***
Гарри успел отправить сову с письмом, заверяющим Сириуса что все в порядке, а Дурсли ведут себя так же как и обычно. Разумеется, в письме не было ни слова про Орден, татуировку, сигареты и вообще Гарри решил промолчать про эту часть лета, решив, что о таком лучше говорить, а не писать. Да и мало ли что он подумает? А новость что крестник покуривает сигареты, а иногда и выпивает, явно не понравится никакому крестному отцу. Стоило сове скрыться в темном небе, за крышами жилых домов, как дверь в комнату открылась и в проем пролезла синеволосая макушка Деррена. -Мог бы и постучаться. Может, я голая? – Скривилась Элен и облокотилась о стену. -Нел, дорогуша, тогда тебе стоит переживать, что я вас двоих за чем-нибудь застукаю. – Отмахнулся парень и теперь уже полностью вошел в комнату. – Закрываться надо. -На это не было причин! -Ну это сейчас, Гарри, так ведь? Гарри перевел взгляд со смеющихся глаз Деррена на побагровевшую, толи от стыда, толи от злости, Элен и не сдержал улыбки, пожав плечами. Признаться. Ему нравилась Нел, от части потому что здесь она была единственной девушкой его возраста, тем более симпатичной и интересной девушкой, от части потому что было в ней что-то… что-то волшебное, несмотря на отсутствие в ней какой-либо магии. Однако мысли о чем-то большем чем общение Гарри упорно отгонял, успев хорошо узнать характер ее брата, и решив просто не рисковать жизнью. Мало ли что взбредет в голову Лэндона. -Ты пришел сюда за этим? – Решил прервать тему Гарри. – Что бы компромата нарыть? -Почти.***
Гарри не понял как он оказался у заброшенной фабрики. Рядом не было ни души, жилые здания, пускай и находились неподалеку, но из-за ограждения их было не видно. Огромные, металлические, двери были плотно заперты и Гарри последовал за Лэндоном по пожарной лестнице к запасному выходу. Через такие же металлические двери, но намного меньше в размерах, они вышли на балкон внутри просторного, темного и прохладного помещения. Сквозь тени Гарри смог разглядеть внизу пару старых диванов, сооружение, чем-то напоминающее тир, пару клеток, куда мог бы поместиться и человек, стол и что-то накрытое брезентом. -Что это за место? – Спускаясь с подобия балкона вниз, Гарри зажмурился, когда Дэниель, идущий впереди всех, дернул за рубильник и помещение залил холодный, тусклый, свет. -Что-то вроде штаба. Ты ведь хотел научиться стрелять? Я выполняю твое желание, парень. – Махнул рукой Лэндон и повел Гарри к «тиру». В тусклом свете были видны висящие на стене, пистолеты и автоматы разных, не знакомых, не понимающему ничего в оружии, Гарри, моделей. На самом деле он никогда и не интересовал оружием, и понятно почему. Палочки с лихвой хватало, чтобы противостоять Темному Лорду и его свите, а других врагов у Гарри, пока что, не было. -И зачем вам штаб?- Приподнял бровь Гарри. Его слова разносились эхом в ,почти пустом, помещении. – И почему сюда все еще не нагрянула полиция? -Честно? Без понятия почему, видимо эта заброшка их не сильно интересует, да и хорошо. Нечего им сюда соваться. – Лэндон прошел к стене с оружием и кивнул на нее. – Выбирай. -Первое время мы жили здесь. Ну, знаешь, у нас не было денег на квартиру, да и некоторые из нас готовились к жизни в Магическом мире, пускай и учились с магглами, так что не сильно разбирались, как вообще все эти дела с недвижимостью происходят. А, лично мой папаша, ничего мне не объяснял. – Хмыкнул Деррен и мазнул рукой. – На самом деле, в последний раз, я говорил с ним еще в средней школе, а потом он свалил к магле. Думаю, ему просто было не по себе, когда посуда мыла сама себя. Так что это было наше с Лэндоном первое пристанище, а затем появился Дэн и какое-то время мы жили здесь втроем. -Здесь был ужасный бардак. Как у нас в квартире сейчас. Нет, хуже.