ID работы: 5160221

Рассвет Ночи (серия Ave, Dominus Nox!)

Гет
NC-17
В процессе
2144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2144 Нравится 412 Отзывы 622 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Такие походы к сожалению затянулись, вот уже третий вечер я приходил на эту фотовыставку, смотрел фотографии, иногда вступал в разговор с разными людьми. Если в первый вечер Донна Трой лишь мазнула по мне взглядом, то во второй и третий день, я явно привлёк её внимание, особенно в третий — она решила подойти ко мне лично. — Чудесный вид, — произнёс я, делая глоток шампанского. — Словно я сейчас нахожусь там и смотрю на бесконечно длящийся закат. — Да, кадр было поймать сложно, — Трой встала в паре шагов справа от меня. — Ваше? — Это и ещё несколько, да, — Чудо-девушка делает глоток шампанского вслед за мной. Да, сделать некоторые выводы, а также то, что она будет подражать своему кумиру, Диане Темерскирской было не сложно. — Дайте, угадаю, — я допил шампанское и не глядя поставил пустую посуду на поднос проходящего мимо официанта. — Помимо этой, вот так, — разворот. — Ещё вон то и… вот это. — Верно, вы… — Конрад, для вас мисс Трой, просто Конрад, — доброжелательная улыбка начала естественно получаться у меня только лет в двенадцать. — Тогда я просто Донна, — уста улыбаются, а глаза холодны и сосредоточены. — Ах, прошу прощения, Конрад, вероятный продавец сейчас ждёт меня. — Не имею права вас задерживать, — отсалютовал новым бокалом и сделав глоток, вернулся к созерцания фотографии, но тут же обратился вслух. — А это очаровательная мисс Трой, полагаю? — мужчина сорока лет в деловом костюме принял ладонь Донны и поцеловал её. — Мой наниматель согласен встретиться и обсудить интересующий вас вопрос. Он будет в городе через неделю. — Так скоро? — только опытный физиогномист мог разглядеть некоторую досаду на лице Донны, но посыльный явно был не из их числа. — Я буду ждать, мистер… — дальше я не слушал, достаточно было читать по губам. «Значит охота на контрабанду? Это шанс, Грейсон был недавно совсем неподалёку и что-то мне подсказывает, что он может навестить старую подругу». — Надеюсь вы не успели заскучать, Конрад? — Донна вернулась и встала ближе. — Контрабандисты бывают очень осторожны, — глоток. — Вы как считаете? — Откуда? — со стороны можно было подумать, что мы просто мило общаемся, но я видел, что Трой готова сорваться в бой в то же мгновение. — Диана подготовила отличную смену, — произнёс я, даже не смотря на девушку, потому, что знаю, что она не покажет свои эмоции, но мне это не нужно. Потому, что я их и так предугадал. — Вы знаете Наставницу? — Когда такая женщина вбивает тебя в асфальт, хах, её трудно не запомнить, — ответил я. — Благо мы тогда исчерпали инцидент. — Диана… может, она о вас не упоминала, вы…? — Это было давно, почти двадцать лет назад, — ответил я, и ведь не врал, сейчас на моей Земле 2001 год, тут же уже 2018 год, снова меняя бокал на полный с проплывающего мимо подноса, официант, да и некоторые гости уже косились, ведь я даже не захмелел, учитывая, что выгляжу очень молодо, создаёт некоторый… эффект. — Вы привлекли внимание… — Боитесь молвы, спаивающей малолеток? Я прекращу. — Нет, я… — девушка явно смутилась. — Полноте вам, Донна, алкоголь это яд, для того, чтобы меня свалить нужно нечто посильнее. — А как вы и Диана? — Познакомились? Она посчитала меня за врага, когда я собирался вступить в. противостояние