ID работы: 5160447

Беги, девочка

Гет
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Беги, девочка. И постарайся не умереть. Насмешливый шепот Бледена Марка — единственное напутствие, которое получила Вершительница, закончив обучение. Но она, в отличие от многих, понимала истинную ценность подобных слов. И потому она бежала — не останавливаясь, не давая времени на раздумья ни врагам, ни так называемым "союзникам". Как хорошо наточенный кинжал она вспарывала мир, уничтожая все, что противилось ей, — и Закону Кайрос. И Яруса не были исключением. Город-Бастард пал за одну ночь, в полной тишине, когда она легкой тенью пронеслась во главе отряда убийц. Клятвопреступники Колодца Вендриенов, успешно терроризировавшие армии Опальных и Алого Хора, не продержались и пары дней, когда она железной хваткой вцепилась им в горло. Они считали, что смогут протянуть до локтя Мечей. Что Эдикт и вправду убьет всех в долине. Вот только Вершительница не собиралась умирать. Безмолвно смеясь, она ураганом пронеслась по долине, уничтожая всех, кто смел ей перечить. И Опальных, и Алый Хор, и повстанцев, и крестьян. Она стонала от боли, стягивая края ран и на ходу сшивая самые паршивые из них, почти падала в обморок, экономя на зельях восстановления и припарках, — но не умирала. Повстанцы шепотом пересказывали друг другу, как выглядит самое ужасное существо армии Кайрос, а Голоса Нерата громко, очень громко хохотал, стоило только ей появиться в поле зрения, — и никто не решался спросить, почему. Но Вершительница и сама догадывалась. Знала. Прячась в тенях во время охоты, она нет-нет, да чувствовала легкое прикосновение. Кутаясь в плащ на стоянках, слышала тихий шепот на самом краю сознания: — Беги, девочка. И постарайся не умереть. После снятия Эдикта ее боялись. Ненавидели. Рядом с ней казалось, что дневной свет становится глуше, а Могила Терратуса и вовсе исчезает с ночного неба. Что из этого было правдой? Что — только умело подогреваемыми слухами? Ответы знала только она и тень за ее плечом, время от времени действительно становящаяся чернее обычного. И только раз эта тень оказалась впереди. Когда Вершительница, сняв Эдикт Огня, возвращалась через Пепельную глушь, ее спутники неожиданно отстали, свернув совершенно в другую сторону. Она хотела прикрикнуть на них, но осеклась, увидев, как извивается у ее ног черный туман, собираясь перед ней во вполне человеческий силуэт, который она уже и не надеялась увидеть. Бледен Марк обошел Вершительницу кругом, молча прожигая ее взглядом насквозь. Она стояла, скрестив руки на груди и выжидая. — От тебя пахнет серой и сгоревшим пергаментом, девочка, — нарушил молчание Марк. — Ты выглядишь сильнее. — Попробуешь? — Растянув губы в улыбке, Вершительница положила ладони на рукояти кинжалов. Тень метнулась к ней, с силой впечатывая Вершительницу в хрустнувший ствол обгоревшего дерева. Ощущая приставленное к горлу лезвие, она продолжала улыбаться, с вызовом глядя в золотые глаза Марка. Тот в притворном изумлении изогнул выкрашенную красным бровь, но прежде, чем успел прокомментировать беспомощность Вершительницы, она пощекотала его бедро лезвием своего кинжала, направленного острием к низу живота "противника". — Хитрая девочка, — тихо рассмеялся Марк, — но при этом ужасно бестолковая. Тебе повезло: я люблю сюрпризы. Вместо того, чтобы отойти, он склонился ниже, вжимаясь в наточенное железо сам и чуть вспарывая кожу на шее Вершительницы. Но она не убрала оружия. И не отстранилась. Только выдохнула прерывисто, когда Марк все-таки отнял кинжал, слизывая с лезвия ее кровь. А затем шумно вдохнула, когда он прижался губами к свежей ране, собирая языком то, что не попало на лезвие. Отстранился Марк медленно, словно раздумывая. А затем отстегнул свой наруч, протягивая Вершительнице: — Беги, девочка. И постарайся не умереть. Бледен Марк растворился в тенях, как только она приняла подарок. А Вершительница продолжила свою маленькую войну в Ярусах, и становясь все страшнее и страшнее в рассказах местных. Это ее забавляло. А еще — вселяло некоторую надежду. Ведь она знала, что Бледен Марк наблюдал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.