ID работы: 5160221

Рассвет Ночи (серия Ave, Dominus Nox!)

Гет
NC-17
В процессе
2146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2146 Нравится 412 Отзывы 622 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Вот уже неделю патрулирование даёт только выход на мелкие преступления и пьяные драки и изнасилования. Виновные подвешивались вниз головой в избитом до потери сознания — пьяные, насильники — оскоплялись, для протокола было лишь двое и то заезжие гастролёры, даже если они умирали, то не от моей руки. Мне было плевать. Молодость брала верх и я начал искать неприятности в ближайшем городе — Метрополисе. Десять минут на максимальной скорости и вот уже шагаю по улицами ночного города. Вокруг почти ни души. Ведь если я сниму свою маску с черепом, то меня просто принимали за отморозка. Интересно, если бы я сменил гардероб на более официальный и надел очки, сменил причёску, то меня бы кто-нибудь узнал бы? Уже через неделю Дэили Плэнет написала о Призраке Ночи статью на третьей странице утреннего выпуска и федералы снова зашевелились и даже ещё активнее. Однако никто не мог ничего поделать, лишь иногда мой размытый силуэт запечатлели камеры, но маска и капюшон надёжно хранил мою тайну личности. И в последнее время начал задумываться, а что дальше? У Конрада Кёрза была Вечная Война и Великий Поход, а когда всё пошло прахом, чем он занялся? Грабежом и разбоем. Бесконтрольные видения к тому моменту свели меня с ума, а предательство брата, который обучил всему только забило ещё один гвоздь в гроб моего рассудка. Сейчас же я был как тогда на Нострамо, один против всего мира, только с любящей семьёй и опытом прошедших лет. Тогда смысл жить дал мне-Кёрзу приход Отца, сейчас же я просто существовал. Да, снова делаю мир чище, но что будет если планету, старую Землю постигнет судьба Ностромо? Что если без жёсткой руки Ночного Охотника беззаконие вернётся в ещё более ужасном обличии? Ведь в этот раз я могу уничтожить планету в одиночку. Станешь тем, кем захочешь. Так вроде бы мой Отец-Император сказал? Значит я стану тем, благодаря кому Отец не появится на свет. И я заберу Его мечту о едином Человечестве сделав своей Целью. Однако я сам править не буду. Найду публичное лицо и помогу ему подняться. Сначала Соединённые Штаты, а затем весь остальной мир. Я уже досконально изучил возможности своего тела — даже моя кровь имеет свойства исцеляющего характера, когда Джонатан порезал сильно руку, делая ремонт, я вылил колбочку с кровью и рана практически мгновенно зажила, а приёмный отец даже стал выглядеть моложе. Всего одна пробирка и судя по звукам из спальни, у меня скоро возможно появится сестрёнка — кровь я на ужине, на скорости добавлял в течении недели и в пищу Марты и в пищу Джонатана. После подобных открытий (в сериале кровяные тельца Кента возвращали к жизни даже мёртвых, но требовалась повторная инъекция каждые 6-8 часов, поэтому добавил — что же будет если дать живому человеку? прим. Автора) я стал ещё осторожнее. Особенно когда меня снова начали посещать видения, ведь в один прекрасный момент в одну из ночей на «охоте» я упустил жертву когда меня неожиданно ударил приступ видений. Преступник вернулся, а я был беспомощен — однако подойти он не смог. От судорог, асфальт подо мной крошился от ударов моих рук и когда приступ кончился, то ублюдок попытался стянуть маску, но не успел — один удар и он улетает, а приземляется куском мяса, от того, что встретился в полёте со стеной многоквартирного дома.

POV Шериф Смолвиля

Шериф Итан Джон Миллер, маленького городка Смолвиль любил начинать свой день с кружечки хорошего кофе, однако сегодня ему снова не дали допить замечательную кружку горячего, бодрящего кофе, его утро началось с очередного трупа. Снова истерзанное тело и снова работа этого «Линчевателя». Тело нашли в переулке, рядом со стоянкой автомашин у кафе, выпотрошенное, но человек был ещё жив, когда его нашли. Однако скорой он не дождался и умер от потери крови или болевого шока — неважно, смерть его была ужасной. Однако после просмотра папки и видео кассет — уже в участке, всякое сожаление к чудовищу пропало. Маньяк педофил. Обычно их «Линчеватель» кастрировал и прижигал раны, но сейчас был особый случай. Этого ублюдка искали в пяти штатах и вот теперь он искал жертву в Смолвиле, но «Линчеватель» его остановил. Сколько всего необычного и ужасного произошло с момента Звёздного дождя. Психи, фрики, необъяснимые смерти и исчезновения. Но за три года группа граждан устроила самосуд и раскрыла больше громких дел, чем шериф за всю карьеру. Он полностью поддерживал, пусть и не в открытую дело этого человека, шериф был отцом одиночкой двух дочек близняшек и фото истерзанных детских тел вызвало его жгучую ненависть к животному, что сотворил это. Однако они, а вряд ли «Линчеватель» работал один — они нарушали закон. Незаконная слежка, похищение, пытки и убийство. Однако, если их поймают… он первым поднимет бокал за этих парней. Но пока он шериф, потерять работу он не хочет и поэтому никакого оправдания действиям этих людей он не должен давать — они по разные стороны баррикад. Хоть и делают одно дело, но разными методами. Только через неделю полиция выкопает последнее тело несчастного ребёнка, жертвы этого чудовища, истязавшего детей, а затем убивашего их, но теперь он остановлен и единственное, что полиции оставалось это отдавать несчастным родителям тело для погребения, даруя им и самим убитым долгожданный покой.

