ID работы: 5160466

Друзья и не только

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

From lovers to lovers: best friends

Настройки текста
Длинные коридоры школы заполнены сонными детьми. Посмотрев в классы создается ощущение, что школу захватили зомби: все тихо, нету привычных разговоров учеников, никто не бегает. Школа как будто опустела. И только после громкого звонка, ученики немного шустрее разошлись по кабинетах. Начался первый урок в новом учебном году.

***

Даже самый шумный 10-Б класс сегодня был непривычно спокойный. Их классный руководитель, учитель французского языка, был немного удивлен их поведением. Высокий голубоглазый брюнет еще не встречал за его короткий опыт работы, чтобы такой заметный своим поведением класс вдруг стал спокойным и уравновешенным. Но идеальную тишину прервал стук в дверь. В кабинет зашла невысокая девочка и пробормотав «Извините за опоздание. Можно сесть?», не дожидаясь ответа села на единственное свободное место. POV Ника Будильник? Почему он звонит в такую рань? Сейчас же лето… Ой, сегодня же 1 сентября! КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ?! -Мам, почему ты не разбудила меня раньше? Теперь я опоздаю! -Ты так мило спала, я не хотела тебя будить. И это будет не удивительно, если ты опоздаешь. Вспомни, ты хоть раз вовремя в школу приходила? -Может, я решила начать. А теперь ничего не выйдет! Нужно ждать до 11 класса. -Ой, да ладно тебе. Меньше болтай, может еще успеешь. Я бегом залетела в душ. Ведь я не я, если не приму душ утром. Так же шустро я выбежала из душа. Накинула на себя розовую полупрозрачную блузку, надела облегающую черную мини-юбку, запрыгнула в свои любимые черные туфельки на танкетке, закинула рюкзак за спину и, захватив бутерброд, выбежала на улицу. Хоть до школы мне было всего пять минут пешком, но, поскольку я вышла уже когда начался урок, то, естественно, я опоздала! И снова я захожу в наш кабинет, передо мной — знакомые лица. И все же, как я соскучилась по этим ребятам, ведь три месяца не виделись! Нет, обычно я гуляю со своими одноклассниками на каникулах, но это лето каникулами назвать нельзя. В первый же день я умудрилась заболеть ветрянкой. Веселый был июнь… Дальше, как и планировалось, я поехала на море, а после — в деревню к бабушке. И только за неделю до учебы я вернулась в свой родной город. Как же я скучала по ему! И вот заходя в тот класс, где я провела половину своей подростковой жизни, я снова вспомнила все те захватывающие моменты, которые случались в компании, любимых мне людей — моих друзей… В кабинете было лишь одно свободное место. Ну, я и села туда. За партой со мной сидела Женя. Невысокая, но если сравнить мой метр пятьдесят с ее ростом, то либо она — гигант, либо я — карлик. Ее длинные прямые черные волосы облегают стройную фигуру. Но несмотря на это зеленоглазая (Женя) не очень популярна в нашем классе. Она слишком тихая, как для нашего класса, хотя — это может потому, что никто не знает ее хорошо. Ведь не зря говорят: «В тихом омуте черти водятся».

