ID работы: 5161041

Серый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
~ В оптике помутнело от разорвавшегося рядом термического снаряда... ~ Поступил приказ командира об отступлении... ~ Земной Мост зелёными искрами распахнулся за спиной... ~ Горячие свинец и плазма преследовали его и отступающих к Мосту до самого конца... ~ На базе отступившие еле-еле волочились, прикрывая свои истекающие энергоном раны. Видимо, медику предстоит долгий и утомительный ремонт собратьев... Воспоминания прошедшей битвы нахлынули перед окулярами очнувшегося меха. После долгой настройки оптики ему предстал слабоосвещённый медотсек. Его хозяин сосредоточенно что-то записывал в свой датапад. Пациент шумно провентилировал воздух, присел на платформу, а затем привлёк внимание десептиконского доктора негромким кашлем. Нокаут, блеснув полиролью, развернулся к пациенту и, осведомившись о состоянии проснувшегося, вынес вердикт: - Раз обошлось без осложнений, Шэдоуфейд, тебе придётся всего лишь всю неделю пить не меньше куба энергона в день, чтобы полностью оправиться после обильной энергопотери, полученной после взрыва. - Понятно, Нокаут – произнёс мех перед выходом из медотсека. Шэдоуфейд был рад своему чудесному спасению, пока по связи не объявили о всеобщем сборе. Ему пришлось свернуть с намеченного пути и поторопиться в тронный зал. Шэдоу успел за минуту до начала. Мегатрон смотрел в окно, заложив руки за спину. Старскрим и Саундвейв о чём-то тихонько разговаривали невдалеке от лидера фракции. Судя по не очень довольным лицам всех присутствующих, на повестке дня было недавнее поражение, из-за которого автоботам удалось захватить довольно важное месторождение энергона и несколько ценных реликвий. Шэдоуфейд в том сражении весьма успешно наносил урон автоботам с помощью своей точной снайперской винтовки, но незадолго до отступления автоботская разведчица каким-то чудом обнаружила сигнатуру Фейда. Вероятно, кто-то помешал Саундвейву наводить помехи. Через секунд 7 в нескольких сантиметрах пролетел мощный термический снаряд, сбивший ударной волной деса с сервоприводов и нанёсший много увечий осколками. Шум в зале утих. Старскрим проводил лидера к своим подчинённым глубоким подобострастным поклоном. Как только Мегатрон остановился перед собравшимися, они также поклонились. Предстоял классический разбор полётов по-десептиконски. Зал содрогался от воплей и отборных кибертронских ругательств Лорда. За каждый «грех» провинившийся получал увесистую оплеуху, отчего зал наполнялся скрежетом металла и глухими стонами. Практически каждому досталось по два-три крепких пинка, но некоторые после такого «отпущения грехов» на чужих манипуляторах отправились в ремонт. Прошло часа два, как Мегатрон закончил публичные побои. Лидер приказал всем убраться из тронного зала, кроме Саундвейва и Старскрима. «Скрим явно остался Мегзу на сладкое… Я уже предвещаю, как будут разноситься визги, стоны и мольбы о пощаде на весь корабль», - с отвращением подумал Шэдоуфейд, когда вышел из зала. И действительно, не прошло и пяти минут, как раздался визг сикера. К тому времени Фейд подходил к двери своего отсека. Затвор с небольшой натугой отворился и луч света осветил вход в кварту. Переступив порог, мех нащупал выключатель, который осветил чистым белым светом скромно оформленный отсек. Первым делом десептикон решил осмотреть себя после разбора полётов. На левой плечевой броне появилась неглубокая вмятина, появилась пара царапин от когтей милорда на правом манипуляторе, а также мощный удар лидера оставил глубокие трещины на кокпите Шэдоу. «Хоть не повредил ничего внутри», - провентилировал с облегчением дес. «Пора подзарядиться, тем более я ни капли энергона после ремонта не так и употребил», - с этими словами серебристый снайпер отправился за личными запасами энергона. Сев на железный куб рядом с платформой, мех принялся поглощать светящийся напиток. Чистейший сикерский энергон был настолько желанным и вкусным, что Фейд от наслаждения затрепетал всем корпусом до кончиков крыльев. Энергон всё больше разливался приятным теплом по всему корпусу с каждым глотком. Наконец, куб был выпит. Шэдоуфейд шумно провентилировал. За полчаса, ушедших на столь желанную подзарядку, крики Старскрима, доносившиеся из тронного зала, наконец-то утихли. Снайпер, пораскинув процессором, решил, что вылазок в ближайшее время не будет, а это значит, что можно погрузиться в оффлайн на некоторое время. Шэдоу прошёл в спальный отсек своей кварты, улёгся на мягкую платформу и притушил оптику. Оффлайн наступил на удивление быстро...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.