ID работы: 5160600

Ничего не хочешь мне сказать?

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сижу позади тебя на уроках. Уже очень давно. Но ты же не замечаешь неудачников.       Я знаю тебя так, как ты сама себя не знаешь. Я вижу, как ты беззаботно покачиваешь рукой, когда слушаешь учителя, как ты убираешь волосы, когда те падают на твое лицо. Я вижу, как ты волнуешься, наигранно удивляешься, сопровождая это «ахами» и «охами».       И вот сегодня вместо той, которая идеальна от цвета глаз до пробора волос я увидел девушку с, в отчаянии замазанными тональным кремом, синяками под глазами, невесёлой растерянной улыбкой и растрёпанными волосами. «Что случилось?» — спросил я сам себя и принялся вглядываться в её лицо. Оно выглядело задумчивым, усталым и разочарованным.       Всё время я сидел и перебарывал желание спросить её о том, что произошло. С одной стороны, может она не хочет никого видеть и слышать, поэтому я не хотел бы навязываться. С другой, может ей нужна поддержка и я обязан спросить её об этом, но, опять же, навязываться мне не хотелось.       Как же ужасно бездействовать… — Лидия, — начал было я, когда она стояла от меня буквально в полуметре. Она посмотрела на меня и тут же ушла.       Я обидел её? Я сделал ей больно?       Что я сделал?       На следующем уроке Лидии не было. Куда она ушла? А вдруг что-то случилось? Это моя вина? Это моя вина. Всё таки не нужно было её тревожить в такой момент.       Весь день меня мучили мысли. Решив, что свежий воздух мне поможет, я выбежал на улицу и побрёл в неизвестном направлении.       Я слышал стук каблуков позади себя и глухие всхлипы. Это Лидия? Да. Она медленно, запинаясь, шла, совсем одна. Я остановился и подошёл к ней. Девушка быстро взглянула мне в глаза. — Что случилось? — Джексон… Джексон… Он… — я всё сразу понял, хотя она не сказала мне ничего содержательного. Эти голубки снова поссорились. Так часто бывает, но чтобы этот мудак доводил её до такого состояния — никогда. — Всё хорошо, всё отлично, забудь, — я приобнял её за плечи. — Но я же… Люблю его… — А он тебя нет, очевидно, — как мне хотелось всё ей сейчас сказать, но это был слишком неподходящий момент. Она не поймет. Станет только хуже, — Лидия, он никогда не был лучшим. — Я поняла, — девушка понемногу успокаивалась. Она обмякла в моих руках, дыхание стало спокойным и ровным, слезы перестали катиться по её бледному лицу. — Хочешь, я провожу тебя до дома? — она непонимающе посмотрела на меня, но потом ответила: — Хочу.       Мы очень долго шли. Начался мелкий моросящий дождь, который вскоре превратился в настоящий ливень. Я накинул на неё свою джинсовку, даже ничего не спрашивая.       Она рассказала мне о своей трагедии, я попытался помочь советом. — Не обязательно обращать внимание только на тех, кто кричит о том, что он лучший, — сказал я, когда мы подошли к её дому, непроизвольно намекая на себя. Она молчала. Я был уверен, что ей абсолютно плевать на меня в плане отношений, и завтра же она помирится с Уиттмором, забыв о том, что было. Лидия отдала мне мою куртку и отправилась ко входу в дом. — Ничего не хочешь мне сказать? — тихо и обиженно спросил я. Она подошла ко мне и остановилась. Приблизившись ко мне до невозможности она неуверенно поцеловала меня, прошептав «Спасибо».       Она ушла. А я так и стоял не поняв, что же произошло. «Это ничего не значит», — твердил я себе, но глубоко в душе теплилась надежда на что-то невозможное.       Всё таки, то что произошло, было слишком.       Но мне стало так приятно, так радостно, сам не знаю от чего.       Утром в школе я встретил её с Джексоном — что и требовалось доказать. Но увидев меня, девушка растерянно отвела взгляд. Я старался вообще не смотреть ей в глаза, вспоминая, всё произошедшее за вчерашний день. — Ничего не хочешь мне сказать? — спросила она меня, когда я подошёл к своей машине после уроков. Я недоумевающе смотрел на неё. — А где же твой любимый? — Нет, это не то, что я хотела услышать, — повисла пауза. Мы просто стояли и смотрели друг на друга. Она будто говорила мне: «Ты же знаешь, чего я жду», но это было выше моих сил.       Я слышал шум вокруг, я ощущал его. Я чувствовал, как напряжение между нами растёт, потому что я знал, что её терпения на долго не хватит.       Но она держалась. Она всем своим видом показывала, что не отпустит меня, пока я не скажу заветные слова.       А я и не хотел уходить. Я мог стоят и смотреть на неё целую вечность: на её выжидающее лицо, которое уже не выглядело презирающим всё, на её глаза, её губы, из которых редко вырывался томный неровный вздох. — Я… Я люблю тебя, — неуверенно произнёс я. — Спасибо, — она легко прикоснулась к моим губам и втянула в поцелуй.       То, что происходило дальше, не возможно описать словами. Мне и не хочется рассказывать это. Это на столько личное, на столько «моё», что нет никакого желания объясняться.       И только «Спасибо» стучало в моей голове. Каждую секунду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.