***

После французского, я подбежала к парте, где сидели Ксюша с Алисой и с криками «Обнимашки!» повалила девочек на пол. После этого мы начали говорить обо всем на свете. Как же я люблю их! За десять лет учебы у нас создалась некая банда. Ведь только вместе мы были столь сумасшедшими, нас побаиваются люди и, когда, мы гуляем, нас обходят стороной. Самой правильной и спокойной является Алиса. Но по ее внешности нельзя сказать, что она самая нормальная в нашей компашке. И ведь еще год назад у нее были длинные темно-коричневые кудрявые волосы, которые дополняли ее миленькое личико с карими глазами. Но однажды, придя в школу, она сразила всех наповал. Алиса перекрасила свои кудри в ярко-розовый цвет. С цветом волос поменялся и характер. Спокойная, уравновешенная девушка стала фишкой нашей группы. За ней бегало все больше и больше парней. Но несмотря на это, Алиса была неприступной и никто не мог завоевать ее сердце. «Девочка, которая любит рок» — именно это прозвище получила самая яркая из нашей банды — Ксюша. Она отличалась от нас своей дерзостью, о которой говорила сама внешность: прямые серебристые волосы на кончиках плавно переходили в фиолетовый. О ее цвете глаз могли только догадываться, ведь у Ксюши была целая коллекция линз разных цветов. В детстве ей говорили, что без очков ей никуда, но девушка доказала, что и с плохим зрением можно стать рок-звездой. Голос подруги можно слушать вечно, он завораживает даже самых брутальных парней. Пока она звезда лишь нашего небольшого города, но я уверена, что моя подруга завоюет сердца всей нашей планеты. И последняя в нашей компании я. Самая низкая девушка, наверное, не только класса, а и всей параллели по городу. Но, несмотря на мой маленький рост, я человек, который знает все. Мои одноклассники говорят, что им не нужно со мной общаться, чтобы я узнала всю их биографию. Девчонки называют меня «Шерлок Холмс», ведь именно я узнаю все сенсации. Мне достаточно просто выйти из дома и я уже что-то узнала, а после услышанной информации, мне остается только сделать выводы, которые всегда были правильными. Сначала этому удивлялись, ведь как может блондинка ТАК рассуждать, но потом осознали, что были не правы по отношению к светловолосым и часто просят у меня помощи что-то разузнать. Вместе мы стали трио «Мята». Где взялось это название, ответить не трудно. Мы три девушки, с разными интересами, у нас разные вкусы и разные круги общения. Но нас объединяет только одно: любовь к мяте. Именно благодаря этому мы стали лучшими подругами. Название предложила Ксюша, которая, в отличие от меня с Алисой, любит все что связано с мятой: цвет, конфеты, и само растение. Даже немного завидую моим девчонкам. Одна в Турции побывала, вторая — в Японии. А я…а я ветрянкой переболела! Ксюша за лето подружилась с милой девочкой — Кирой. Она на год нас младше и живет в Японии. -Оказалось, там красиво! — начала рассказывать Ксюша, — И люди дружелюбные, особенно Кира. Никогда бы не подумала, что, побывав в Японии, найду надежную подругу. Она, кстати, тоже рок любит. А еще я нашла рок-группу и главный солист предложил мне после окончания школы вступить в их группу. Говорят, что четверым пацанам не хватает девушки-солиста. Я еще не решила, может и перееду в Японию, по окончанию школы меня же здесь ничего не держит, ну, кроме вас. Да и вы не собираетесь здесь оставаться… -Ну, как тебе сказать? , — начала Алиса, — Я как бы в Турцию ехать навсегда не собираюсь… Кстати, я там с таким парнем познакомилась! Он, как и я, не местный был. И представляете, он с нашего города! И как я его здесь раньше не встречала? Мы так подружились, у него такие красивые глаза — синие, как небо… И имя такое необычное — Алекс. -А мы, случайно, не влюбились? — не дав договорить ей, спросила я. -Да, нет! Что вы?! Я не влюбилась! -Ага, — одновременно пробормотали мы с Ксюшей. -А глазки-то такие влюбленные, — съязвила Ксюша. -Ну вы… — перебив Алису, прозвенел звонок. Вторым уроком была география…

