ID работы: 5160405

Free Fall

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«И ты понял всё не так, Я загадывал не это Нет, я не хотел летать. Я хотел увидеть небо»

Все любят загадывать желания, строить планы на будущее. Многие слепо верят, что всё загаданное может исполниться, но это не всегда.

«Счастливый билет, одиннадцать крышек из-под Coca-Cola.  Поговорки, приметы, соборы, молитвы, иконы.»

Она не любит что-либо загадывать, ведь считает, что слова, мысли, фразы не материальны… Ну по крайней мере считала так, до одного рокового дня. Обычная бытовая ссора которая переросла в нечто очень не приятное. А с чего все началось? Довольно необычно. Вечер обещал быть чудесным. Девушка, как обычно ждала своего молодого человека дома, сидя на подоконнике с чашкой кофе. Она смотрит на дорогу и ждёт ту самую машину, которая припаркуется у дома, а из неё выйдет мужчина в чёрном пальто, с лучезарной улыбкой и большим букетом цветов. Но сегодня все пошло не по плану. Было уже темно, а машины все не было, телефон был недоступен, СМС не были прочитаны. Что же могло случиться?! Смелая не знала и так наверное бы и не узнала, если бы перед тем, как все же пойти спать случайно кинула взгляд в окно. Вот та самая знакомая машина, а из неё, в тьму ночи выходит тот самый молодой человек. Ира сразу успокоилась и при готовилась встречать своего мужа. Девушка прошла в коридор и встала на против двери, ожидая вращение ключа в замочной скважине. Сердце стучало все быстрее и быстрее. Ей хотелось скорее увидеть любимое счастливое, любящее лицо, накинуться на него и задушить в объятиях. Но вместо лучезарной улыбки на лице Прусикина, Ира увидела лишь расстройство и грусть. Тёмные, ранее светящиеся глаза потускнели, взгляд был опущен.

«И так много проблем.  Небо нас не видит среди окон и стен. „

Смелая робко подошла к Илье и попыталась обнять, но мужчина с силой оттолкнул её и Ира врезалась спиной в дверь. Было ли ей больно? Очень… Даже не от сильного удара, а от непонимания и отторжения её любимым человеком. Было ли ему больно? Нисколько. Он не видел никакого будущего с этой девушкой. Как он это понял? Просто… Просто взвесив все ‚за‘ и ‚против‘; все плюсы и минусы. Он никогда не винил Смелую в своих ошибках, но сегодня он осознал, что все беды из-за неё… Он просто так думал.

‚Подсказок не надо, я знаю, как они думают.  Во всём виновата эта туманная улица.  Но чёрт его знает что мы будем делать.  Если желания сбудутся. ‚

Этот вечер оба провели не так, как обычно привыкли. Ира не могла понять что произошло с Ильёй, ведь раньше она не видела его таким бесчувственным и подавленным. Весь вечер девушка сидела и рыдала в надежде что что-то изменится. Прусикин сидел на кухне, положив голову на руки, он не мог думать, осознавать, понимать и принимать мир. Все для него было тленным. В два часа ночи, в спальную комнату заходит мужчина, он уже не выглядит таким бесчувственным и подавленным. Теперь в его глаза тупая, беспросветная пустота. Он проходит и ложиться на кровать рядом с спящей Ирой. Девушка чувствует нежное прикосновение чужой руки к её плечу. —Илья, что происходит? Прусикин сделал вид, что не услышал. Через некоторое время, девушка рискнула повторить свой вопрос. На это раз Илья решил ответить и через всю боль, негодование и грусть выдавил: —Ничего не произошло, всё хорошо, спи. Ирина повернулась лицом к мужу, поцеловав его в губы снова спросила: —Я не верю, ты не такой. Расскажи мне всё, ты можешь мне довериться… —Нет, не могу. Увы, жизнь распорядилась так, что… Впрочем, не важно. С этими словами Илья встал с кровати и быстро начал одеваться. —Илюша, ты чего? Ты куда?! Но Илья ничего не говорил. Затем, он стал собирать вещи… Молча, в тишине, не видя и не слыша ничего. Почему Ира не остановила его? Она не понимала, что происходит и почему он так делает, поэтому не могла ничего предпринять. Беспокойство вновь охватило Смелую, когда Прусикин стал открывать входную дверь. В одном нижнем белье, Ира выбежала в коридор, и схватив мужа за руку закричала: —Стой! Пожалуйста, расскажи мне, что происходит? Почему ты уходишь… Но Илья был неумолим. Он бесчувственно отдернул руку девушки и продолжал собираться. Слёзы покатились из глаз Иры. Она упала на пол и стоя на коленях умоляла его остаться…

‚Стоя на коленях, ты так искренне шептал. Но Бога нет в твоих ладонях, я не видел его там. Жизнь — дурное послевкусие о*уительного сна. Поняли, что не летим, когда разбились об асфальт. ‚

—Знаешь что, я устал… От тебя, от себя… В первую очередь от себя. Прости, я, но уйду. Таков финал, прощай.-Прусикин кинул прощальный взгляд на жену, —Жаль, что я не сделал этого раньше. —В чем я виновата? Прошу тебя, не уходи! Или… Смелая начала всё понимать Молчание повисло в воздухе, было слышно лишь приглушённое тиканье часов на кухне. —Уходи! Да, уходи и не возвращайся! -кричала Ирина в порыве внезапной злости.—И больше никогда не приходи! Илья лишь добродушно, в последний раз посмотрел на неё и подойдя легко поцеловал в губы. Затем, дверь захлопнулась и в доме опять повисла тишина… Ира кричала ‚уйди‘, но на самом деле хотела оставить его… Ира желала, чтоб он никогда не возвращался, но в душе хотела прожить с ним всю жизнь. Но слова, порой, летят быстрее мыслей, и, к сожалению, их уже не вернуть.

‚Да, ты понял всё не так.‘

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.