ID работы: 5160545

Орден охотников

Гет
R
В процессе
544
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 52 Отзывы 263 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
Орден напоминал Гарри семью. Большую и не совсем дружную, где было место дракам, ссорам и битой посуде и где Гарри выделили отдельное место, где он мог почувствовать себя в кругу близких ему людей. Сидя на диване перед выключенным телевизором и разговаривая с кем-то на разные темы, садясь в кресло к татуировщику и надеясь что символ Ордена не будет точной копией черной метки, иначе в Хогвартсе не поймут и припишут Героя к Пожирателям, выкуривая сигарету в компании парней и смеясь с одной из дурацких шуточек Деррена, он забывал о собственных проблемах, о возрождении Волан-де-Морта, о друзьях и их странном поведении, только потом начиная злится на них, когда получал очередное письмо от Сириуса и быстро писал ответ, заверяя что все у него хорошо и до конца лета он сможет продержатся. Сириус, кажется, был доволен подобными ответами крестника. На его спине красовался узор, изображавший ворона и серп луны и Гарри в первый день провел у зеркала около часу, запоминая каждую линию герба Охотников. Теперь же он сидел на одноместной кровати, спиной к Элен и чувствовал как ее пальцы скользили рядом с лопатками, и прикрыл глаза. -Почему ворон? – Спустя какое-то время, задал вопрос Гарри, чувствуя, как тот охрип от долгого молчания. Почему-то в этот раз оно не казалось угнетающе неловким. Элен пожала плечами и тихо хмыкнула, убирая руку. -Трудно вспомнить… -Протянула она, - Но Ворон всегда и всем казался необычной птицей. Кто-то говорит, что это вестники смерти, кто-то считает что вороны служили ведьмам и колдунам наравне с совами, но на деле это обычная птица. Мы с братом находили параллели между ними и нами. -А серп? -Лунный серп, да и вообще луна, ассоциация с чем-то необычным. Пожалуй, это можно назвать метафорой, пускай и достаточно странной. – Хихикнула девушка и смахнула со лба черную прядь. – Радуйся, что у тебя на спине не белая ворона. – Добавила Элен и качнула головой. -Был и такой вариант? -Да, но белые татуировки – дело муторное и болезненное. Хотя мне нравилась эта идея. – Призналась девушка и Гарри поежился. Конечно, по сравнению с Круцио и еще дюжинной заклинаний, которые Гарри уже успел испытать на собственной шкуре – спасибо Волан-де-Морту – процесс нанесения татуировки был безобиден, но, признаться, Гарри было неприятно. -Ты тоже член Ордена? -Я сестра основателя, разумеется. -Аа… -Нет у меня татуировки. – Хмыкнула девушка и отсела. Гарри повернулся к Элен лицом и нащупал рукой футболку. – Я хочу сделать перед школой, а может к зиме… Лэндон медлит, все оттягивает момент, а лично у меня денег не хватит. -Вот как… - Протянул Гарри и усмехнулся. Одалживать денег Нел, себе дороже, ибо ее же собственный брат, который стал для Гарри неплохим другом, пристрелит его, только услышав, откуда сестра взяла денег на татуировку. -Так что я неофициальный член Ордена. Думаю, это тоже радует Лэндона… - Буркнула девушка. -Это еще почему?