывать - стоит уточнить статус Солджеров первого класса. Рауль понял, что до сих пор он сам не произнес еще не одного слова, и невольно скопировал тон: - Приступайте. Сильвер кивнул, передал Раулю планшет с информацией и включил голографический экран. Синяя заставка сменилась изображением генетических последовательностей. Однако! Эта встреча действительно может оказаться интересной, но не для Ясона. Рауль уже почти простил ему выходку с монгрелом. Сефирот быстро пролистал пару первых слайдов и сделал остановку на третьем: - На Гайе около тридцати лет назад возникла острая потребность в новом витке вооружений. Так возник проект СОЛДЖЕР. Цель – создание супер воинов. В ходе проекта были опробованы разные способы развития сверх способностей, в том числе, и генная модификация. Некоторым Солджерам на стадии эмбрионального развития или при зачатии были внедрены клетки Дженова. Вот данные по ходу экспериментов. - Хорошо, я ознакомлюсь с подробностями позже. Что такое Дженова? – Рауль быстро листал слайды, отмечая для себя неясные детали. Какой уникальный проект! Эти генные карты - что-то совершенно особенное! - Дженова – колония разумных клеток с очень необычными свойствами. Она может принимать любой облик, путешествовать между мирами, управлять разумом своих жертв. Долгое время я …- Сефирот вдруг оборвал себя на полуслове и задумался. Тишину нарушил шорох страниц. Печатная книга? Раулю очень захотелось посмотреть, что за раритет читает Солджер в красном, и он бросил взгляд на кресло у камина. Словно в ответ на желание Рауля, Генезис повернулся и начал напевно декламировать строки из маленького бежевого томика с золочеными уголками: - «Таинственная бездна – Богини нашей Дар. Достичь ее пытаясь, мы крылья обретем». Сефирот повернул голову: - Loveless, пролог. Генезис улыбнулся: - Надо же, ты помнишь. - Конечно, ты вбил мне эту поэму в голову. - Тебе полезно, мой друг – «герой рассвета, целитель миров». Солджер в красном развернулся к Раулю: - Думаю, вы меня поймете, господин Ам. Это ведь вас называют гением, отринувшим бога? У каждого гения должна быть мечта. Я хочу открыть тайну древнего эпоса. Ученые Гайи искали землю обетованную из легенд древней расы Цетра. Прошло больше двух тысячелетий, как их цивилизация исчезла с лица планеты. Сохранились лишь мечты, артефакты и предания. Генезис погладил книгу, положил рядом с собой и продолжил: - Искали утраченное наследие, а нашли тело красавицы и назвали ее Дженова. Тело прекрасно сохранилось во льдах, и с помощью его клеток ученые возжелали вернуть расу Цетра. Но прекрасная Дженова оказалась не мамой, а мачехой. Космический пришелец, уничтожавший целые миры, нашел пристанище в теле бедной Цетра. Она пожертвовала собой, заморозив себя во льдах, и на тысячелетия стала тюрьмой для бедствия с небес. За прошедшие века колония поглотила ее тело полностью и приняла облик прекрасной женщины. А потом пришли люди и выпустили бедствие на свободу. Сефирот поднял руку, Генезис смолк и сильвер вывел на экран новые данные: - Дженова оказалась колонией разумных клеток. Это она уничтожила цивилизацию Цетра. Когда наши ученые наконец поняли с чем имеют дело, эксперименты по возрождению Цетра прекратили. Основная часть подопытных погибла. Трое выжили. Двоих сочли неудачей и отдали в семьи, а меня - лучший результат проекта, растили в лабораториях и использовали как базовый полигон проекта СОЛДЖЕР. Я идеальный супервоин, - Сефирот заявил это с горечью. - В итоге нашли лучший метод, обеспечивающий результат для получения супер воинов – Солджеров. Это использование мако. В новый проект отбирались только те, кто был способен выжить под