Лондонское утро.
20 января 2017 г., 22:28
Он открыл глаза, и слегка приподнял голову. Солнце уже начинало подниматься над Лондоном, освещая еще пустые улицы. Его волосы были растрепаны, но выглядел он как всегда привлекательно. Откинув с себя одеяло, он медленно поднялся с кровати. Накинув на себя легкий темно-синий халат, он направился в кухню, которая начинала заливаться солнечным светом. На часах было приблизительно 5:30. Он всегда просыпался рано, а ложился поздно, но, не смотря на это, он оставался энергичным. Из спальни послышался звук оповещения, которое пришло на телефон. Но Шерлок вовсе не обратил на это внимание. Он поставил чайник, после чего медленно подошел к окну кухни, вглядываясь куда-то вдаль. Уже яркое солнце светило в глаза, и Шерлок был вынужден отойти от окна. Чайник щелкнул, оповестив о том, что вода в нем закипела. Заварив чай, Шерлок сел за стол, и, сложив руки возле подбородка, задумался. Он думал постоянно, думал обо всем. Но сейчас его мысли были забиты ничем другим, как одиночеством. Да, именно одиночеством. Он никогда не ощущал его, как и не испытывал других чувств, свойственных обычному человеку, но уже несколько дней подряд чувство одиночества не покидало его. Сначала, он не признавал этого чувства, ведь это лишь "сантименты", однако, с каждым днем одиночество поглощало его все больше и больше.Всего несколько месяцев назад он вернулся в Лондон, на Бейкер стрит 221Б. И за эти несколько месяцев он ни разу нормально не поговорил с Джоном. Тот напрочь отказывался слушать Шерлока, так как до сих пор обида на детектива пряталась глубоко внутри. Шерлок начал понимать, что скучает за Джоном. Скучает за расследованиями, проведенными вместе с ним, за бессонными ночами, проведенными сидя в их креслах, за молчанием, адресованным Джону.. Странно, но молчать, когда возле тебя есть кто-то дорогой, намного приятнее, чем молчание в одиночестве.
Шерлок еще долго сидел на кухне. И думал. Это чувство одиночества настолько было не свойственно Шерлоку, что он запутался в своих мыслях, и никак не мог понять, почему так происходит. Он ведь всегда был уверенным в себе, с таким холодным взглядом, он был человеком, который оставался стойким в любой сложившейся ситуации и мог легко найти из нее выход. Но на этот раз, все было сложнее. Речь шла о чувствах, с которыми Шерлок не имел дела ранее.
Чай, заваренный Шерлоком, стал совсем холодным. Холмс даже не притронулся к нему. Окутанный в плену своих мыслей, он совсем о нем забыл. Солнце бросало яркие лучи, проходившие сквозь всю кухню аж в гостиную. В них виднелись медленно плавающие пылинки, которые садились на кресла, стол, и на все, что находилось в комнате.
На часах уже где-то около шести. Какой же прекрасный Лондон в это время. Из приоткрытого окна в комнату заходит терпкий прохладный воздух, принося с собой запах утреннего Лондона. Стоит лишь глубоко вдохнуть его в себя и ты ощутишь всю атмосферу этого города. Слышно звуки машин, приглушенные голоса людей, звуки поднимающихся витрин магазинов... Звуки города. Они накрывают с головой и ты ощущаешь себя частью всего этого. Частью Лондона. В котором побывав однажды, захочешь возвратиться сюда снова и снова.
Шерлок ощущал всю эту атмосферу. Лишь на первый взгляд казалось, что он ничего не замечает вокруг себя. На самом деле Холмс обращал внимание и на мелочи. Вернувшись в Лондон, после своей "смерти", Шерлок снова смог ощутить все прелести своего города. Своего, ведь Шерлок знал его полностью - каждую улицу, каждое здание. Лондон - его дом. Вернувшись, он вновь смог надышаться этим влажным тягучим воздухом с привкусом туманов и дыма, вновь ощутить эту лондонскую прохладу...Он не мог жить без этого.
Но после возвращения, жизнь все равно была уже не та, что прежде. И вряд ли такой станет. Рядом не было человека, который готов помочь в любое время суток, который готов выслушивать все твои рассказы, который готов терпеть тебя постоянно.. Джон не хотел возвращаться. У него была своя - новая жизнь.
Вряд ли Шерлок сможет найти того, кто готов будет проводить с ним время, сидеть в креслах по ночам, вслушиваясь в таинственную тишину, бродить до утра по пустому Лоднону. Того, кто услышав лишь четкое "Игра началась!" будет готов пойти с детективом хоть на край света.