***

Этот школьный день пролетел очень быстро. Уроки были незаметными, а перемены проходили весело. На мое удивление, мы даже ничего не поломали, никого не убили и не сожгли школу. Кстати, мы реально на первое сентября в восьмом классе сожгли кабинет химии. Ух, помню я этот день: учительница химии решила в первый же день провести с нами химический эксперимент. Ничего сложного, нужно было лишь смешивать некоторые препараты. И один мой одноклассник — Тёма (ну это мы его так называем. На самом деле он Артем) решил показать чему он научился за седьмой класс и как он потом сказал, «случайно» чуть не сжег школу. Итог: с химии у нас теперь практические занятия под чутким руководством учительницы и с присутствием директора. Так что меня удивило, что сегодня школа осталась целая и мы ничего не повредили. Зато мы договорились всем классом устроить вечеринку в честь нового учебного года. А вечеринка будет проходить в доме Аники. Средняя ростом блондинка с голубыми глазами, которая позволяет себе все. С детства ей ни в чем не отказывали, вот она и выросла девушкой, которой нельзя отказывать. Считает себя лучше всех, но если знать к ней подход, можно интересно провести время. До вечеринки оставалось четыре часа, поэтому мы с девчонками (я, Алиса и Ксюша) побежали по магазинам, чтобы прикупить наряды. Зайдя в первый же магазин, Алиса нашла для себя идеальное облегающее темно-синее платье, которое подходило к ее недавно купленным синим туфлям. Этот наряд здорово смотрелся с ее кудрявыми розовыми волосами. Где-то в третьем-четвертом магазине я нашла идеальный наряд для себя. Нежно-голубое свободное платье, в которое я влюбилась благодаря его простоте. Дольше всего не могла определится Ксюша. Но где-то в седьмом магазине, она увидела черное, очень короткое облегающее платье. Оно заворожило девушку своей элегантностью. После шоппинга мы разбежались по домам готовиться к вечеринке. И договорились встретиться возле школы ровно через час. А мне сказали, что так как я всегда «вовремя» прихожу, то мне уже через полчаса выходить нужно. Ну разве можно постоянно издеваться над отсутствием моей пунктуальности?! Придя домой, я сделала нежный макияж, немного завила свои прямые волосы, надела новое платье и голубые туфельки на высокой платформе. И, специально выйдя пораньше, я вовремя прибыла к пункту назначения, где меня уже ждали Алиса с Ксюшей. Они выглядели превосходно. Поскольку оставалось пятнадцать минут до начала вечеринки, мы быстрым шагом направились к дому Никкс, где нас уже ждала половина приглашенных. В доме громко играла музыка, многие уже зажигали на танцполе и мы присоединились к ним. Вдруг, меня кто-то дернул. Это оказалась Алиса. -Смотри! — показала подруга рукой на одного парня, — Это Алекс! -Оу, это твой шанс. Подойди к нему, — ответила я. -Нет, я не хочу навязываться. Тем более, он, наверно, с девушкой… — грустным голосом произнесла Алиса. -Так подойди и узнаешь заодно! — настаивала на своем я. -О чем болтаете? — спросила Ксюша, которая только что к нам подошла. -Да так, ни о чем, — все тем же грустным голосом сказала Алиса. -Ну, тогда пошли танцевать! — весело пропела девчонка. Мы послушали подругу и пошли делать эту вечеринку ярче. Вдруг, веселая, энергичная музыка плавно перешла в спокойную мелодию и всем стало ясно, что сейчас кто-то с главных на этой вечеринке объявит медленный танец, что он и сделал. Краем глаза, я увидела, что руки незнакомца пытаются украсть у меня подругу. «Я ведь была права, что Алекс на вечеринке один», — подумала я, как только тот пригласил Алису на танец. Спустя несколько секунд, я заметила, что рядом со мной нету и Ксюши. Явно зажигает с каким-нибудь красавчиком. Ну что ж, я как всегда останусь танцевать в сторонке. После медленного трека начали играть веселые песенки одна за другой. Во время танцев я так и не нашла подруг и решив, что пускай сами меня ищут, пошла за барную стойку. -Виски и клубничный коктейль для дамы, — произнес незнакомый голос за моей спиной. Я развернулась и увидела высокого блондина, который не казался мне школьником, — угощайся, — сказал тот, — меня кстати Билл зовут. -Ника, — произнесла я, протягивая ему руку, которую он поцеловал. -Шикарно выглядишь, — одарил меня комплиментами Билл. -Спасибо, — краснея ответила я. -Мне кажется, здесь слишком шумно, может быть прогуляемся? Не знаю, что на меня подействовало, но я согласилась уйти гулять с незнакомцем. Выйдя из дома, он взял меня за руку и повел куда-то в сторону дороги. Все это время мы молчали. Несмотря на то, что было уже довольно темно и вокруг не было других людей, я не боялась гулять с Биллом. Хоть я его знаю меньше часа, мне хотелось ему верить. За своими мыслями, я и не заметила, как мы дошли до черного большого мотоцикла с серебристым узором. Парень подал мне шлем и сказал: -Я надеюсь, ты не боишься скорости. -Нет, -ответила я. -Ну тогда садись и крепко держись за меня. Сначала мне было как-то неловко держать его за талию, но как только он начал набирать скорость, я сильнее обняла его и прижалась к его спине всем телом. Мы катались по ночному городе где-то час. Потом он остановился, слез с мотоцикла, подал мне руку и сказал: -Ты не спешишь домой? А то уже поздно. -Нет, не спешу, но если тебя тяготит мое присутствие, я… Не дав мне договорить, он подошел ко мне, притянул к себе, приобнял и тихо на ушко сказал: -Нет, что ты! Мне нравится когда ты рядом. Он отпустил меня и пошел куда-то вдаль. Через несколько секунд, он позвал меня к себе. За несколько шагов от него стояла лавочка. Билл предложил мне присесть, я не отказалась. На ночном небе виднелись звезды, мы сидели друг возле друга и просто говорили. На мне была его курточка, так-как было уже довольно холодно и он заметил, что я немного замерзла, одолжил мне ее. Мне было с ним легко. Не нужно было придумывать тему для разговора, не нужно было думать, как себя повести, рядом с ним я просто была собой. -И чем же ты увлекаешься? -спросил мой собеседник. -Да почти ничем. -Что, вообще? -он удивленно на меня посмотрел. -С учебой не особо получается. А так я хожу на танцы, немного рисую и просто с ума схожу по книгам. -И это ты называешь «почти ничем», -с иронией спросил тот. -Ну, да. А ты чем увлекаешься? -попыталась перевести тему я. -Музыкой, -уверенно произнес Билл, -Я рок-музыкант. -Да ладно! Ты серьезно?! -не поверив сказала я, -Мое подруга тоже увлекается роком. Правда, она певица. -Ммм... Познакомишь нас? Возможно, она станет солисткой моей группы, -и увидев мое недовольное лицо, додал, — Эй, малыш, ты что? Ты ревнуешь?! -Нет, что ты! Я совсем не ревную и не называй меня «малыш»! -краснее сказала я. Он сделал вид, будто ничего не заметил, а потом аж подпрыгнув, сказал: -Что-то мы с тобой совсем засиделись. Знаешь, сколько сейчас времени? Три часа ночи! Так, где ты живешь? Я сейчас-же отвезу домой! Не возражая, я назвала ему адрес, надела шлем и обняла его крепко. -Поехали? -спросил меня Билл. -Поехали. Он довез меня до дома, взял за руку и провел до подъезда. На прощание я обняла его и он воспользовавшись этим, схватил меня на руки. Поддерживая меня одной рукой, Билл забрал другой волосы с моего лица. Мы оба не отводили глаза, как-будто играли в гляделки. Он подтянулся ближе к моему лицу, нежно поцеловал в щеку, поставил меня на землю и сказав «пока», сел на мотоцикл и уехал. А я еще не могла прийти в себя и минут десять просто стояла и смотрела вдаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.