ID работы: 5160579

Никки

Слэш
PG-13
Завершён
572
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 33 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перемигивающиеся звезды смотрели сквозь иллюминаторы, словно посылали этим своим мерцанием какой-то сигнал. Наверное, в нем даже был какой-то смысл, но мне сегодня было совершенно не до того, чтобы любоваться светилами и предаваться романтическим мыслям. Мне нужно было сделать кучу расчетов различного направления. — Никки, мои бумаги готовы? На стол легла пачка листов, я угукнул, ухватился за нее, раскладывая, всматриваясь в казавшиеся бесконечными диаграммы, графики, цифры… Ненавижу эту работу. Но за нее мне заплатят, а это означает, что я не потеряю Никки. Значит, работать, работать и работать. — Кофе, Джордан? — Да, спасибо, нет, не надо. По каюте пронесся почти что человеческий вздох, после чего манипуляторы крепко взялись за мое кресло, откатили его подальше, притянув меня к сиденью так, чтобы я не мог вскочить и ринуться к столу. — Вперед, Джордан, отважно потребляй в пищу все, что я для тебя готовил. Под нос мне подсунули кружку, в которой плескалось нечто, похожее на кофе. Меня сразу же замутило, хотя после десятого литра вроде уже любому станет неважно. — Плохо? — тут же заволновался Никки. Я только и успел что слабо кивнуть, как меня вывернуло почти наизнанку кофейной жижицей. Манипуляторы засновали по каюте, вытирая пол, укладывая меня на кровать. — Тебе больше нельзя работать. — Я должен… — Никому ты ничего не должен, — рассердился Никки. Никки, вернее, НИИК — это искусственный интеллект нашего корабля, просто это сухое именование мне никогда не нравилось, так что я его сменил на более мягкое имя. Он не возражал, только как-то странно зашуршала вентиляция, словно корабль всхлипнул. И вообще, вел он себя всегда крайне любопытно — словно вместо искусственного бесстрастного эмоционального блока у него стоял человеческий. — Я хочу, чтобы ты был со мной. Манипулятор, на ощупь напоминавший теплую человеческую ладонь, коснулся моего лица, погладил, потом накрыл губы запрещающим жестом: — Тшш. Мы будем вместе. Это прикосновение меня немного успокоило. Я прикрыл глаза, намереваясь чуточку подремать, ощутил сквозь сон, как меня куда-то тащат. Впрочем, Никки я доверял полностью, так что расслабился в манипуляторах, не особо волнуясь о том, зачем это ему понадобилось перетаскивать мою тушку. — А теперь спи, — строго велел он. Я чуть приоткрыл глаза, посмотрел на лежавшего в хрустальном гробу парня, опутанного проводами, улыбнулся. Мой славный Никки, как он за меня волнуется. Даже принес поближе к себе. На самом деле, хрустальный гроб — это камера из особых сплавов, а этот юноша, лежащий в ней — Никки. И это именно он управляет кораблем. Вообще-то, он и есть корабль, если быть справедливым. Когда-то он был обычным человеком, единственный сын талантливого ученого, любимый и безмерно обожаемый. Но в дом пришла беда — Никки сбила машина. Необратимое повреждение мозга, нет слуха, зрения, движения. Но он был жив. Безутешный отец заперся в своей лаборатории, а потом… А потом Никки соединили с кораблем, тоже на тот момент экспериментальной моделью, построенной его дядей. Вообще, у них очень хорошая семья. Один построил корабль. Второй поместил туда Никки, его кузен проследил за тем, чтобы корабль был оборудован по последнему слову техники. Ну, на тот момент, конечно же, кораблестроение на месте вообще не стоит. Теперь Никки может видеть, слышать, осязать, но только будучи подсоединенным к кораблю. Они уже слились настолько, что стали одним целым. И вот на этот корабль когда-то был назначен помощником капитана