- Согласно кивнул Брюнет и упал на диван, наблюдая как Гарри проводит рукой по черному пистолету с прицелом. – Это Магнум, хотя, ты ведь все равно не понимаешь? -Нет. – Кивнул Гарри и обернулся. – Так, а зачем вам это место сейчас? -Ну, это, - Лэндон обвел рукой мишени и коробки с патронами. – Не поместилось бы в нашу квартиру, да и мотоциклы тоже. -Что? -Под брезентом стоят, потом покажем. На самом деле они требуют ремонта, ибо… ездить на них опасно для жизни, по крайней мере сейчас. Надо этим заняться… – Отмахнулся Дэн. -И все-таки я не пойму, почему вы занимаетесь этим? Я про оружие. – Продолжал Гарри, переводя взгляд с одной модели на другую. -Когда тебя кидают в незнакомую тебе среду и ты начинаешь адаптироваться… - Начал Дэн. -… короче говоря мы, как три придурка, проблем себе нажили. – Перебил друга Деррен. -Ты нажил. – Поправил Лэндон, а Дэниель фыркнул и закинул ногу на ногу. – Он связался с какой-то компанией, которая организовывала гонки, ну и в один прекрасный день решил, что угон мотоцикла сойдет ему с рук. -И что дальше? – Заинтересовался Гарри. -Не сошел. – Буркнул синеволосый и сложил руки на груди. – Подловили меня у клуба и избили, ну а «война» у них с нами до сих пор. -Это только один случай. – Ухмыльнулся Дэн и шрам на его губе искривился. Зрелище не из приятных, но Гарри, кажется, уже привык. -И много их было? -Достаточно. – Хмыкнул Лэндон. – Так что выбрал? -Хм… этот? – Гарри указал на одну из моделей и приподнял бровь. -Астра ТС-22. – Кивнул Лэндон. – Сейчас патроны возьму для него. Подожди минуту. Гарри обернулся и окинул взглядом помещение еще раз. На глаза попались клетки. -А они зачем? -Мало ли какая тварь попадется? – Пожал плечами Дэн. – Оборотни и среди маглов имеются и, иногда, они забываются кто они такие и где их место. Приходится напоминать. -Там еще цепи где-то валялись. – Кивнул Деррен.- Для особо буйных. -Только оборотни? – Что-то внутри Гарри сжалось. Он вдруг представил в этой клетке Люпина друга своего отца и лучшего учителя ЗОТИ, который только был в Хогвартсе, за то время пока Гарри там учился. От таких мыслей стало не по себе. Впрочем, может оно и правильно? Во время полнолуния, если, конечно, оборотню не дать выпить специального зелья, он может напасть на невинных людей, убить или обратить их, а такое явно не назовешь безобидным. Одна ночь в цепях не так уж и плохо, ведь так? -Оборотни, вампиры, иногда твари похуже, вроде молодых великанов. – Загнул пальцы Дэн. -Что они делают в Лондоне? -Вот у них и спрашивай. – Лэндон снял со стены пистолет и вставил туда целый магазин. – Десять патронов, десять попыток. Не забывай считать, сколько у тебя осталось, иначе, когда-нибудь, по собственной глупости получишь пулю в лоб. – Ухмыльнулся парень и протянул Гарри оружие. – Давай. -Что? – Гарри уставился на мишени, а затем на лежавший в руках, пистолет. – Может ты объяснишь мне, как стрелять? -Ты про то, что надо нажать на курок? – Удивился Лэндон. – На самом деле, я не уверен что это сильно отличается от махания палочкой, тут даже проще. Ты не должен махать им, иначе еще попадешь в кого-нибудь из нас. Спокойно целишься и, когда уверен, что готов, стреляешь. Только глаза не закрывай, иначе промажешь. -Правда, в перестрелке у тебя не будет времени целится. – Вставил Деррен. – Наслаждайся пока можешь. Гарри потратил почти всю обойму, когда, наконец-то, попал в цель. До этого пуля попадала в плечо, ногу или вовсе пролетала мимо мишени. Пистолет лежал в руках неудобно и Гарри понадобилось время, чтобы привыкнуть. Пистолет был намного тяжелее его собственной палочки, да и Гарри никогда особо не целился, заклинания сами летели в цель, стоило их направить, да и о том что заклинания могут закончится Гарри никогда не думал, ибо такого не могло произойти разве что маг выбьется из сил. Теперь же он все время напоминал себе о патронах. -Не плохо, для первого раза. Еще? -Давай.