с преступниками, виноват был скорее мой костюм, чем принцесса Амазонок, моя ошибка. — Ваш костюм? — Поверьте, я старался, что если кто-то увидеть меня в нём ночью… не останется спокоен, — допив бокал, я поставил его на поднос и… не стал обновлять и повернулся лицом к девушке. — Так вам нужна… страховка. — Я без сосунков обойдусь, — жёстко ответила она. — Думаю, вы выслушаете, что я скажу, — говорили мы оба тихо, чтобы слышали только мы с ней, но вот скрыть сам факт разговора на повышенных тонах мы не могли. — И да, вы, что прослушали, что я сказал насчёт давности встречи с вашей наставницей? — Хорошо, через час на крыше здания.       Вот только сказано это было с угрозой, словно меня вызвали на дуэль. Но даже если так, то надеюсь я в ней не ошибся и, она не начнёт драку прямо в городе. Облачится в костюм, затем в ночи долететь до места встречи. Донна уже была месте. «Интересно, девушки не пунктуальны лишь когда они хотят встречи?» — Отвратительно, — первое, что я услышал. Сама амазонка так же была облачена в свой костюм, в котором её уже несколько раз заметили в обществе Дианы и на улицах. Только вот никто до сих пор, несмотря на отсутствие маски не смог связать личности Донны и Чудо-Девушки. Прямо чудеса. Насколько я помню, свой костюм она не надевает уже давно, что же сейчас её заставило? — Мой внешний вид и не должен внушать симпатию, я не герой, я судья, присяжный и палач, — говоря это, я демонстративно окинул взглядом саму Донну. Что могу сказать, будь я психологически на свой возраст, я бы мало что сейчас замечал кроме неё. — А теперь я попрошу тебя покинуть город. — Не могу, скоро этого города, как и этого мира не будет существовать… поэтому я здесь. — Кто? Вторжение пришельцев? Арес? Кадмус? — Трой восприняла мои слова серьёзно, что неудивительно, ведь подобное тут случалось не раз. — Нечто, за пределами человеческого понимания, но его пешки уже сделали свой ход, поэтому мы опаздываем. — Хорошо, но я должна вызвать Лигу, это не наш уровень. — Лига будет только мешать, они не представляют, с чем они столкнуться. — Ты собираешься противостоять этому… чему кстати? — Демоны, — сказал я одно слово и Донна побледнела. — Сюда, в реальный мир стремится прорваться тварь из Нереальности. Хотя должен сказать, что он слаб, для других демонов, что я знаю, достаточно для прорыва было массового жертвоприношения. Хотя в это время этот вариант скорее привлечёт ненужное внимание… — О чём ты? Жертвоприношения? — Боль тысяч людей, разной степени невинности, чем чище разумный, тем лучше — это позволяет порвать ткань реальности и начать демоническое вторжение. — Нет, такого точно в мире не случалось, это бы заметили. — Уверена в этом? Ведь прямо сейчас в десяти кварталах трое мужчин насилуют девушку, — сказал я, глядя ей прямо в глаза. — И ты молчишь?! Где? — Ты примешь мою помощь? — Да, клянусь! Веди! — Не отставай, — сказал я, прежде чем сорваться с места. Когда я на мгновение кинул взгляд за спину, амазонка летела позади меня на два корпуса. Добравшись до места, я дал ей совершить правосудие. Хм. Не ожидал — удар в паховую область каждому из насильников, обеспечил их полной стерилизацией, радикальным изменением голоса и улучшением навыков танца. — Ты! Ты виноват! — амазонка угрожающе надвигалась на меня, но с места я не сдвинулся. — В чём же? В отсутствии у этих животных умения держать член в штанах? Всех не спасёшь, и…

Донна Трой. Чудо-Девушка.