я… — Джордан, знакомься, это — НИИК. Я завертел головой во все стороны. Где-то неподалеку раздался отчетливый смешок, потом передо мной опустился манипулятор, который я пожал от неожиданности. — Вот и познакомились, — подытожил капитан. — Это… Искусственный интеллект? — Да, что-то вроде. Надеюсь, что вы подружитесь. — Приложу все усилия, — заверил я. Подружиться с Никки, как я переименовал его, оказалось несложно. Просто нужно было не отмахиваться от вопросов и травить байки из своего прошлого. Правда, временами в речи Никки проскальзывало нечто, что заставляло меня настораживаться. — А на Земле уже цветет белая сирень? Она так пахнет… Ну вот откуда ему вообще знать, что такое сирень и уж тем более, что она еще и цветет? Ну ладно, меня предупредили, что он самообучающийся. Но запахи-то? Капитан на все мои осторожные расспросы только пожимал плечами и отправлял меня следить за курсом корабля. Тайна раскрылась неожиданно. — Слева по курсу неизвестный корабль. Идет на нас. — Пираты! — Никки, уклонение! — Мы не уйдем, скорость слишком низкая. — А нам и не надо уходить, — отозвался я, откидывая верхнюю крышку коммуникатора и нажимая на малоприметную кнопку. — Достаточно продержаться буквально четверть часа. — Почему? — Никки послушно уклонился. — Сигнал тревоги послан, но здесь никто не появится раньше, чем через час. Я только загадочно усмехнулся. Манипулятор тут же поймал меня за подбородок: — Рассказывай. — Неподалеку есть еще и военная база. — Они не вмешиваются в дела гражданских, — буркнул капитан. — Даже если мы им на головы свалимся… — А если им отдаст приказ кто-то из офицеров? — Я небрежно улыбнулся. — Не читали вы мое досье, капитан, ох, не читали. Никки, уклоняться не забывай. Кораблик вертелся, юркал, уворачиваясь от сетей, а потом и вовсе припустил к выходящим прямо на пиратов военным кораблям, прячась за них. — Отличная работа, майор. — Служу Альянсу! — бодро отрапортовал я. Капитан непонимающе на нас смотрел. — Военная операция, — кратко объяснил ему Кайл, командовавший всем этим действом. — То есть, вы специально отправили Джордана на корабль, чтобы… — Чтобы он мог вовремя подать сигнал к началу операции. По нашим каналам прошел слух, что именно ваш корабль чем-то крайне интересует пиратов. — Пойдем, — позвал меня Никки. — Я тебе покажусь. Капитан хотел было что-то сказать, но осекся, только покачал головой, мол, сами решайте. — И теперь ты уйдешь, да? — Мне придется, Никки. Операция закончена, мне нужно возвращаться на службу. Эм? Что это? — Это я. Такой вот я. Я смотрел на спящего юношу и молчал, не зная, что сказать, только рассеянно гладил манипулятор. — Ну… Спасибо, что показался. Ты славный. — А ты не вернешься больше? — Я не могу, Никки. Должен же кто-то тебя защищать. Я вернулся. Через три дня, которые потребовались на споры с Кайлом и объяснение того, что да, мне какой-то там корабль важнее боевых товарищей. — Привет, Никки. — Джордан? Ты пришел меня навестить? А почему с сумкой? Куда-то улетаешь? — Улетаю, — согласился я. — А как только покажешь сопровождающие документы на груз, скажу даже, куда именно. Вот примерно так я и очутился на этом корабле, который завтра точно выставят на торги, если я срочно не вычислю все, что требовал заказчик и не отправлю ему документы, получив взамен оплату. Ну да, чем только не приходится зарабатывать на жизнь, особенно, если это жизнь твоей второй половинки. А ладно, к черту все. Опустить стенку «гроба», подождать, пока провода отвалятся, обнять Никки и задремать, пока он опутывается заново, прихватив в паутину и меня. Все потом… Сейчас мне слишком уж хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.