1.
21 января 2017 г., 21:56
Примечания:
Нет, главы не будут выходить так часто (каждый день), просто мне пока скучно ))
-Антон Андреевич?
Знаете этот противный звук, который слышится при помехах микрофона? А ультразвук? Представляете? Так вот, Антон сейчас слышал всё это вместе, в пятикратном размере. На его уши словно со всех сторон давило… что-то.
Он сильно жмурится, мотая головой, пытаясь разогнать эти ужасные ощущения. Он пытался также сосредоточиться на доносившемся до него голосе, но первые попытки были тщетны.
Он пытается открыть свои очи, – и у него даже получается – но он тут же жалеет об этом, потому что в глаза резко ударяет белоснежный, в буквальном смысле ослепительный цвет потолка и стен. Он тут же снова жмурится.
-Хреновая идея, - еле слышно хрипит он. Человек, сидящий на стуле рядом, недоумевает, что пытается сказать этот парень.
-Прошу прощения? – слышит Антон сквозь медленно стихающий шум в своих ушах.
Антон вновь делает попытку открыть глаза, чтобы хотя бы понять, где он и что происходит вообще.
Во второй раз белый цвет слепит его не настолько сильно. Ему даже удается осмотреться по сторонам. Очевидно, он оказался в больничной палате.
-Хреновая идея – красить потолок и стены в белый цвет, - наконец объясняет он, неожиданно почувствовав жуткую жажду. В его горло словно засыпали целую тонну песка накануне вечером.
Человек, сидящий рядом, усмехается.
-Чувство юмора на месте, с остальным как-нибудь справимся, - говорит мягкий голос с еле улавливаемой ноткой иронии.
Антон резко переводит взгляд на этого человека. Его зрачки расширяются. Парень дергается в сторону, не переставая широко раскрытыми глазами рассматривать собеседника.
-С Вами все в порядке? – обеспокоенно спрашивает мужчина в белом халате.
Дыхание Антона учащается. Сердце начинает колотиться в бешеном ритме. Он чувствует, как перед его глазами снова всё начинает плыть.
Стоящий рядом с кроватью аппарат начинает оглушительно громко пищать.
-Что с Вами?! Позовите дежурного врача! – тут же кричит мужчина, вскакивая, укладывая голову Антона на подушки, судорожно смотря по сторонам.
Глаза Антона закатываются. Темнота.
***
Представляю Вашему вниманию, мой дорогой читатель, Шастуна Антона Андреевича. Восемнадцать лет, студент юридического факультета, играет на губной гармошке, обожает Стивена Кинга и… наискучнейший, скажу я Вам, человек.
Особенности: губная гармошка?... большие уши! Нет, правда, они очень большие.
Хотя какая это к черту особенность?!
Да и о каких вообще особенностях может идти речь, когда человек в свои восемнадцать живет с родителями, учится на юридическом факультете, и – ради Бога! – держит домашнюю черепашку по имени Жорик?
-Нда, с этим надо что-то делать, - подумала как-то мадам Судьба, решив круто повернуть течение жизни Антона. Ну, как повернуть? Сделать из него чертов водопад.
А случилось это одной прекрасной ночью, когда Антон мирно посапывал в две своих дырочки, обнимая ногами и руками две подушки (на третьей он, разумеется, спал).
Парню снился крайне необычный и беспокойный сон.
Он видит, как заходит в незнакомый деревянный дом. Самый обычный, какие встречаются в любой деревне – с сенями, кухней и комнатой, которые разделены большой печью (да, такие дома описываются не только в русских народных сказках – они реально существуют).
Прямо посреди комнаты стоит гроб. Большой гроб, а вокруг множество незнакомых людей. Антон вообще не понимает, что он делает здесь, и кого тут собрались хоронить? Что вообще происходит?
Неожиданно кто-то распахивает крышку гроба. И в голове Антона резко всплывают воспоминания о похоронах. Да он же там присутствовал (хоть и по-прежнему понятия не имел, кого именно хоронили)! Антон помнит, что незнакомец лежал в стандартной позе: прямо, сложив на груди руки крестом.
Но сейчас труп в гробу лежал на боку, свернувшись калачиком, словно сладко спал. И это… пугающе? Странно? Удивительно?
Все сразу, полагаю.
Неожиданно Антону в голову ударяет мысль: да они заживо похоронили этого человека!
Люди вокруг исчезают туда же, откуда вообще взялись, но Антон не обращает на это внимания. Больше его привлекает тот факт, что человек, лежавший в гробу, встал!
Это был мужчина лет 25-30. Темноволосый, достаточно высокий, с ярко-голубыми глазами, с тонкими губами и ямочками на щеках.
Он встает из гроба, подходит вплотную к Антону и смотрит. Со всей яростью, злостью, ненавистью, он дышит глубоко и часто, словно вот-вот сорвется и разгрызет Антону глотку, будто Антон – именно тот, кто похоронил его заживо.
Но вместо каких-либо действий незнакомец просто разворачивается и уходит в темный коридор.
Антон резко вскакивает с кровати.
Парень практически задыхается, с трудом осознавая, что достаточно долгое время он не дышал. Неосознанно, разумеется.
Он откашливается, пропуская в легкие как можно больше кислорода. В голову залетает мимолетная мысль о том, что это была бы самая глупая смерть: случайно задохнуться во сне из-за кошмара.
Парень встает и идет в ванную, чтобы ополоснуть лицо холодной водой, чтобы посмотреть на свое отражение, чтобы сделать что-то. Думать о том, что подкинуло ему его собственное больное воображение, было страшно.
-Ерунда, - тихо говорит парень сам себе, рассматривая отражение в зеркале, - всего лишь страшный сон. С кем не бывает?
Он словно пытался убедить себя, всё глубже заглядывая в собственные глаза.
-Наутро ты об этом даже не вспомнишь, - уверенно говорит он сам себе, закрывая медленно текущую холодную воду. Становится оглушительно тихо. Парень мотает головой, стараясь выбросить все ненужные мысли, и бредет в свою спальню.
Заснуть снова той ночью Антону так и не удалось.