ID работы: 5160892

Песнь кукловода

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудесная музыка рождалась от колебаний тугих струн лютни. Трубадур ловко перебирал пальцами, гипнотизируя слушателей. Мелодия заставляла каждую клеточку тела содрогаться, отвечать в такт каждой ноте. Тарани сидела в самом дальнем от трона углу, где были и остальные фрейлины. Мир для неё будто замер, исчез. Осталась лишь тихая, нежная мелодия, создаваемая музыкантом. Девушка не видела ни танцующих особ, ни своих подружек, которые шептались рядом, то и дело подталкивая её плечом. Тарани слушала только звуки лютни. Они доносились до неё, обходя все препятствия. Ранили, словно стрелы. Ласкали, будто руки возлюбленного. Внезапно девушка осознала, что слушает не просто мелодию, а историю. Печальную и неуловимую. Она то открывалась полностью, становилась абсолютно понятной, то маскировалась под аккомпанемент бубна. История говорила о юной деве, имя которой Весна. Она была прекрасна и ласкова ко всему живому. От её прикосновения расцветал каждый засохший цветок, а от лёгкого дыхания топился лёд. Лёгкой поступью шагала она по земле. Босая, в воздушном лазурном одеянии. Весенние птицы служили ей свитой, оповещали о её приходе всех смертных. Она была невидима для людей с чёрствой душой. Они не могли почувствовать её присутствия. Однажды она остановилась на берегу живописного озера, близ небольшой деревушки, где практически каждый житель не мог увидеть Весну. Богиня удобно устроилась под стволом старой ивы. Ветви дерева касались зеркальной поверхности озера, создавая мелкую рябь. Напевая тихую песенку, Весна причёсывала волосы деревянным гребнем, а звери и птицы устраивались рядом с ней. И всё было прекрасно, тихо и спокойно. Лишь ветер нарушал покой, весело шелестя травой и ветками деревьев. Весна, убаюканная мерным покачиванием волн, уснула, охраняемая зверьём. Но сон длится до сих пор. Прекрасный стан её покоится в объятиях старой ивы, а белые лилии, бывшие когда-то птицами и зайчатами, всё так же служат ей, храня покой. И ветер беспрестанно поёт для неё колыбельную. Музыка резко оборвалась, унося завершение истории. Трубадур поклонился и исчез в дверях, легко поигрывая струнами на ходу. Он был умелый кукловод, и сегодня его шоу удалось. Каждый сыграл по его правилам. Каждый почувствовал то, что указывал музыкант. Тарани очнулась, и остатки наваждения скрылись вместе с трубадуром. Эта история останется жить в её душе всю жизнь, пока будет спать прекрасная Весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.