ID работы: 5160451

Carpe diem

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот город был наполнен тобой — каждая улица искрилась, заливалась твоим смехом; запах твоего юношеского тела преследовал меня на перекрёстках, в томных переулках и нежности вечеров. Моя любовь просыпалась на рассвете, и бодрствовала до глубокой ночи, ожидая, что ты придёшь ко мне во сне. Изредка — каждое восемнадцатое число месяца (день нашего знакомства, в 21:29 по Центральноевропейскому часовому поясу) — ты был главным героем моих сновидений. Долгий разговор, аквамариновые глаза, кухня в свете янтаря. Твои дурацкие привычки и моё неумение держать язык за зубами. Как ты думаешь, сколько историй о великой любви хранит этот город? Сотни? Тысячи? Возможно в тот день, восемнадцатого числа года, который наступил после великой войны, возможно тогда их стало на одну больше? Возможно там, в месте, географические координаты которого будет неуместным разглашать, началась серия тысячи последущих «Как ты?», «Утомился?», «Реальна ли эта связь между нами?» (последнее так и осталось неозвученым). И знаешь что: я не могу написать ни строки, не представляя как ты читаешь её, букву за буквой, вслух или в уме. Твои губы произносят звуки, которые сливаются в слоги, затем слова, предложения, и в конце концов они целуют меня. Такая тишина — моя любимая. Про что же ты думаешь, когда наши губы переплетаются, когда моя рука зарыта в твоих волосах и наши коленки робко касаются? Вспоминаешь ли ты слово "любовь" в эти моменты? Мои чувства к тебе переливались штормами, накрывали маленький городок дождями и очищали души. Меня ужасно тянуло к тебе - тысячами Ньютонов, преодолевая все пороги тяжения земли. Ночной город слышал наш смех, который эхом проносился по улицам, будоражил невинно спящих жителей и отголосками возвращался к нам. С тех пор я не видела тебе уже несколько дней - три вечности и пять бесконечностей. Ты мерещился мне в тенях прохожих, в тишине безлюдных коридоров, в каждом уведомлении на телефоне. Я безумно, невероятно, умопомрачительно скучала по тебе. Ты был моим хмурым и радостным утром, томными тремя часами ночи, красотой шести часов вечера, когда солнце ложилось спать. Как бы я хотела спросить у тебя, взаимны ли эти чувства, думаешь ли ты обо мне? Дни тянулись, ощущались как года, время было нереальным - часы врали мне. Я проживала каждый из тех долгих зимних дней в надежде увидеть тебя вечером. Я проигрывала в голове моменты наших встреч десятки раз: плавные шаги, ключ в замочной скважине, два поворота, и твой облик появляеться в дверном проёме. - Каким был твой день? - Ужасно тоскливым... Твой образ мерещился мне в каждом незнакомце. Мне стыдно, ведь я уже такая взрослая девочка, но порой я подстраивала наши встречи, ходила твоими любимыми проулками, искала тебя в вечерном свете фонарей, и каждый раз, "случайно" встречая тебя, уверяла, что ты меня преследуешь. Разве это не любовь? - я никогда не озвучивала эти слова. - Мой день был обыкновенным. На самом деле, я хотела быть твоим неторопливым утром, твоим занятым днём и скучным вечером, медленным воскресеньем и суетой в четверг. Если бы ты был вторником, я была бы твоей средой, чтобы всегда находиться рядом. Давай будем субботой и воскресеньем - днями, которых все так ждут? Красота наших вечеров состояла в каждой детали - руки небрежно поправляли волосы (твоя самая большая привычка), я пыталась подобрать ракурс, в котором ты будешь видеть меня богиней Венерой. - Позволь я подам тебе пальто. - Какая чушь, переставай быть таким джентельменом, - говорю я, думая "Прелесть, подавай пальто мне каждый день, больше никогда не хочу надевать его сама".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.