его воздействием. Модификанты Генезис и Анджил - неудачные результаты экспериментов с Дженовой - прошли отбор в числе первых. Конечно, на них метод мако-инъекций отразился особенно впечатляюще… - Мако? Мне не знаком термин, – Рауль быстро перелистал слайды в поисках нужной информации. - Мако - это энергетическая и информационная субстанция с магическими свойствами, – Сефирот машинально потер сгиб руки. – Инъекция мако формирует супер способности. - Простите, вы сказали магия? – Рауль с удивлением посмотрел на воина. - Генезис, покажи, - отдал приказ Сефирот. Красный Солджер поднял руку над головой, и на кончиках его пальцев заплясали язычки пламени. Он собрал их в маленький светящийся шарик, бросил его в открытое пламя и резкая вспышка озарила комнату. Рауль понял, что стал свидетелем опасного трюка - управляемое пламя. Он невольно коснулся чипа, активирующего защиту, но не нажал его, собрав волю в кулак. В конце концов, это всего лишь заказчики. Проблемы им не нужны. Сефирот спокойно ждал, пока Рауль вернется к просмотру информации, похоже, «магия» была обыденным делом для сильвера. - Обычным Солджерам для управления магией необходима материя. Это как дополнительное … оборудование, но генетически модифицированные Солджеры могут обойтись и без нее, – Сефирот слегка нахмурил брови. – Но, несмотря на свои супер способности, они оказались склоны к … деградации. Сефирот резко замолчал, опустил голову и сжал руки в кулаки. Солджеры страдают от генетического распада? Странно, все представленные Раулю данные говорят об обратном. - Мы нашли способ остановить деградацию, но в ходе его поисков …эээ…потеряли всех ключевых ученых, разрабатывавших проект. От камина раздался смешок: - Знаете, господин Ам, иногда создания сильнее своих создателей, а послушание, увы, не программируется на генном уровне, – Генезис снова зашелестел страницами. - Да, модификанты проекта СОЛДЖЕР не отличаются послушанием, а отдельные субъекты и о дисциплине понятия не имеют. Продолжим, господин Ам, - сильвер поднял голову, на его лице еще лежала тень улыбки. - Проблема в том, что мы не знаем точно, из-за чего возникла деградация, и как долго будет действовать найденное лекарство. Слишком опасно полагаться на то, в чем замешана Дженова. Сможете ли вы найти другой способ лечения? Рауль посмотрел на равнодушное лицо сильвера... Вот только он слишком долго общался с Ясоном Минком, и считывать эмоции с ничего не выражающих лиц умел очень качественно - вопрос стоял о жизни и смерти, а Сефирот пытается скрыть что-то важное: - Какое лекарство вы нашли? - Мои клетки. - Почему вы решили искать новые методы сейчас? - Шин-ра наладили сотрудничество с Амои, и мы узнали о ваших новых технологиях. - Судя по представленным вами данным, проект Солджер закрыт уже три года, а мы сотрудничаем больше года, но вы обратились именно сейчас! Да еще и настаивали на личной встрече. Я хочу узнать причину. - Причина не влияет на заказ. Вы можете получить результат? Генезис вдруг выбрался со своего кресла и подошел к столу. - Ты знаешь, а мне тоже стало интересно. Год? Значит, сюда мы прилетели не случайно. Ты искал эту возможность целенаправленно. Сефирот застыл, скрывая эмоции за ледяной маской. - Что случилось месяц назад!? Ответь мне! - Рапсодос вдруг бросился к Сефироту, опустился перед ним на колени, сжал его руки, умоляющее вглядываясь в лицо. Этот своих чувств не скрывал - страх, ярость, боль и ошеломляющая нежность - безумный коктейль. Раулю стало неловко и странно. Он впервые видел такое поведение и не мог сразу понять, что происходит. - Ничего страшного, поверь. Я просто не хочу рисковать. Дженова