ID работы: 5160548

Возвращение

Слэш
PG-13
Завершён
613
Ктая соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 19 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Из-под полуопущенных век Ты глядишь… так знакомо и грустно Одно емкое, четкое «Нет» И в душе стало серо и пусто В тишине все застыло без звука Запретили вы следом идти Отпускать на смерть — тяжкая мука… Я вас жду… Постарайтесь дойти… На лице — вечно стылая маска Скрыла сердце броня равнодушья Не пылаю уже я напрасно, Тихо шепчут мне в спину «Бездушный» Но меня слова эти не ранят, Разворот плеч по-прежнему горд Дни сплетаются бронзовой сканью… Возвращайтесь. Я жду вас, милорд.

— Посмотрите, даже не плачет… — перешептывались за спиной Этьена придворные. — А ведь как он рыдал тогда, когда король Илиан уходил… — Бедный король. — Как мальчишка может быть таким бездушным? Этьен молчал, делая вид, что ничего не слышит. Эти слова уже не трогали сердца, да и вообще теперь мало что могло задеть его, ранить. Илиан не вернулся. Эти три слова обжигали сильнее любого клейма, падающего на спину, хлестали сильнее кнута в умелых руках палача. Войско, уходившее на войну в тот хмурый и пасмурный день… Печальные и влюбленные глаза короля… И короткое «Нет» в ответ на просьбу поехать с ним туда, к полям сражений. И вот, Этьен остался жить, а Илиан… — Нет! От негромкого вскрика Этьена сидевшие на подоконнике птицы встрепенулись, взлетели, захлопав крыльями. — Нет, — повторил Этьен. Илиан не мог умереть… Может быть, он в плену? Может, пора собирать выкуп? Может, он ранен? Этьен метался по комнатам, словно дикий зверь, заключенный в клетку. Такие перепады настроения повторялись все чаще и чаще в последнее время. От полного равнодушия до отчаянного желания вскочить и понестись куда-то, искать Илиана, узнавать, что случилось, куда пропал целый отряд во главе с королем. В дверь постучали. Этьен порывисто обернулся: — Да? — Можно к тебе? — тихо спросил голос Амира. — Конечно. Младший сын короля вошел в комнату, сразу бросился в объятия к Этьену: — Отец ведь не умер, правда? — Правда, — Этьен гладил льняные волосы, прижимал ребенка к себе. — Почему они все говорят, что он умер? — Потому что они все глупые, Амир. Илиан вернется, непременно. Может быть, он просто ранен и его там лечат сейчас. — А мама плачет все время… А ты нет. Как тебе удается не плакать? — Не знаю, малыш. Просто кто-то же должен. — Должен что? — Не плакать, — отозвался Этьен. Официальный фаворит его величества, залог спокойствия в семье — Илиан согласился жениться на представленной ему принцессе лишь при условии, что ее брат будет с ним рядом. Всем пришлось смириться со странным выбором короля. А от их любви расцветали зимой розы, как пели менестрели на площадях. Только вот Илиан уехал на войну, а Этьену пришлось оставаться. Официально — присматривать за племянниками и сестрой. Неофициально — король просто пытался уберечь возлюбленного. — А когда отец вернется? — Когда старая яблоня покроется цветами, малыш. Не раньше. — Ты всегда так говоришь, — всхлипнул Амир. — Все ведь знают, что эта яблоня уже много лет не цвела. — Этьен… — Что такое? — Этьен, — королева снова отчаянно закричала. — Яблоня… В саду расцветает старая яблоня! Посмотри сам. Белоснежные полупрозрачные лепестки колыхались на ветру, слетали с ветвей, уносясь далеко-далеко за пределы сада. Куда-то туда, где по улицам города под восторженные крики горожан медленно шествовал ко дворцу потрепанный королевский отряд во главе с королем Илианом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.