ID работы: 5160982

Эва, а не Ева!

Гет
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Черт, Эва, сконцентрируйся на работе, допиши долбанное эссе!» — думала про себя сидящая за столиком кофейни рыжеволосая сонная девушка, постукивавшая пальцами по столу. Старбакс был ее излюбленным местом для выполнения домашней работы — по крайней мере, в этой хоть и шумной обстановке, она хотя бы была в нескольких метрах от кофеварочных машин, способных не дать ей уснуть лицом на клавиатуре. «Пора начать ложиться спать в десять, — думала Эва, уставившись куда-то сквозь экран ноутбука. Она прикрыла ладонью рот, подавив зевок. — В девять. Да, лучше в девять!» — Материалистическое понимание психики… ма-те-ри-а-ли-сти-чес-ко-е… понимание. Непонимание, — бормотала себе под нос Мун. Она начала в задумчивости накручивать прядь волос на палец. — Эва, а не Ева, — прошептала она. Стоп. Что?! — Ева! Ваш кофе готов, — не отрываясь от экрана кассового аппарата, парень в зеленом фартуке с эмблемой кофейни, надетом поверх черной футболки, продолжал терпеливо ждать, когда девушка по имени Ева подойдет к витрине, чтобы забрать свой классический эспрессо в большом стаканчике. Парень аккуратно провел рукой по волосам, подправляя прическу. — Извините, — начала было Эва, как бариста опомнился и вернулся к своей работе. — Ваш большой классический эспрессо, Ева. Спасибо за заказ, хороше… — Я, черт возьми, Эва! Э-ва!!! — Закричала девушка, слишком поздно опомнившись, где она находится. Все присутствующие ценители кофе удивлённо обернулись на рыжеволосую. — А я — Крис, — без угрызений совести ответил парень. — Так со мной еще не знакомились, — он рассмеялся. — Запомни, Крис, что мое имя начинается на «Э»! И отдай, наконец, мой эспрессо! — А если нет? Тут же написано Ева, мне стоит переделать, мисс? — Парень явно издевался, но раздраженной от недосыпа Эве было далеко не до смеха. — Если нет, то материалистическое понимание психики должно будет само о себе написать эссе! — Или я напишу, — улыбался Крис. — Думаю, это более невозможно для человека, не способного правильно читать имена. — Мир материален по природе своей, фактически он существует независимо от сознания и состоит из вещественных элементов. Эти и другие факты из основ психологии указывают на то, что Крису понравилась какая-то Эва, — парень взял из рук напарницы за прилавком маленькую бумажку со следующим заказом. — И будь она на самом деле Евой, — продолжал он, — она бы все равно понравилась Крису, ведь эта милая рыжая особа, то есть ты, Эва или Ева, являешься существенным элементом. — Эва (а может она и Ева?) залилась краской, забрав стаканчик уже оставшегося кофе, медленно подошла к своему столику, и отхлебнула эспрессо. — Ваш заказ, Эва, — Крис подошел к ее столику, протянув девушке белую салфетку. На ней неровным почерком были выведены ручкой буквы — адрес электронной почты. — Эссе по материалистическому пониманию психики. Напишешь, когда понадобится объяснить о «существенных элементах». Или когда захочешь еще классического эспрессо, Ева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.