ID работы: 5161232

Любви все возрасты покорны

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

оОо

Настройки текста

~оОо~

- Ты, правда, хочешь стать писателем, Какаши? – удивленно спросил седовласый мужчина, по ту сторону экрана. Общение через интернет с помощью веб-камеры и микрофона – это весьма удобно. - Читая твои книги, я искренне наслаждался. Именно после прочтения твоей первой книги, я бросил дурную привычку шариться по ночам, и полюбил книги. Я даже стал учителем… - вдохновенно проговорил светловолосый молодой человек, не сводя взгляда с изображения собеседника. Для него – несколько непривычно много говорить. Тем более, говорить красиво. На самом деле, Какаши – молчаливый и даже скрытный человек. И все же… С Джирайей он может говорить обо всем. Он для него не только кумир, но и, как не странно, лучший друг. Какаши ни разу не встречал его в реальности, да и познакомился «лично» лишь через э-мейл. Он долго собирался с духом, чтобы написать любимому писателю, и был очень удивлен, получив ответ… - Мм… - задумчиво причмокнул кумир, делая глоток из бокала. Он любитель спиртного, но таланту писателя это не мешает. И Какаши очень этому рад. – Что же, мне не терпится прочесть твое творение. - Это… - Какаши неловко замялся. – Мне нужен твой совет. - Хм… Какой? - Эмм… В чем твой секрет? Почему получается так… захватывающе? Джирайя лукаво прищурился. - Почему, да почему… - промурлыкал он, наливая себе новую порцию вина. – Все дело во вдохновении. - Так… - Без него, писатель – ничто. Только будучи вдохновенным, только наслаждаясь своим делом, можно достучаться до читателя. Попасть в его сердце. Вот, например, ты. Если бы я писал без удовольствия, разве ж ты написал бы мне то сообщение? - Ну… - Ты, Какаши, настоящий ценитель. Ты способен видеть изюминку. Я понял это по твоему первому письму. - Хм… А как получить такое… озарение? - Когда захочется излить душу, когда рука потянется к перу… Тогда знай, ты его нашел. - Джи… Ты уже проснулся?.. – прозвучал сонный женский голос где-то на фоне. «Джи» довольно сощурился. - Как видишь, Какаши, мое озарение – это женщины. - Значит… Я тоже попробую найти такую. Хм… В моем окружении не так уж много подходящих особ. В основном, они старше меня или уже замужем. - Я бы не стал сбрасывать их со счетов. Среди зрелых женщин часто прячутся сочные плоды… А теперь мне пора, да и тебе завтра рано вставать. Заболтались мы. – Он даже подмигнул. - Пока…

~оОо~

Весь следующий день Какаши провел в раздумьях. И следующий… И еще один… В конце концов, это стало слишком заметно. Прикуривая сигарету, он посмотрел на своего друга, еще со школьной скамьи, Асуму. - Слушай, - начал тот, поймав более-менее осмысленный взгляд товарища. – У тебя что-то случилось? - Нет… Да… Асума, ты ведь любитель женщин? Подавившись дымом, «любитель» закашлялся. - Ты не пугай так, - просипел он. – И не пали, - он торопливо огляделся. – Я теперь женатый человек, и Куренай меня прибьет, если что-то заподозрит. - Нет, я не собираюсь толкать тебя на измену, - поспешил Какаши с пояснениями, мысленно проклиная себя за косноязычность. – Просто, может, ты сможешь посоветовать мне женщину? - Оо… ты, наконец, решил завести семью? - Ээ… Нет. – Сделав еще затяжку, он продолжил. – Джирайя посоветовал мне найти источник вдохновения. И это может быть женщина. Он сказал присмотреться даже к тем, которые старше. - Хм… Ты все-таки решил попробовать себя в писательстве? Занятно. Ну, - у него даже хватило совести улыбнуться. – Как тебе Утатанэ Кохару?.. - Не смешно. – Он даже вздрогнул, вспомнив немигающий взгляд этой страшной женщины. – Она слишком стара. - Хм, а что насчет директора? Сенджу Цунаде. Она старше тебя, но не на много. - Цунаде?.. Если подумать, эта женщина очень даже может вызвать сильное влечение. Конечно, если бы не вызывала такой страх. Невозможно представить мужчину, который бы смог вынести ее тяжелый характер. Но все же…

