ID работы: 5161203

Второй шанс

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. День сожаления.

Настройки текста
Со стороны термос кажется тесным сосудом, но призрак просто уменьшается в размерах и имеет много места. Дэн, смешанная призрачная половина Влада и Дэнни из разрушенного будущего, искренне сожалеет о совершенном, особенно в этот день. Шестнадцать лет назад на свет появился маленький добрый мальчик, а теперь храбрый герой полу призрак, но во что превратился Дэн. Теперь он, по мнению других, абсолютное зло, без единой капли человечности. Призрак лишь мечтает встретить Дэнни и извинится, не надеется на прощение, но попытка покаяться успокаивает. Про осуществление заветного желания и говорить нечего. Фентоны никогда не примут в семью убийцу.

***

Зал суда наполненный наблюдателями, которые с нетерпением ждут приговора. Часть кричит — «Казнь!», кто-то предлагал посадить его в Башню. На заседании присутствовали и рыцари, и министры, и старейшины, и призраки высшего общества. Клокворк откручивает крышку термоса и выпускает подавленного призрака, которого в тот же момент заковывают в цепи. Дэн даже не пытался сопротивляться. Он не мог пошевелиться, а силы покидали его. Сильный разряд прошел по всему телу, сильнейший призрак едва дышал. Это была не первая пытка, которую ему пришлось выдержать, но в этом случае всё было серьезнее, чем когда-либо. Дэн смотрел вокруг с полузакрытыми глазами и хриплым голосом пытался позвать единственного из присутствующих, кто имел человечность… Призрак опустил голову и ждал приговора…

***

Четыре часа назад. В доме Фентонов радость и песни. День Рождения героя Парка Дружбы, да и всего мира в целом, празднуют по-багатому. Призраки не докучали Дэнни в последние дни, все заняты своими делами, даже Скалкер, всё было идеально, но неспокойное чувство бушевало внутри подростка. Мэр Фоули отложил все дела и посетил праздник, принеся особую коробочку с сюрпризом. Даниэль, Сэм, Валери и другие гости садились за стол, поставленный в гостиной, не забыв вручить перед этим имениннику подарок. Дэнни получил море эмоций, а было только 8 утра… Вдруг послышался монотонный звук, это было тиканье часового механизма. Стало тихо и все направили взгляды в одну сторону. Стрелка, начертившая круг, чем создала циферблат, появилась из неоткуда. Из часов, которые исчезли также внезапно, как и появились, показался знакомый силуэт, это был Клокворк. — Здравствуй, Дэнни! С Днем Рождения! И можно тебя на пару слов… — Хозяин Времени, явно торопился, что было слышно по немного встревоженному голосу. — Спасибо! Рад тебя видеть, Клокворк! Что стряслось?! — подошел мальчик к другу-призраку, чей облик менялся каждую минуту (в цикле малыш-мужчина-старик). Лицо призрака сменилось с радостного на печальное. Они отошли. — Дэнни, я понимаю, у тебя День Рождения, но хочу попросить тебя прийти в зал суда и… — Что случилось?! — перебил его Дэнни и стал призраком. Вместо белой футболки с красным пятном и джинсов появился черно-белый костюм с эмблемой в виде буквы «D» на груди. Черные волосы стали белыми, голубые глаза — зелеными. Кожа приобрела «мертвый» цвет, а черты лица и телосложение немного изменились. — Спустя более года, наблюдатели решили провести повторное заседание и вынести окончательный приговор Дэну Призраку. — отвернувшись от подростка и закрыв глаза, четко произнёс каждое слово Хозяин Времени и вручил письмо Дэнни. — Это от главного наблюдателя. — Клокворк был чем-то расстроен, но причину не высказывал. « Уважаемый Дэнни Призрак или Дэнни Фентон, Спешу сообщить Вам, что Ваш двойник из будущего (Дэнни/Дэн Призрак (Дарк)) будет осужден в зале суда и будет вынесен приговор, тяжесть которого зависит, в первую очередь, от Вашего решения, переданного Вашим наставником Клокворком или же от Вашего лица (для этого Вы должны присутствовать в зале суда). Учтите, что если Вы, по какой-либо причине, откажетесь от судебного приговора, он (Дарк) попадет под Вашу полную ответственность и каждый его (Дарка) проступок, неважно какой тяжести, будет висеть на Ваших плечах и в этом случае, вы оба (Дэнни Призрак/Фентон старший и младший) попадете под следствие и понесете наказание. P. S. Большая просьба посетить зал суда. ГЛАВНЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ ПРИЗРАЧНОЙ ЗОНЫ»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.