ID работы: 5160221

Рассвет Ночи (серия Ave, Dominus Nox!)

Гет
NC-17
В процессе
2147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2147 Нравится 412 Отзывы 622 В сборник Скачать

Глава 14 Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Бэтмен доставил Донну на окраину города, я же добрался своим ходом. Уэйн не обмолвившись и словом покинул нас на своём летуне, как только я приземлился рядом с местом его посадки — не было нужды в спешке, поэтому я следовал вслед за транспортом и слушал, однако полёт Бэтмена и Чудо-Девушки прошёл в полнейшей тишине. Трой повернулась ко мне, как только Брюс на атмосферное челноке скрылся из виду. — Почему ты не предупредил Диану о том, что я могу сделать? — Если быть честным, я этого не знал, — пожал плечами произнёс я. — Предполагал, но не знал точно. Воздействие демонетки было сильным, но кратким. Гораздо опаснее несколько часов или даже дней, а то и лет постоянного, вкрадчивого воздействия. Эти твари мастера иллюзий и обмана, часто таких можно обнаружить в свите властьимущих, а то и не только в свите. Они плетут свои сети во славу своего божества, погружая разум и тела своих жертв в пучины гедонизма. Слабое, но длительное воздействие гораздо опаснее, чем сильное, но кратковременное. Сильное и краткое превратит жертв в куклы, или послужит закалой воли если не сломает, слабое, но незаметное превратит в фанатичных преданных рабов, я уже видел подобное (Кёрз имеет ввиду влияние тайных лож в легионах будущих предателей, что внесли огромную лепту в разложение и падение в ересь) Есть такое препятствие для этой скверны как сила воли, религиозная вера кстати довольно серьёзным подспорьем, но вместе с этим… она же и является самым опасным фактором. — Почему же вера может стать так губительна? — Хаос ломает разумного, подменяя понятия и правду, зачастую мешая правду с ложью, делая её ещё более ужасающей, — начал объяснение я. — В конечном итоге они искажают веру, меняя её на то, что им нужно и превращая некогда праведных дев и мужей в самых худших их фанатиков.       На улице была уже ночь, мы продолжили путь в тишине. На Донне был длинный плащ чёрный плащ, что скрывал её наряд Чудо-Девушки. Я же использовал визуальную проекцию классического костюма тройки. Не люблю я иллюзии, но сейчас не до этого. Однажды я видел фильм по телевизору, где одна женщина пришла к мужчине в квартиру и раскрыв примерно такой же плащ и скинув его, осталась в одном белье. Зрелище было интересным, но бесполезным, поэтому я переключил канал на новостной, хотя мне очень хотелось оставить его и смотреть дальше. В бытие человеком очень много разных сложностей. Меньше контроля за эмоциями, необходимость социализации, иначе тебя сочтут странным в лучшем случае, а да, ещё есть половое созревание, это самое ужасное. В мою бытность примархом такой глупости не было за пятнадцать лет я вышел на пик своих сил, оставалось лишь оттачивать свои возможности и познавать новое. Теперь же меня порой мучают сомнения, иногда раздражает такие вещи как усталость, пусть и гораздо меньшая, чем у большинства, но все же потребность во сне, новые оттенки чувств и желаний. Сейчас я чувствовал, что девушка рядом со мной мне… нравится? Книги дают лишь малое и слабое описание человеческих отношений, психологи и философы даже утверждают, что самое сложное в мире это именно человеческие отношения. Тут я отчасти с ними согласен. — Ты уже слышала о том, что я живу не в первый раз? — спросил я когда мы уже шли по улицам города. — Да, Диана обмолвилась об этом, — после этого неловкая возникла пауза. А я решил, что нужно привести пример пагубности веры, чтобы не оставаться голословным. — У меня был брат, Лоргар. Он почитал нашего Отца за божество, но однажды он разочаровался в том, кого почитал за бога, ему потребовалось заполнить ту