ID работы: 5160794

Лёд

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твой черёд. "Давай", "ни пуха и ни пера". Тишина, что вот-вот овации разорвут. Звёздный час. Насладись им. Выпей его до дна. Ставки сделаны. Значит, время начать игру. Этот день – ты шёл к нему долгих пятнадцать лет. Этот день запомнит в подробностях каждый штрих. Позабудь обо всём, что знал ты и что умел, на осколки рассыпься и вновь себя собери. По крупице, по крошке, из страхов и неудач, из падений, ошибок и шуточек за спиной. Откажись от эмоций и лишние чувства спрячь. Этот лёд – целиком и полностью – только твой. Этот лёд очень долго ждал звук твоих коньков. Он мечтает постичь лабиринты твоей души. Позабудь обо всём. Нет законов, как нет оков. Покажи же, на что способен ты, покажи. В перекрёстном свете прожекторов и ламп, от исходной точки – спираль и тройной тулуп. Сотни глаз. Под прицельным вниманием – каждый шаг. Как в плохом кино: подсудимый и высший суд. Слишком мало вершин у Олимпа – всего одна. Слишком мало прав на помарки – ни одного. Этот лёд – лишь твой, и вина – лишь твоя вина. Ты же знаешь, ты понял это давным-давно. Так забудь, – всё, что знал и понять сумел. Растворись в этом танце, как лёд – в воде. Если ты так же дерзок, как чист и смел, так позволь же сбыться своей мечте. Совершенство – сладок запретный плод. Совершенство – цель для постигших рай. Ты вкусил его. Нынче – твой черёд. Обо всём забудь. И шагни за край. Только так – без цензуры и без купюр, через все преграды и через боль. Но свой мир не уступишь ты никому, и придёшь к победе любой ценой. Но один-единственный поворот всё испортит, шансы сведя к нулю. И фортуна спрячет волшебный рог. Без короны придётся быть королю. Ты уйдёшь. Потеряв себя, позабыв свой путь, растворившись среди равнодушных бесцветных лиц. Ты уйдёшь, так и не закончив свою игру. И не ты, а соперник выйдет к толпе на бис. Разобьются надежды вдребезги, как стекло. Без тебя, с тобой – пьедестал всё равно займут. И в конце концов не останется ничего. Только шрамы от острых лезвий на мёртвом льду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.