ID работы: 5161153

Комната доктора Пикодильо

Другие виды отношений
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог- Гарольд Смаир

Настройки текста
Гарольд Смаир, был обычным портовым рабочим, зарабатывал не слишком много, но что поделать, времена тяжелые, у Гарольда была семья, двое смышленых молодых сынишки, всегда помогали отцу, никогда не слонялись без дела, всячески старались принести в дом копеечку, так же у него была уже вполне взрослая дочь, которая после того как вышла замуж, напрочь забыла о том что у нее была семья, роскошь и богатство, бич Англии 1880 года, поглотила бедную девочку, после того как она покинула границы Англии вместе со своим молодым супругом, семья не получила от нее не весточки, да и они не особо стремились ей писать, не хотели, мешать, наслаждаться шикарной жизнью, за границей. Ведь вскоре после ее уезда семью Смаир покинула матушка, хорошая женщина, в прошлом учитель, дети под ее началом вырастали прекрасными людьми, поэтому после смерти миссис Смаир, первое время дом их семьи, был завален соболезнованиями, и презентами от бывших учеников миссис Смаир. Глава семейства Гарольд, после того как его женушка умерла, потерял всякое чувство к жизни, на этой земле его держали только его родные два сына, с момента ее смерти прошло уже два года, за время которых, не произошло ровным счетом ничего, Гарольд до сих пор был разнорабочим в порту Лондона, а его сыновья продолжали учится и работать. К счастью они были уже вполне взрослые и ответственные, чтоб съехать от отца, они частенько навещали ему чтоб, тот ненароком не сотворил с собою ничего, чувство к жизни у Гарольда с каждым днем было все меньше и меньше, было ли это вызвано одиночеством или нет, сказать точно нельзя, ведь пркатически каждый день его навещали сыновья, а после работы он всегда засиживался в пабе со своими знакомыми, там то в принципе все и началось. Как-то раз Гарольд Смаир после работы, со своими знакомыми решили заглянуть в паб, это был обычный ничем не выделяющийся паб на окраине Лондона, по вечерам там шумно, но не так шумно как, в вечер пятницы, в это время в пабе начинается самое настоящие веселье, но сегодня в четверг 19 января 1885 года Гарольд Смаир выпивая со своими знакомыми, набравшись намного больше обычного, начали обсуждать своим проблемы.

-Старая дура, не понимает чтоли, я, работаю кормлю семью, мне нужно отдыхать, поэтому я хожу сюжа!

Высказался, достаточно набравшийся джентльмен, средних лет, высокий худощавый с огромным красным носом, и прямоугольным лицом, он продолжал доказывать свою точку зрения.

-Что, э, эти бабы себе возомнили?! Мне приходится работать семь дней в неделю пока она там сидит в своем кресле и вяжет, а когда ты начинаешь с ней спорить, она дескать хозяйка в доме и поддерживает дом в порядке, тьфу.

Плюнув на пол мужчина, одним залпом влил в себя целую пинту пива.

Ты уже третий раз рассказываешь, нам, эту дурацкую историю, а я тебе в третий раз обьясняю, скажи ты уже своей, что ей, что еслиб ты не твоя работа, ей не зачем было следить, ха-ха-ха

Засмеялся второй знакомый Гарольда, полноватый старик, явно повидавший многое, по одному взгляду на его исцарапанные руки можно сказать что этот человек точно не лыком шит, и явно это его не уличная кошка поцарапала.

Гарольд, давай расскажи что-нибудь, хватит скучать, мы же пришли расслабиться давай друг!

Сказал Гарольду первый его знакомый, тот же в свою очередь, нехотя выдавил из себя слова, по звучанию наполненные горем и печалью, но на деле, это были слова уставшего и измученного человека.

-Нет у меня историй, нету и точка.

Его друзья посмотрели на него, с таким видом, будто бы перед ними сидит не, их, старый друг Гарольд, который буквально пару лет назад, мог рассказать множество интересных историй и всегда был душей компании, а какой-то старик который доживает на этом свете свои последние дни.

-Ладно, господа, пойду я, уже поздно.

Солнце, уже скрылось за горизонтом, Лондон покрыла мягкая ночная пелена, Гарольд, медленными шагами продвигался вдоль портового района, сегодня он не спешил возвращаться домой, он знал что, сегодня, его, сыновья не будут, ждать, его возвращения, за несколько дней до этого он попросил их, съездить, Лидварт, там раньше было старинное имение Смаирова, сейчас там живет двоюродный брат Гарольда, он историк, и очень сильно заботится об истории своей семьи, Гарольд, попросил своих сыновей отвезти, ему, все альбомы, и как можно точнее рассказать ему о своей семье. По темным улицам, Гарольд все ближе и ближе подходил к порту, по пути он наблюдал как в темных, окнах, зажигались свечи, как на улицы, вылазил всяческий сброд, а Гародьд, продолжал медленно плестись по улицам, размышляя, о том что он сейчас, собирается сделать.

Как, же я, до такого, докатился?

Думал про себя Гарольд, медленно подходя к порту, с каждым, шагом, с каждым вздохом, Гарольд, все больше и больше, погружался в раздумья, сегодня он не вернется домой, сегодня он останется тут, в пропахшем сырой рыбой, дыре. Подойдя к воротам на склад, он встречается лицом к лицу с Тимом, молодым пареньком, который в свои 17 лет потерял родителей, и ему, пришлось самому, искать средства для выживания. Он было знакомым сыновей Гарольда, так что тот все-таки решился помочь пареньку, он поговорил с начальником порта, о том чтобы, Тиму нашли работу. Для Гарольда, это было не трудно, дети начальника, учились у ныне покойной женушки Гарольда, в принципе и сам он, был устроен в порт только из-за хороших отношений с начальником.