END POV

POV Питер Росс

Пит уже неделю как болел и наверное столь долгое болезненное состояние от обычной легкой простуды, держалось так долго по одной причине — сидение за компьютером. Он искал любую информацию о Ночном Призраке. Этот чудак был на слуху у всего штата и даже за его пределами. И Пит никак не мог понять как к этому психу относиться — одно дело… он делает правильное дело, избавляется от преступников, но вот его мама — судья, и это накладывало свой отпечаток — он знал, что подобное может совершить только полнейший псих. Фото позаимствованные у матери полностью подтвердили его подозрения. Псих. Но до чего же крутой псих! Сегодня надо пойти в школу. Фото Ночного Лорда в полный рост в отличном качестве осталось лежать в рюкзаке. Надо будет показать Кларку! Это же круто!

END POV POV Хлоя Салливан

Удалось сделать фото очередной жертвы этого маньяка прямо на месте преступления. Несчастный представлял собой просто кусок мяса. Фото обязательно должно попасть на мой сайт, призвание которого открыть людям глаза. По городу бродит чудовище и убийца, а только может пятая часть города относится к этому отрицательно, остальным плевать. Но есть люди которым нравится то, что делает этот псих! Фан-клуб даже создали, они не понимают, что придёт день и он может начать убивать простых граждан. Хлоя просто жаждала разоблачить этого психопата, сделать то, что не смогли сделать агенты ФБР! В отличии от всех остальных она ЗНАЛА, что это один человек. И он занимал центр её стены аномалий, методично уничтожая всех остальных пусть опасных пострадавших от метеоритного дождя и получивших сверхсилы. Когда-нибудь, она прольёт свет на сущность этого урода для всего мира.

END POV

Кларк сидел в кафе и пил кофе. Ночь была тяжёлой. А выходные предстоят ещё тяжелее — позвонил отец и сказал, что их ждёт серьёзный разговор. Несмотря на несерьёзность ситуации для Кента, он боялся. Родители стали для него не чужими людьми — фермер и его жена справились с родительскими обязанностями лучше Императора Человечества. Кому расскажешь не поверят — упекут в дурку просто. Допив кофе, он хотел уже было выйти, но в дверях чуть не сбил Лэнг. Чёрт. Надо бы выспаться — пару часов хотя бы. Семь суток без сна это уже через чур даже для меня. Извинившись перед одноклассницей, Конрад вышел на улицу. Люди уже вовсю сновали по тротуару, тут и там ездили старенькие фермерские пикапы. Кёрз невольно улыбнулся. Хоть, он и родился на войне и ею жил, это не значит, что она приносила ему радость, в начале, да — уже позже лишь тоску и безвыходность. Особенно когда знаешь когда твой путь окончится, но вот очередной выкрутас Отца он не учёл, не увидел. Он всегда был неизвестной величиной в его видениях. Или размытый силуэт, или он смотрел ему в лицо и улыбался, будто знал, что он смотрит и видит это. Я ненавидел Отца, продолжаю ненавидеть даже сейчас. Эту жгучую ненависть, я никогда не отпущу — тлея в моей душе он даёт мне особый смысл жить. Отобрать у Отца славу Пастыря Человечества. Вот моя задача. Создать свой Культ, чтобы люди обожествляли меня. Вывести людей на Свет, раньше Отца, разрушив его План. Поднять их над звёздами. Это будет настоящим, истинным наслаждением для меня. Однако, мне нужны на это всё огромные средства. И верные сторонники. Империум тоже же не за день строился. Силовой захват власти не пойдёт — тогда Папочка будет для Земли спасителем — я уверен он появится именно в тот момент и погрозит пальцем. Да и держится власть на страхе не долго, люди чрезвычайно адаптивны к практически любой ситуации в жизни. Мои сородичи способны выжить там, где ксеносы сложат головы. Человек это величайшее творение вселенной. Я превзойду своего Отца. Сделаю жизнь людей лучше, помогу им осознать собственное предназначение и покажу путь к Величию. А теперь, мне нужно отправиться на разговор к моему земному отцу. Джонатан не любит ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.