ID работы: 5160472

Иная

Гет
NC-21
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Настройки текста
      -Почему я-Иная? -"Ты не Иная. Ты просто не такая как все."-сказало мне второе я, в то время, как я пыталась связать слова у школьной доски. -Лина, может ты всё же прочтёшь нам своё сочинение о любимой книге?-Спросила меня учительница литературы. -Ну...Эм...Моя любимая...книга...это...эм.-Начинается приступ паники. Социофобия взяла снова верх над моим телом. -Лина, начало года, давай, сосредоточься и расскажи сочинение, или хотя-бы прочти его.-Учительница встала из-за своего стола и направилась к доске, стирать тему. По классу прошёл смешок.       Я стояла неподвижно, боясь сделать что-нибудь не так. Как же читается это слово? Из-за приступа, буквы смешались в сплошной, неизвестный алфавит. -Дженнер, да прочти же ты уже хоть слово! Как дура стоишь и корчишь из себя ни пойми что.-Пробормотала одноклассница Лины.       Я снова замялась. Что мне говорить? К моему счастию, прозвенел звонок и одноклассники рванули со своих мест в рекреацию на перемену.       Учительница села за свою парту. -Лина, я понимаю, социофобия, но надо бороться. Ты же ходишь к психиатру?-Проговорила уставшая учительница, складывая учебники и тетради 8"А" класса в свою сумку. -Да, хожу... Но, на поправку не иду... -Мне очень жаль... Надо бороться, продолжай бороться с этим. Борись.       Я молча собрала свой порванный портфель и кратко попрощавшись, вышла в рекреацию. Избегая людей, прошла к раздевалке и забрала свой плащ и сменку. Молча одеваясь, в кармане завибрировал телефон. На экране высветилось "ОТЕЦ". Не долго думая, ответила на звонок: -Милая, школа кончилась? -Да. -Я сейчас подъеду и заберу тебя, подожди на улице. Он сбросил вызов. Я вышла на улицу и села на лавочку.       -"Могло бы быть и хуже"- прозвенел голос в моей голове. Этот голос. Раздвоение личности. Голос маленького ребенка, девочки, лет восьми-девяти. Этот голос возник у меня в голове как раз в восемь лет. Была авария, отец, мама и я ехали по шоссе в гости. На встречку выехала фура и отец не смог, он не смог вывернуть руль. При столкновении меня выбросило из проломленной двери, отца так же вышвырнуло на метров 60. А мама... Её смяло. Смяло как фантик. По рассказам отца, у меня была клиническая смерть, я была на грани между жизнью и смертью, тогда то и возник голос, он велел бороться и тогда меня откачали. Я провалялась в больнице месяц. Когда были похороны мамы, я носилась зажав уши, как ошпаренная по кладбищу и кричала вслух: -Уйди! Уходи из моей головы! Я не дружу с тобой! Уходи! Но голос девочки не выходил из головы. И тогда же меня привели к психиатру: красивой женщине, у нее серые, почти бесцветные глаза, красивая улыбка и длинные светлые волосы. Вот уже как шесть лет я к ней хожу.       Подъехала машина и из неё вышел отец. Он добро улыбнулся и открыл мне дверь, приглашая в машину. Мы двинулись с места. -Ну, как успехи в школе? Что нового в первый день учёбы?-Не отрываясь от дороги, проговорил отец. -Ну... Голос. Он опять говорил. И я не смогла прочесть перед классом сочинение...-Я виновато опустила глаза. -Ну... Я думаю ничего страшного. Ой! Совсем забыл! Тебе же сегодня к психиатру.-Отец ударил себя по лбу ладошкой. Я невольно хихикнула. -Ну давай сейчас отвезём школьные вещи, а потом к психиатру? -Да, так и подумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.