-Добрый вечер мистер Смаир

Дружелюбно, поздоровался с Гарольдом, Тим, он хоть и молодой, но все равно достаточно прочный и здоровый, из-за этого его часто ставят, на охрану,.

-Вечер добрый, Тим, что опять работаешь в две смены? Побереги здоровье, ты ведь еще молодой, у тебя еще все в переди.

-Да ладно, вам, я не жалуюсь, да и деньги нужны, а выбирать не приходится.

-Понятно, ну это твой выбор.

-А вы что? Мистер Гарольд, сегодня же не ваша смена, зачем, вы тут?

Решил поинтересоваться Тим, этот парень бывает немного заносчив, от него не просто скрыть, что-то, ведь после того как его поставили на охрану склада, он тщательно начал изучать расписание каждого, рабочего, он очень тщательно относился к работе, не допуская даже, возможности мелкой кражи со склада, Тима из-за этого, некоторые рабочие, начали его недолюбливать. Их порт насчитывал в общей сложности девять складов, в каждом порядка тридцати рабочих, пятнадцать работают в дневную смену, пятнадцать в ночь, и было-бы чудо, если ни один из этих людей, не попытался что-нибудь стащить, факт кражи был всегда, каждый день в порту, что-нибудь да выносили, такие случаи кражи регистрировали, ежедневно, по всем портовым складам, кроме, склада номер пять, что находился прямо перед выездом из порта, это был склад в котором работал, Тим.

-Меня попросили подменить, Джона, вот расписка от начальника.

Гарольд достал, из кармана потрепанного пиджака, пожелтевшую бумагу на которой, было написано черными чернилами, о том что сегодня, Гарольд, подменяет Джона, стояла дата и печать. Тим, не мог ничего сказать, против официального документа, он уважал начальство, из-за того что это единственное место, куда его взяли без проблем, с документами.

-Хорошо мистер Смаир, можете проходить, хорошего вечера и удачи на смене.

Пожелал Гарольду, Тим, такое пожелание Гарольд слышал уже не в первый раз, такое пожелание, в порту, это уже традиция, удачи на смене, с богом, не дрейфить, это традиция, портовых рабочих, Гарольд никогда не видел в них смысла, а с недавних пор, они стали его только раздражать.

Разве нельзя просто сказать хорошо, и все, зачем все эти, удачи, и пожелания, эти суеверия только портят наше общество, почему нельзя быть более конструктивными?

Думал про себя, Гарольд, заходя на склад, то было большое просторное помещение, с маленькой пристройкой в углу, это было помещение в котором сидел начальник смены, рядом с этой маленькой пристройкой буквально в пяти шагах, стояли два столика, это было место отдыха, рабочих, там они часто ели, и играли в карты, остальная часть склада, использовалась по назначению, везде стояли ящики, мимо которых, с некоторой периодичностью, проходил с обходом Тим. Гарольд, сразу направился в будку начальника смены, он, как раз то, и был тем самым, начальником смены, на этот вечер. Войдя в будку, Гарольд, осмотрелся, это был маленький квадратный кабинет, уставленный ящиками, и в середине него был огромный письменный стол, Гарольд сел за стул который стоял прямо, достал из ящичка, пачку уже изрядно пожелтевшей бумаги, и принялся заполнять документы, за этой работой он просидел, часа три. Когда наступило время перерыва, все работники уселись за столика, и принялись болтать о чем-то, они любили поболтать на работе, они говорили о чем угодно, о политике, о работе, но самые интересные их разговоры, это обсуждение слухов, как маленькие дети, рабочие очень сильно любили, потрепаться, о слухах, кто кому изменил, где люди пропадают и тому подобное. Гарольд, с недавних пор, не любил, садиться со всеми, но все равно через стены, этой маленькой каморки, было слышно все, о чем ведут свои беседы разговоры, как обычно, все началось с того, как один из рабочих, заговорил об подпольных бойцовских клубах в Лондоне, он говорил как, какой-то странный джентльмен, приходил в каждый из них, устраивался на бой, и не снимая котелка, выходил из него победителем. Другой рабочий, рассказывал о странном человеке, который хоть по бедным переулкам, и искал больных детей, что с ними он делал, не понятно, но после того как он их находил, другие их уже не видели. Все это конечно же вранье, и лишь глупые слухи, думал про себя Гарольд. Он спокойно пропускал эти истории, они не были, важны для него, казалось, сегодня, для него, уже ничто не важно, как вдруг один из рабочих заговорил.

-Ваши истории, конечно, увлекательные, но, я сейчас вам расскажу, про одного, человека, который может изменить вашу, жизнь!

Все сразу стихли, не каждый день, им попадалась возможность изменить жизнь, Гарольд, тоже прислушался.

-На Падинктон, стрит, в доме номер 122 с, живет человек, который работает, домашним, врачем, к нему обращаются разные люди, у кого-то что-то болит, кто-то что-то потерял, он лечит, все и всех, как-то мой друг, потерял невестку, так она вернулась к нему, и ни че живут вроде!

Все, посмотрели на него, а потом засмеялись, посчитав его историю неудачной шуткой, но только один человек, смог вцепить, их рассказа этого человека, что-то, что на миг зажгло искру в его душе, это был Гарольд Смаир, обычный портовый рабочий, имеющий троих взрослых ребенка, и в настоящее время являющийся вдовцом, был настолько воодушевлен этой историей, что намеренно решил, прямо после работы, посетить этого, доктора, он, был готов, изменить свою, жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.