непредсказуема, и пусть сейчас деградации нет, но она может вернуться. Тем более, что никто не вечен. Я могу погибнуть, и клеток больше не останется. - Ты не умеешь врать Сефирот! Почему ты вообще решил, что я захочу жить без тебя? - Гайя не может остаться без защитников. - Так. Хорошо. Согласен. Но почему вопрос возник месяц назад? - Я... Джен, можем мы поговорить об этом позже? - Отвечай! - Я слышу голос Дженовы. Она снова говорит со мной. Но я не стану ее марионеткой! Лучше смерть! Я не позволю ей разрушить то, что нам удалось добыть с таким трудом, но и оставить тебя без лекарства тоже не могу. Генезис отпустил руки Сефирота, медленно поднялся с колен и рухнул в соседнее кресло. Лицо его стало спокойным и усталым: - Задача поставлена неверно. Плевать на деградацию. Рауль, прошу вас, уничтожьте ее! Не дайте Дженове захватить власть над разумом Сефирота. Он должен выжить любой ценой. Рауль разглядывал сидящего перед ним Рапсодоса: красивые черты лица, синие глаза, яркие полные губы, рыжие волосы, вычурная стрижка, серьга в ухе… Этот павлин готов умереть ради сильвера? Почему? И что такого нашел в нем Сефирот, что предложил свою жизнь взамен? Чувства - это опасная стихия!

***

Рауль бросил взгляд на планшет, просмотрел данные еще раз, покрутил цепочки ДНК - вот эти отличия в генетической структуре не могут принадлежать одноклеточным, и уж, тем более, разумной колонии. Дженова была настоящая древняя Цетра! Данные показывают, что геном Сефирота отличается от человеческого на семьдесят процентов, Генезис - Цетра наполовину. В крови Сефирота действительно есть следы космического пришельца, но это только антитела. Пришелец был вирусом, и у Сефирота к нему приобретенный иммунитет - он смог победить болезнь. Организм Генезиса, по-видимому, распознал вирус как врага намного позже и начал с ним смертельную борьбу - это и было причиной деградации. Антитела Сефирота стали лекарством, запустили процесс выздоровления. Так что, можно сказать им, что заказ Сефирота в исполнении не нуждается. Сейчас Генезис может умереть разве что в бою. Хотя, голос... Это интересно. На проблемы психологического плана не похоже, а вот сама структура генома что-то напоминает: - В данных не указана информация о некоторых особенностях ваших организмов. Скажите, у вас есть крылья? - У меня есть одно, - Генезис с безучастным лицом прошел на середину комнаты, сосредоточился, и длинное крыло хлопнуло слева, выпустив ворох блестящих черных перьев. Рауль поднялся, подошел поближе и попробовал его потрогать. У него ничего не вышло, пальцы проваливались в воздух. Тоже магия Цетра? Возможно: - Сефирот, вы не могли бы мне помочь? Подвигайте вот этот сустав. Сефирот тоже подошел, протянул руку и положил ее на плечевой сустав. - Так? - он потянул - крыло сложилось. Генезис тихо зашипел, и Сефирот нежно погладил ему плечо. Рауль задумчиво наблюдал картину: - Какое оно? На ощупь? На скулах Генезиса вдруг заалел легкий румянец - Сефирот с явным удовольствием прошелся рукой по крылу. - Мягкое, шелковистое, перья легкие…. Красивое. Рауль увидел, что по виску Сефирота стекает капелька пота. Кажется, загадка разрешилась. - А ваше крыло, Сефирот, я могу увидеть? Хлопок раздался справа. Глаза Генезиса расширились от изумления: - Почему ты не показал мне его раньше? Сефирот смущенно смотрел на Генезиса и щеки его тоже слегка порозовели: - Ты говорил, что это признак монстра и что оно тебя уродует. Но главный монстр Гайи - я! и ... Рауль перебил его резко: - Это лишь признак того, что вы оба - полукровки Цетра. Сефирот, вы же делали запрос, зная, что я работаю с необычными геномами? - Да. Мне нужен был эксперт. - Ну, тогда