- Гарри приподнял бровь. Он видел как собеседница хотела уже ответить, но в окно вдруг кто-то или что-то постучало, сначала ненавязчиво и тихо, а затем все громче и напористей. Перед окном, на трубе, сидела серая сова, к чьей лапе было прикреплено письмо без конверта и печати. -Поймешь. – Буркнула Элен, сжав губы и встав с кровати. – Я возьму, - и быстро направилась к окну, резко открывая его и впуская сову в комнату. Та сразу подлетела к Гарри. Он быстро натянул футболку, и аккуратно забрал письмо. Сова довольно встрепенулась и перелетела на стол. - Как думаешь, она будет печенье? -Да, думаю да… - Гарри не успел договорить, когда услышал хлопок закрывающейся двери и остался наедине с письмом и совой, наблюдающей за ним своими огромными глазами. Гарри развернул пергамент, пробежав взглядом по аккуратному, но размашистому, знакомому почерку. Привет, Гарри. Не мог написать раньше, тут… я был занят. Как там Дурсли? Совсем достали, да? Как твой шрам? Напиши мне, если что-то не так. Это важно! Дамблдор наверняка захочет знать, если тебе приснится что-то связанное с Волан-де-Мортом. Он сейчас весь в делах, но, думаю, если что-то случится, он найдет время чтобы помочь. Думаю, мы сможем встретиться перед Хогвартсом. Напиши мне. Дверь снова открылась и в комнату вошла Элен с пакетом крекеров. Она разорвала упаковку и поманила крекером сову. Сова взмахнула крыльями и перешагнула с лапы на лапу, вытягивая шею. Элен села рядом с Гарри и сова перелетела на спинку кровати, выхватывая из тонких пальцев кусок лакомства и проглатывая целиком. -Даже хищники любят печенье. – Ухмыльнулась девушка и смахнула со лба выбившиеся из хвоста, пряди. – Дать ручку? -А? -Писать ответ будешь? -А, ну да… спасибо. – Пробормотал Гарри и кивнул. Конечно, было приятно получить письмо от крестного, но оно показалось Гарри таким сухим, словно Сириус писал его только, чтобы крестник не обиделся. Впрочем Блэк мог просто спешить и едва найти время чтобы написать родственничку записку и отправить сову. Правда, чем может быть занят, скрывающийся преступник, прячущийся где-то на краю мира или в пещере около Хогвартса, как во время турнира. -Что-то не так? – Охотница протянула обычную ручку и блокнот, обеспокоенно смотря на Гарри. Он и не заметил как начал хмуриться и прикусил нижнюю губу. Сириус был единственным, по настоящему близким для него человеком и Гарри не мог просто игнорировать его письма, так же как и не мог спокойно реагировать на его отговорки, когда Блэк не хотел рассказывать о ситуации в магическом мире, хотя Гарри, как никто другой, заслуживал знать все в малейших подробностях. В этом письме он также ни словом не обмолвился о Волан-де-Морте и Пожирателях смерти, даже о том, где он сейчас находится и чем таким важным занят Дамблдор. -Это письмо от моего крестного. – Пробормотал Гарри и, подумав, добавил. – От Сириуса Блэка. -Тот преступник? – Вскинула брови девушка, - да у тебя веселая семейка. Герои и преступники. -Он не преступник. – Заторможено среагировал Гарри и поднял на Элен взгляд. Она села на полу, сложив руки на темном покрывале и наблюдая за ним. Ее волосы спутались, на лице не было макияжа, да и выглядела она уставшей. – Его подставили. – Девушка пожала плечами и кивнула на блокнот. – Подожди минуту, хорошо? -Я никуда не спешу, Гарри.

