ID работы: 516088

Новый лед, новое пламя

Гет
G
Завершён
513
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты не понимаешь, Кай! Она заколдовала тебя, она лишила тебя разума! Молодая симпатичная девушка в отчаянии заламывает руки, она боится, что не найдет нужных слов, не сможет встряхнуть, разбудить, согреть парня, которого помнила еще мальчишкой. Которого любила всем своим горячим сердцем. Которого не смогла сберечь. Это ее вина, что Снежная Королева похитила его и увезла. Но теперь все изменится! Она смогла, она выдержала, выжила, она нашла его! Герда торопливо вытирает слезы, пряча дрожащую улыбку. Она, преодолевшая многие сотни километров, разрушившая чары стольких ведьм, вырвавшаяся из лап разбойников, она спасет его! Обязательно, непременно! Как может быть иначе? - Глупенькая, маленькая Герда, – мягко улыбается Кай… с теплотой в глазах?! Но этого не может быть! Он же должен иметь холодное, замороженное сердце, мертвое сердце! Она околдовала его, она лишила его воли, огня жизни! Она – Ледяная Фея, Дева Льдов, Снежная Ведьма! Так почему его рука горяча, взгляд искренне нежен, а в улыбке прячется настоящая радость? - Я действительно люблю ее. Сначала все было так, как ты сказала, первые годы я словно не жил. Но однажды, уходя, она велела мне собрать из льдинок слово «Вечность» и сказала, что, если я сделаю это, то стану свободным, стану сам себе господином. Разумеется, мой ум, обостренный ледяным безразличием, справился с этим в два счета. Парень мечтательно прикрывает глаза, снова и снова смакуя то сладкое мгновение. Он часто думает о том, почему его Королева дала ему этот шанс. Почему полюбила его. На его губах расцветает ухмылка, но даже она – нежная, а не колкая, как должна бы по идее быть. О, он уверен, что Снежная Королева никого не хотела любить, ни в ком не хотела нуждаться, ни с кем не хотела просыпаться. Но она разбила всю его эту уверенность как первый тонкий лед смущенным взмахом ресниц, влюбленным взглядом. Горячим, пылающим сердцем. И сейчас он с содроганием гонит от себя мысли о том, что ему нужно куда-то идти. Чушь. Он уже пришел к своей конечной точке. К своей Королеве. К своей Возлюбленной. Ему больше не нужно никуда идти. Герда обессилено падает на колени. Зря… Все, что она пережила, было зря, впустую. В ее сердце застывает боль новым вечным льдом, гася пламя жизни. В его сердце бушует любовь новым вечным пламенем, растапливая лед отчуждения. Не все сказки выдерживают столкновение с реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.