послушайте эксперта. Тело Цетра не было поглощено полностью. Дженова была вирусом, который обосновался внутри клеток древней, не убив их. Но сейчас вирус не представляет опасности. Вы переболели и победили Дженову. У вас и у Генезиса остались от нее только воспоминания – антитела. Защита против воздействия вируса встроена навсегда. Сефирот, вероятнее всего, вы переболели в состоянии эмбриона. Поэтому и оказались самым удачным образцом. Основной вопрос, который должен бы вас волновать: что представляют из себя Цетра? Голос в голове... А что говорит вам этот голос? - Как он меня любит и хочет быть рядом. Я постоянно чувствую силу притяжения и желание сдаться ему, этому голосу, угождать. Я не знаю, смогу ли противиться его приказам. - Он приказывал вам совершить что-то, что вам не нравится? - Нет. Пока нет. Но меня пугает сама эта возможность. - Что ж, вполне логично. Полагаю, телепатия была для вас страшным опытом. - Дженова ужасна, и еще месяц назад я был уверен, что мы уничтожили ее разум навсегда. - Голос… Он говорит с вами словами? На каком языке? - Скорее, чувствами и образами. - Почему вы стали переживать за Генезиса? - Голос хочет его поглотить... Называет это любовью. - Любовью… Но вы не верите? Кстати, вы знаете, как устроена репродуктивная функция Цетра? Если она близка к той, что у моих крылатых серафимов, возможно я знаю причину вашей...хм, проблемы? Частое повышение температуры тела, усиление метаболизма, приступы тревоги и голос. - Что Вы хотите сказать? - У серафимов есть телепатическая связь со своими еще не рождёнными детьми. Сефирот потерял свою ледяную маску. Зеленые глаза широко открылись, и Рауль, наконец, понял, что его смутило в самом начале встречи - нечеловеческие зрачки. Сейчас они сузились в вертикальную линию. Сильвер часто заморгал, и стало заметно, какие длинные у него ресницы, казалось, что от их движения поднимается ветер. Дыхание Сефирота сбилось, на обнаженной груди, перечеркнутой черными ремнями униформы, четко проступил рельеф мускулатуры. Жесткая линия рта смягчилась и бледно-розовые губы приоткрылись в удивлении. Идеальный воин казался юным и растерянным: - Не рождённые дети? - Скажем, я не исключаю такую возможность, но, естественно, на данном этапе - без тестов и анализов, утверждать не берусь. Может быть, вы слышите кого-то другого. Генезиса, например. - Это не он. Генезиса я слышу тоже, но иначе. Судя по скепсису, написанному на лице Рапсодоса, в гипотезу Рауля он не поверил - подошел сзади к Сефироту, приобнял за плечи и погладил по спине. Да, они отличная пара! Привыкли стоять плечом к плечу - Сефирот на секунду потерялся, и роль лидера тут же подхватил Генезис: - Ты слышишь мои мысли?! Замечательно! Давно подозревал. - И ты не против? - Не против чего именно? Ходить перед тобой с душой нараспашку или ... ребенка? - А если это все-таки Дженова? - Ты все время говорил про этот голос «он», а Дженову всегда называл «она»! Генезис покачал головой, улыбнулся открыто, и, в ответ на его улыбку, ледяной воин засветился радостью. Похоже, что Сефироту очень понравилось то, о чем в этот момент подумал Генезис. Он с уверенностью посмотрел Раулю в глаза: - Господин Ам, я готов пройти тесты. А там...посмотрим. - Хорошо. Жду вас завтра в своей лаборатории! До встречи.

***

Рауль спустился в лобби отеля, постоял несколько секунд, собирая в памяти основные детали встречи. Время потрачено не зря. Его ждет увлекательная задача, и новые знакомые сумели не раз его удивить. Эта хрупкая радость в зеленых глазах и нежность на лице рыжего. Он понял, что отчаянно им завидует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.