ID работы: 516077

Излияние души начинающего автора

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня один из таких дней, когда кажется, что можешь написать целую книгу. Но почему тогда я даже не пытаюсь этого сделать? Потому что таких дней много. Перечитываешь старые стихи, слушаешь любимую музыку, и приходит вдохновение. Но надолго ли? В такой день в голове уйма мыслей, и ты начинаешь писать. Но вдохновение, как и все остальное, проходит. Так появляется безмерное количество начатых книг и незаконченных стихов. Их невозможно закончить. В следующий раз, когда придет вдохновение, эти слова исчезнут и появятся другие. Те уже не вернутся. Когда начинаешь это понимать, становится грустно. Тогда уже кажется, что не напишешь ни одной книги, не сложишь ни одного стиха. Это горькая правда. Стихи не льются из уст, как об этом пишут в книгах. Стих – это труд. Поэтому настоящие красивые стихи писать сложно, ведь вдохновение, столкнувшись с умом, исчезает. Есть мысль. Но пока поставишь ее в правильном порядке в правильную строчку, перестанут появляться другие мысли, и стиха не выйдет. Наверное, именно из-за этого у меня так мало стихов. Стих получается только тогда, когда вдохновение появилось от чего-то очень сильного, чего-то, что смогло потрясти меня до глубины души. Читая мои стихи, некоторые говорят, что это любовь. Вранье! У меня нет ни одного стиха, который я бы написала под влиянием этого чувства. Мои стихи – это книги, которые я читаю, чувства других, которые впечатлили меня. Некоторые стихи написаны трудом. Они не слишком хороши в смысле чувств, но идеальны по ритмике и рифме. Такие стихи я называю «стихи за нуждой», и они не несут для меня особого значения. Хотя, как ни печально, и они получаются только тогда, когда труд порождает вдохновение, что бывает крайне редко. А еще стихи про смерть. Что это такое? Смерть я встретила недавно. Многие люди сталкиваются со смертью, но раньше меня это не впечатляло. Мои стихи о смерти появились тогда, когда я собственными глазами увидела людей, которые столкнулись с ней. Я видела чувства и страдания. Горе, которое невозможно передать словами. Это впечатлило меня, появились стихи. Потом появились мысли о тех, кто сам ушел со смертью. О тех, кто вместо жизни выбрал смерть. Так появились новые стихи. А что же книги? Почему я не могу их закончить? Не знаю. Другой день – другие идеи. Но идеи можно найти, и тогда ничего не помешает закончить книгу. Наверное, я просто не хочу. Не хочу работать над словами, заставлять себя искать их. Это не для меня. Возможно, желание появится, возможно, я просто не доросла еще до того возраста, когда хочется работать над словами. На сегодняшний день я хочу, чтобы слова оставались такими, какими их создало вдохновение. Я хочу, чтобы слова оставались просто словами, которые появились в голове. Если я запишу их - хорошо. Если нет – все равно, потому что это слова. Я надеюсь, что они еще вернутся и захотят лечь на бумагу. Когда-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.