ГЛАВА ПЕРВАЯ
20 января 2017 г. в 22:20
-Почему я-Иная?
-"Ты не Иная. Ты просто не такая как все."-сказало мне второе я, в то время, как я пыталась связать слова у школьной доски.
-Лина, может ты всё же прочтёшь нам своё сочинение о любимой книге?-Спросила меня учительница литературы.
-Ну...Эм...Моя любимая...книга...это...эм.-Начинается приступ паники. Социофобия взяла снова верх над моим телом.
-Лина, начало года, давай, сосредоточься и расскажи сочинение, или хотя-бы прочти его.-Учительница встала из-за своего стола и направилась к доске, стирать тему. По классу прошёл смешок.
Я стояла неподвижно, боясь сделать что-нибудь не так. Как же читается это слово? Из-за приступа, буквы смешались в сплошной, неизвестный алфавит.
-Дженнер, да прочти же ты уже хоть слово! Как дура стоишь и корчишь из себя ни пойми что.-Пробормотала одноклассница Лины.
Я снова замялась. Что мне говорить? К моему счастию, прозвенел звонок и одноклассники рванули со своих мест в рекреацию на перемену.
Учительница села за свою парту.
-Лина, я понимаю, социофобия, но надо бороться. Ты же ходишь к психиатру?-Проговорила уставшая учительница, складывая учебники и тетради 8"А" класса в свою сумку.
-Да, хожу... Но, на поправку не иду...
-Мне очень жаль... Надо бороться, продолжай бороться с этим. Борись.
Я молча собрала свой порванный портфель и кратко попрощавшись, вышла в рекреацию. Избегая людей, прошла к раздевалке и забрала свой плащ и сменку. Молча одеваясь, в кармане завибрировал телефон. На экране высветилось "ОТЕЦ". Не долго думая, ответила на звонок:
-Милая, школа кончилась?
-Да.
-Я сейчас подъеду и заберу тебя, подожди на улице.
Он сбросил вызов. Я вышла на улицу и села на лавочку.
-"Могло бы быть и хуже"- прозвенел голос в моей голове.
Этот голос. Раздвоение личности. Голос маленького ребенка, девочки, лет восьми-девяти. Этот голос возник у меня в голове как раз в восемь лет. Была авария, отец, мама и я ехали по шоссе в гости. На встречку выехала фура и отец не смог, он не смог вывернуть руль. При столкновении меня выбросило из проломленной двери, отца так же вышвырнуло на метров 60. А мама... Её смяло. Смяло как фантик. По рассказам отца, у меня была клиническая смерть, я была на грани между жизнью и смертью, тогда то и возник голос, он велел бороться и тогда меня откачали. Я провалялась в больнице месяц. Когда были похороны мамы, я носилась зажав уши, как ошпаренная по кладбищу и кричала вслух:
-Уйди! Уходи из моей головы! Я не дружу с тобой! Уходи!
Но голос девочки не выходил из головы. И тогда же меня привели к психиатру: красивой женщине, у нее серые, почти бесцветные глаза, красивая улыбка и длинные светлые волосы. Вот уже как шесть лет я к ней хожу.
Подъехала машина и из неё вышел отец. Он добро улыбнулся и открыл мне дверь, приглашая в машину. Мы двинулись с места.
-Ну, как успехи в школе? Что нового в первый день учёбы?-Не отрываясь от дороги, проговорил отец.
-Ну... Голос. Он опять говорил. И я не смогла прочесть перед классом сочинение...-Я виновато опустила глаза.
-Ну... Я думаю ничего страшного. Ой! Совсем забыл! Тебе же сегодня к психиатру.-Отец ударил себя по лбу ладошкой. Я невольно хихикнула.
-Ну давай сейчас отвезём школьные вещи, а потом к психиатру?
-Да, так и подумал.