***

Гарри успел отправить сову с письмом, заверяющим Сириуса что все в порядке, а Дурсли ведут себя так же как и обычно. Разумеется, в письме не было ни слова про Орден, татуировку, сигареты и вообще Гарри решил промолчать про эту часть лета, решив, что о таком лучше говорить, а не писать. Да и мало ли что он подумает? А новость что крестник покуривает сигареты, а иногда и выпивает, явно не понравится никакому крестному отцу. Стоило сове скрыться в темном небе, за крышами жилых домов, как дверь в комнату открылась и в проем пролезла синеволосая макушка Деррена. -Мог бы и постучаться. Может, я голая? – Скривилась Элен и облокотилась о стену. -Нел, дорогуша, тогда тебе стоит переживать, что я вас двоих за чем-нибудь застукаю. – Отмахнулся парень и теперь уже полностью вошел в комнату. – Закрываться надо. -На это не было причин! -Ну это сейчас, Гарри, так ведь? Гарри перевел взгляд со смеющихся глаз Деррена на побагровевшую, толи от стыда, толи от злости, Элен и не сдержал улыбки, пожав плечами. Признаться. Ему нравилась Нел, от части потому что здесь она была единственной девушкой его возраста, тем более симпатичной и интересной девушкой, от части потому что было в ней что-то… что-то волшебное, несмотря на отсутствие в ней какой-либо магии. Однако мысли о чем-то большем чем общение Гарри упорно отгонял, успев хорошо узнать характер ее брата, и решив просто не рисковать жизнью. Мало ли что взбредет в голову Лэндона. -Ты пришел сюда за этим? – Решил прервать тему Гарри. – Что бы компромата нарыть? -Почти.

***

Гарри не понял как он оказался у заброшенной фабрики. Рядом не было ни души, жилые здания, пускай и находились неподалеку, но из-за ограждения их было не видно. Огромные, металлические, двери были плотно заперты и Гарри последовал за Лэндоном по пожарной лестнице к запасному выходу. Через такие же металлические двери, но намного меньше в размерах, они вышли на балкон внутри просторного, темного и прохладного помещения. Сквозь тени Гарри смог разглядеть внизу пару старых диванов, сооружение, чем-то напоминающее тир, пару клеток, куда мог бы поместиться и человек, стол и что-то накрытое брезентом. -Что это за место? – Спускаясь с подобия балкона вниз, Гарри зажмурился, когда Дэниель, идущий впереди всех, дернул за рубильник и помещение залил холодный, тусклый, свет. -Что-то вроде штаба. Ты ведь хотел научиться стрелять? Я выполняю твое желание, парень. – Махнул рукой Лэндон и повел Гарри к «тиру». В тусклом свете были видны висящие на стене, пистолеты и автоматы разных, не знакомых, не понимающему ничего в оружии, Гарри, моделей. На самом деле он никогда и не интересовал оружием, и понятно почему. Палочки с лихвой хватало, чтобы противостоять Темному Лорду и его свите, а других врагов у Гарри, пока что, не было. -И зачем вам штаб?- Приподнял бровь Гарри. Его слова разносились эхом в ,почти пустом, помещении. – И почему сюда все еще не нагрянула полиция? -Честно? Без понятия почему, видимо эта заброшка их не сильно интересует, да и хорошо. Нечего им сюда соваться. – Лэндон прошел к стене с оружием и кивнул на нее. – Выбирай. -Первое время мы жили здесь. Ну, знаешь, у нас не было денег на квартиру, да и некоторые из нас готовились к жизни в Магическом мире, пускай и учились с магглами, так что не сильно разбирались, как вообще все эти дела с недвижимостью происходят. А, лично мой папаша, ничего мне не объяснял. – Хмыкнул Деррен и мазнул рукой. – На самом деле, в последний раз, я говорил с ним еще в средней школе, а потом он свалил к магле. Думаю, ему просто было не по себе, когда посуда мыла сама себя. Так что это было наше с Лэндоном первое пристанище, а затем появился Дэн и какое-то время мы жили здесь втроем. -Здесь был ужасный бардак. Как у нас в квартире сейчас. Нет, хуже.