пустоту, рану, что образовалась в его душе и сердце, после разочарования в своём объекте поклонения, который лично его… кхм показательно отчитал его и легион, так Логар один из тех, кто первым стал среди всех Примархов предан Четвёрке. Поэтому на мой взгляд в мире нет места подобному явлению как религия. Или извращениям подобному гомосексуализму. Хаос использует брешь и превращает царапину в гниющую рану. Гнев, стыд, гордыня, печаль — всё это и многое другое — ворота, которые слуги Губительных сил используют, чтобы завладеть душой тех, кто оказался слаб. — Любовь, люди иногда влюбляются в тех, кто одного с ними пола, — возразила мне Донна. — Это нормально. — Нет, для современного общества это не нормально, как бы так называемые просвещенные страны это не навязывают, — парировал я. — Тут нужно поступить так или разрешить проблему кардинально или закрутить гайки. Оба варианта плохи, но закрутить гайки все же логически верно. — Почему ты так решил? — Трой явно была возмущена. — Это нарушение свобод! — Люди предпочтут чтобы их свободы были всячески ограничены, но они вкусно ели, сладко спали. Комфорт, вот главное человеческое желание. Если сделать то, что сейчас является в умах большинства неприемлемым, то через пять поколений планета будет полна, если будет полна вообще — кучей гомосексуалов с ломкой. Если же закрутить гайки, то придётся лишь вылавливать тех, кто пытается нарушить систему. — То, что ты говоришь ужасно. — К счастью, когда мы остановим Тригона, это «ужасно» будет отброшено очень далеко, — ответил я. — И люди продолжат так называемую «борьбу за личную свободу». Я не буду скрывать своих взглядов, я дитя своего времени, на моих руках кровь миллионов жизней, невинных жизней, проще перечислить то, в чем я не виновен… но сейчас у меня есть возможность все исправить, не только в моём мире, но во всех, где я замечу угрозу. — Именно за это я готова сражаться и я помогу тебе в уничтожении демонов… — Только за это? — я ухмыльнулся, почуяв неуверенность в голосе девушки. — Да? — прозвучало как вопрос. — А что ещё? — Неважно, — я решил не вступать на этот путь. — Твой телефон. — Что? Мой что… а да, — амазонка достала свой смартфон и нахмурилась, когда прочла сообщение. — Как не вовремя. — Что случилось? — спросил я из уважения. Мне нужен был только Грейсон, а точнее информация, коей тот владеет. Мальчишка неожиданно хорошо скрывается, найти я его могу, но у меня есть запас времени и выйти на него через его подругу — получить кредит доверия, что означает отсутствие в необходимости пыток… я говорил, что человеческие взаимоотношения сложные? — Объект моей разработки, — ответила мне Донна. — Контрабандист просит встречи. — Так иди, Грейсон может немного подождать, тем более он в городе, — я немного заглянул в будущее, отчего голову пронзило краткой резкой болью. — Дик в городе? — Уэйн навёл его на твои дела, — сдал я мышь с потрохами. — Брюс… он сложный человек, — я не мог не заметить заминку в голосе девушки, что явно означало некоторую трещину в отношении между ней и Уэйном. — Я лицемерно его сужу, — ответил, наклонив голову. — Сам совершал столь низкое и отвратительное, что не даёт мне право осуждать остальных, но вместе с этим я вижу больше, погружаясь в пучину тьмы начинаешь понимать их мотивы, но вот принять их… это сложнее. — И все же Брюс не так плох, — мои слова несколько вернули веру в Тёмного рыцаря, правы были древние — сначала забери, затем верни как было и можешь ваять из разумного что хочешь. — У него ещё все впереди, да и сравнивать того, кто воевал и вёл в бой армии почти две сотни лет, брал сотни планет в самой масштабной резне за всю историю и богатенького мальчишку со сложным детством несколько некорректно. — …. — ответить на это амазонке было нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.