ID работы: 5160452

Девочка , которая улыбалась звездам

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка , которая улыбалась звёздам. "Послушайте! Ведь если звезды зажигают , Значит , это кому-нибудь нужно?" Маяковский Жила-была маленькая Девочка. У неё все было ,как у всех. Мама, папа , сёстры , братья , дедушки , бабушки , тётушки , дядюшки , друзья ,домашние питомцы... Вроде бы и Девочка самая обыкновенная, те же уши , как у мамы, те же глаза ,как у папы, и тот красивый носик с маленькой горбинкой, несомненно ,доставшийся от бабушки. Все как у всех. Ничего выдающегося , ничего странного. И , скорее всего , проходя мимо ,Вы , мой дорогой читатель, даже не обратили бы на неё внимания. Что же говорить о поэтах и художниках!К сожалению , ни один из них бы не назвал бы её своей музой, ни один бы из них не посвятил ей ни одной строчки ,и тем более не назвал картину её именем. Но есть ещё художники слова, мой любезный читатель, а для них как известно (или ещё не совсем известно) не писанны законы и правила. Что же все-таки было особенного в этой Девочке? Что же привлекло моё внимание? И , в конце концов , почему я решила рассказать Вам о ней? Вот тут-то и начинается моя история. Однажды Маленькая Девочка сидела на кухне и наблюдала , как мама готовит ужин. Как и большинство девочек , она мечтала научиться готовить , как мама, и поэтому, несмотря на столь юный возраст , взялась за обучение всерьёз. Но сегодня был особенный день и ,соответственно, особенный ужин , и Маленькая Девочка просто сидела на своём стульчике, изо всех сил стараясь не мешать маме творить волшебство. Уже было достаточно поздно ,и звезды (наконец-то!) стали выходить на небо одна за другой. Маленькая Девочка долго смотрела на одну из них , и ей на секунду показалось , что звезда преобразилась в прекрасную, но ужасно грустную балерину , танцующую на тёмном ночном небе.в следующую минуту Маленькая Девочка задала маме вопрос: -Мама, а что такое звезды? Как и все взрослые мама Маленькой девочки привыкла к детским вопросам. И уже была готова ответить точное научное определение , пояснить ей , что это огромные газовые сферы ,находящиеся в миллионах километрах от нас , но взглянув на дочку , передумала и сказала следующее: -Знаешь , когда я была маленькой , моя бабушка сказала мне , что это души людей , у которых остались какие-то незаконченные дела на земле . И теперь они должны выходить каждый вечер на небо и освещать все дороги, тропинки, пути. А когда звезда падает , это значит она выполнила все свои дела и её ничего не связывает с землёй... - Значит они живые? -Значит, да. - Но почему , тогда им никто не улыбается? - Зачем? Представь , что звезды на работе, как я или папа, и их не нужно отвлекать. А что это горелым пахнет..? Ах , пирог! Заболтала же ты меня! - с лёгкой улыбкой протороторила мама Маленькой Девочки , подбегая к печи , спасать десерт. После этого разговора каждая из них думала о своём:одна думала о том , что не надо было рассказывать сказок , а рассказать о астрономии , о миллионах созвездий ,о Копернике , его трудах , его подвиге, а другая думала почему же звёздам никто не улыбается , почему , почему. Ужин прошёл на славу. Мамин сливовый пирог был просто объядение, а жареный цыпленок с яблоками! Ммм .... Вкуснотища! Но , как Вы понимаете , даже самый вкусный пирог на свете не смог отвлечь внимание нашей героини. Наскоро пожелав всем доброй ночи , Маленькая Девочка ушла к себе в комнату и , отодвинув тяжелые шторы , забралась на подоконник . она долго смотрела на звезды , но на этот раз она не нашла грустную балерину. -А я Вам буду улыбаться!-сказала Маленькая Девочка, улыбнувшись. Она ещё долго сидела на подоконнике , стараясь найти ту самую звезду. Но скоро Маленькую Девочку стало склонить в сон и , перед тем , как закрыть окно , Маленькая Девочка ещё раз широко улыбнулась , мысленно адресуя эту улыбку танцующей балерине. Шли годы Маленькая Девочка росла , и постепенно превращалась в Юную Девушку, а затем , озаведясь семьёй, в Взрослую Женщину . Но каждый вечер она выходила на балкон своей квартиры и смотрела на небо по-прежнему пытаясь найти ту, чей печальный танец привлек внимание Маленькой Девочки... У этой истории несомненно есть продолжение и даже счастливый конец, но именно здесь я закончу свое повествование , задав свой последний вопрос: а помните ли Вы , мой дорогой читатель , что Солнце тоже звезда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.