ID работы: 5160589

Любимый

Слэш
PG-13
Завершён
588
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 32 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работать в букинистическом магазинчике на углу рынка Юрию нравилось. Запах старых книг, шелест страниц, интересные посетители. И среди прочих постоянно мелькал один и тот же юноша, при виде которого Юрий радовался, что на столе пред ним куча книг, за которые можно спрятаться и лишний раз не отсвечивать. И любоваться, как этот парень вьется около полок, подпрыгивая в попытках достать ту или иную книгу, как он перелистывает страницы и бормочет: — Это я еще не читал. Юрий заливался краской каждый раз, как видел, что этот парень — он называл его про себя Маркиз, слишком уж он был похож на веселого дядиного кота, которого так же звали — входит в магазинчик, уже с порога присматриваясь к полкам. И уходил он тоже красиво, обязательно оборачивался на пороге, крест-накрест прижимая к груди купленную книгу, кивал Юрию и окунался то в дождь, то в снег, то в палящие солнечные лучи. А потом он пропал… Совершенно. Юрий каждый день ждал, когда Маркиз вернется, но тот все не приходил. И даже книги словно стали шелестеть тише, обложки потускнели, а жизнь казалась серой и скучной. — Что, Любимого потерял? — как-то подмигнул ему сменщик. Юрий пошел пятнами, придумывая достойный ответ, когда Кир заржал и хлопнул его по плечу: — Да расслабься ты, чудик, фамилия у него такая. — А вы знакомы, что ли? — Я когда на прежнем месте работал, он по три раза в день бегал к нам. Книжки менял. Скорость чтения офигительная, он как-то на спор при мне во-от такую книжку прочитал за полчаса, стоя у полки на одной ноге. Юрий неловко улыбался, не зная, что сказать. — Втюрился, что ли? — Кир почесал в затылке. Юрий смысла скрывать очевидное не видел, потому скованно кивнул. — Все у вас, педерастов, не как у людей… Ну на, на, вот тебе его номер телефона, он оставлял, чтобы я ему позвонил, когда книжку привезут. Назначь свидание, делов-то. — Почему у «нас»? — машинально переспросил Юрий, переписывая цифры. — Потому что твой лавер голубей чем небо над Голливудом. — Проверял? — Юрий ухитрился ехидно фыркнуть. — Сам признался, — хохотнул Кир. — Нет уж, я ориентирован на симпатичных девочек, а твой Тим, хоть и обладает симпатичной задницей, на девушку не тянет ни с какого ракурса. — Все-таки, повезло мне с таким толерантным напарником, — хмыкнул Юрий. — Чем меньше конкурентов вокруг, тем лучше. Потому что на десять девчонок по статистике пять «голубых». — Бррр… И я не гей. Я бисексуал. — Ага. Все вы… То би, то три, то квадра… звони уже ему. Юрий набрал номер. — Алло. — Привет. Это… Это Юрий. Из книжного на рынке. — А, привет, — в голосе Тима скользнула радость. — Что-то новенькое привезли? — Да полно всего. Придешь сегодня? — Заскочу. Ну давай, Юра. — До встречи, Любимый. Кира согнуло пополам. На том конце повисла пауза, потом совершенно спокойным голосом Тим произнес: — До встречи, солнышко. Юрий нажал на отбой и уставился на скулящего и подвывающего напарника: — Что? — Ну ты дал стране угля, парень. — А что не так-то? — Любимый… гы-гы-гы… Юрий пнул Кира в бок носком кроссовка и рявкнул: — Ты ж сам сказал, что у него фамилия такая. — Любимов, блядь, чудик. Он Любимов, а не Любимый, хотя кому как… Юрий ахнул, схватился за голову: — Кир, сволочь, ты меня подставил! — У тебя со слухом проблемы, а виноват я? Да ладно, делаешь морду кирпичом и спираешь все на то, что он что-то не то расслышал. — Уже не получится, — весело произнес от входа Тим. — Кирилл, тебе должно быть стыдно. — Мне стыдно, — проржал Кир. — Любимый… гы-гы-гы. — Так что там насчет книг? Юрий поспешил повернуться к полкам, думая, что он сейчас ушами подожжет весь магазин: — Что тебе хочется? — Мы про книги? — уточнил Тим. — Я на работе, — нервно огрызнулся Юрий. — Я могу и поработать до вечера. Идите уже… Книжки читайте, — Кир опять заржал. Юрий вопросительно посмотрел на Тима, сосредоточенно изучающего полки. Тот улыбнулся: — А можно сегодня вместо книги взять продавца? — Бери, кто ж те не дает? Судя по тому, как Кир заржал, фраза опять была произнесена в каком-то не том смысле. — Лось озабоченный, — буркнул Юрий, хватая куртку. — Удачного вечера, мальчики. Гы-гы-гы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.