- Согласно кивнул Брюнет и упал на диван, наблюдая как Гарри проводит рукой по черному пистолету с прицелом. – Это Магнум, хотя, ты ведь все равно не понимаешь? -Нет. – Кивнул Гарри и обернулся. – Так, а зачем вам это место сейчас? -Ну, это, - Лэндон обвел рукой мишени и коробки с патронами. – Не поместилось бы в нашу квартиру, да и мотоциклы тоже. -Что? -Под брезентом стоят, потом покажем. На самом деле они требуют ремонта, ибо… ездить на них опасно для жизни, по крайней мере сейчас. Надо этим заняться… – Отмахнулся Дэн. -И все-таки я не пойму, почему вы занимаетесь этим? Я про оружие. – Продолжал Гарри, переводя взгляд с одной модели на другую. -Когда тебя кидают в незнакомую тебе среду и ты начинаешь адаптироваться… - Начал Дэн. -… короче говоря мы, как три придурка, проблем себе нажили. – Перебил друга Деррен. -Ты нажил. – Поправил Лэндон, а Дэниель фыркнул и закинул ногу на ногу. – Он связался с какой-то компанией, которая организовывала гонки, ну и в один прекрасный день решил, что угон мотоцикла сойдет ему с рук. -И что дальше? – Заинтересовался Гарри. -Не сошел. – Буркнул синеволосый и сложил руки на груди. – Подловили меня у клуба и избили, ну а «война» у них с нами до сих пор. -Это только один случай. – Ухмыльнулся Дэн и шрам на его губе искривился. Зрелище не из приятных, но Гарри, кажется, уже привык. -И много их было? -Достаточно. – Хмыкнул Лэндон. – Так что выбрал? -Хм… этот? – Гарри указал на одну из моделей и приподнял бровь. -Астра ТС-22. – Кивнул Лэндон. – Сейчас патроны возьму для него. Подожди минуту. Гарри обернулся и окинул взглядом помещение еще раз. На глаза попались клетки. -А они зачем? -Мало ли какая тварь попадется? – Пожал плечами Дэн. – Оборотни и среди маглов имеются и, иногда, они забываются кто они такие и где их место. Приходится напоминать. -Там еще цепи где-то валялись. – Кивнул Деррен.- Для особо буйных. -Только оборотни? – Что-то внутри Гарри сжалось. Он вдруг представил в этой клетке Люпина друга своего отца и лучшего учителя ЗОТИ, который только был в Хогвартсе, за то время пока Гарри там учился. От таких мыслей стало не по себе. Впрочем, может оно и правильно? Во время полнолуния, если, конечно, оборотню не дать выпить специального зелья, он может напасть на невинных людей, убить или обратить их, а такое явно не назовешь безобидным. Одна ночь в цепях не так уж и плохо, ведь так? -Оборотни, вампиры, иногда твари похуже, вроде молодых великанов. – Загнул пальцы Дэн. -Что они делают в Лондоне? -Вот у них и спрашивай. – Лэндон снял со стены пистолет и вставил туда целый магазин. – Десять патронов, десять попыток. Не забывай считать, сколько у тебя осталось, иначе, когда-нибудь, по собственной глупости получишь пулю в лоб. – Ухмыльнулся парень и протянул Гарри оружие. – Давай. -Что? – Гарри уставился на мишени, а затем на лежавший в руках, пистолет. – Может ты объяснишь мне, как стрелять? -Ты про то, что надо нажать на курок? – Удивился Лэндон. – На самом деле, я не уверен что это сильно отличается от махания палочкой, тут даже проще. Ты не должен махать им, иначе еще попадешь в кого-нибудь из нас. Спокойно целишься и, когда уверен, что готов, стреляешь. Только глаза не закрывай, иначе промажешь. -Правда, в перестрелке у тебя не будет времени целится. – Вставил Деррен. – Наслаждайся пока можешь. Гарри потратил почти всю обойму, когда, наконец-то, попал в цель. До этого пуля попадала в плечо, ногу или вовсе пролетала мимо мишени. Пистолет лежал в руках неудобно и Гарри понадобилось время, чтобы привыкнуть. Пистолет был намного тяжелее его собственной палочки, да и Гарри никогда особо не целился, заклинания сами летели в цель, стоило их направить, да и о том что заклинания могут закончится Гарри никогда не думал, ибо такого не могло произойти разве что маг выбьется из сил. Теперь же он все время напоминал себе о патронах. -Не плохо, для первого раза. Еще? -Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.