      Этот Конрад вызвал в ней самый настоящий калейдоскоп чувств. Интерес. Когда неизвестный молодой человек пришёл на выставку и в его глазах был настоящий интерес. Потом опаска, он явно чего-то ждал, словно… словно он ждал её. Потом пришло раздражение и некоторая досада. Раздражение от его покровительственного тона, а досада от того, что о нём она ничего не знает, в том числе от Дианы, которая о таком как он ничего не рассказала, а ведь они делились буквально всем, одно время, я даже была влюблена в Диану, но она видела как та смотрела на Супермена, и закрыла в себе эти чувства. Потом была искра между ней и Брюсом, но тот видел в ней Диану и она не ответила на эти чувства. Снова. Парочка ничего не значащих интрижек с сёстрами-амазонками на Темескире, пара мужчин, которые вскоре ушли из её жизни, а она даже не особо по этому горевала, вот и все её отношения. Теперь же она была зла, на его черствость и отсутствие сочувствия к невинной. Но посмотрев в его глаза, она поняла. Он сломан. И сломан уже давно. Внешне он был спокоен, твёрд и непоколебим, но внутри у него была лишь боль. Его глаза говорили это лучше всяких слов. Такой взгляд она видела лишь раз — у Брюса Уэйна. —… вернётся снова, не важно как и почему, но людей не исправить, в них есть и добро и зло, но чаще всего тьма берет верх, потому что так легче. Я не смогу всех спасти. Убрать, искалечить или убить всех преступников. — Но их можно же заставить прекратить, — не выдержала я. Слишком это было цинично, мрачно и… правдиво. — Могу. Но потом придут другие. Новые. Ещё более отвратительные и жестокие. Отрублю голову змее, так на тело слетятся падальщики и походя сожрут ещё и тех кто этого не заслужил. Природа не терпит пустоты. Жестокость порождает жестокость. Я это уже проходил, но даже по сей день я не могу это принять и снова, раз за разом убираю человеческую грязь… в надежде, что я не прав и человеческую природу не исправить, но убирая одних, я открываю дорогу для других, за ними приходят ещё и ещё. Снова и снова. Так было и так будет. Но люди живы и они будут жить, ради этого я тут. Чтобы отразить то, от чего они защититься не в силах. И я спасу их. Спасу даже подобных этим отбросам, что лежат сейчас тут, потеряв сознание от болевого шока. — Ты хочешь бросить всех, кто заслуживает чтобы их спасли?       На секунду Конрад застыл, но затем произнёс: — Ты хочешь доказательства? Они есть. Сильно ли упал уровень преступности? — Повсеместно! — А вот тут не права, — глухой смешок из-под маски бесил как красная тряпка быка. — Ведь тот Метрополис сейчас только в США лидирует по уровню финансовых преступлений, мелких преступлений. Они просто адаптировались, достаточно просто посмотреть на график отсутствия Супермена. Человеку из Стали тоже надо иногда спать, срать, есть и ходить на работу. Если у него есть время на личную жизнь, то я удивлён, что он может заниматься своей деятельностью и ещё при этом нормально жить. — Готэм-сити, Стар-сити, Централ-сити, тоже не лучше, может уровень преступности и упал, но вот смертность среди гражданских в разы возросла. Даже во времена Фальконе, который кстати до сих пор не за решёткой, потому что… я уже говорил, что будет если отрубить голову змее? Хаос, делёж территории и власти. Джокер появился по вине Бэтмена… — Это неправда, ты лжёшь! — сердце говорило одно, но внутренний голос шептал другое. — Спроси у Брюса как-нибудь. — Спрошу, я… ты знаешь? — немногие знали эту информацию, а тот факт, что тот, о ком она не знала до сегодняшнего дня, тоже в курсе тайны личности Бэтмена, стало неожиданностью. — Знаю, — коротко ответил Конрад. — Мне даже жаль его. — Да, его судьба не баловала, — грустно согласилась я. — Просто он такой же псих, как и его дружок Джокер, — ответил Конрад, отчего я залепила ему пощёчину, а потом ужаснулась, но он был цел, хотя я била, не сдерживаюсь. — Полегчало? — Ты… в порядке? — Немного жжётся, но я переживу… — Так… почему? — Почему твой друг такой же безумец, как и Джокер? Джокер человек, ведь так? — Да, обычный, много раз брали анализы. Он просто хорошо тренированный человек. — Второе. В Аркхеме стоят системы Уэйна? — Насколько знаю, да, — каждый вопрос бил как удар под дых, но сильнее и сильнее. — Третье, Бэтмен сильно уязвим перед чувством вины? — Думаю, да, у него есть такое, — снова утвердительно. — Он испытывает чувство вины перед тем, кем был раньше Джокер, — произнёс Конрад. — Поэтому он его не убивает, ну, помимо своего кодекса. Хотя все-таки человека в чан с кислотой он столкнул, но судить не стану, может это было случайно. Потом обычный человек, иногда с поддержкой извне или изнутри сбегает, убивает пару десятков людей, наносит кучу урона и… снова садится туда же, порой даже без обновления систем безопасности — сколько нужно средств, чтобы поставить новые системы на целую психлечебницу, а ведь порой клоуна ловят за пару дней… — Гладко говоришь, но я не верю… — Можешь не верить, но я говорю лишь то, что есть, — Конрад пожал плечами. — Так что, тебе нужна моя помощь? Взамен я помогу спасти мир…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.