~оОо~

Идея узнать ее поближе так захватила его, что он не мог сосредоточиться на занятиях. От того он выглядел заторможено. Это заметил даже безнадежный хулиган, Наруто. Надо исправлять положение и избавиться от наваждения. А сделать это можно, только начав решительные действия. После уроков он зашагал в кабинет директора. Объект возможного воздыхания спокойно сидел за своим столом и заполнял какие-то документы. На Какаши вдруг напали робость и смущение. Он тихо кашлянул, привлекая к себе внимание. Светловолосая женщина медленно подняла голову, отвлекаясь от работы, и взглянула на него. Пути назад нет. Вздохнув, как перед прыжком в пропасть, он все же сказал: - Здравствуйте, Цунаде-сан. - Ну, здравствуй, Какаши, - отозвалась она менторским тоном. Какаши сглотнул. – Опять проблемы с Узумаки и его братией? - Нет. Директор удивленно откинулась на спинку стула. Грудь от хозяйки не отставала и даже подпрыгнула, невольно обратив на себя взгляд скромного учителя литературы. Ну, да… Иначе как из-за своих учеников или собраний, он к ней раньше не подходил. Даже, как-то, избегал. - Нет? – на всякий случай переспросила она. У Какаши нервно задрожали коленки. - Просто у меня есть билеты в кино. Выиграл их в лотерею. - Хм… - Билета два. Я уже многих спросил, но у всех дела… Вы вечером свободны? Около минуты постояв под расстрелом карих глаз, он успел раз сто пожалеть о своих словах и глупых, безнадежных планах на эту женщину. Надо признать, она красива. И даже очень привлекательна. - Хорошо. - Что? – удивленно переспросил он. Может, его слух подводит? - Я пойду с вами в кино. Когда оно начинается? - В 8 часов вечера. Это… уже пора выходить, иначе можем не успеть. - У тебя нет машины? - Она на ремонте. - Ну, что же… - она подхватила сумку и пиджак. – Я готова… Может это сон? Персональный фильм ужасов, где с него, в общественном месте, исчезнут штаны?.. Он стал молиться, лишь бы вечер прошел нормально. И он впервые соврал женщине. Ведь в лотерею ему никогда не везло, а билеты он купил сам. Догадается ли?

~оОо~

Видимо, мир услышал молитвы скромного учителя. Они успешно добрались до кинотеатра. Фильм оказался драмой и боевиком. Испугавшись, что спутница предпочитает романтику, он взглянул на нее. Однако, она даже обрадовалась. Сидя рядом с ней в темном зале, он расслабился. А затем, и вовсе, забыл об ее ужасающей ауре. Услышав всхлип сбоку, он не сразу понял от кого он. Повернувшись налево, увидел безразличную мордашку очень волосатого мужика. От такого резкого зрелища, Какаши даже передернуло. Поспешно отвернувшись, он замер. По лицу его спутницы катились слезы, а глаза продолжали упрямо смотреть на экран. Там как раз произошла одна из драматических сцен. Нда… Не такого он ожидал от этой сильной женщины. И, уж тем более, он никак не думал, что эти слезы так его покорят.

~оОо~

Когда фильм закончился, Какаши отвел свою спутницу в ближайшую забегаловку. Немного выпив, она изложила ему историю из своей жизни. Грустную историю. Со слезами на глазах, она сказала, что когда-то у нее был жених, который работал в полиции. Погиб при исполнении. Если бы только это… Едва она оплакала его смерть… Ее младший брат находился в школьном автобусе, как и другие дети, он очень хотел попасть на экскурсию… Никто не ожидал появления террористов. И даже сами террористы не ожидали, что нервный подельник пристрелит ребенка. Налив ей новую порцию горячительного, подождал пока она успокоится. Директор на вид всегда неприступная, такая чувствительная? Почему она ему раскрылась? Почему доверилась? - А у тебя что, Какаши? – спросила она. Вроде, нормально так спросила, но он почувствовал, что его может завалить камнями ее гнева. - У меня… - Про отца рассказывать он не хотел. Люди на такое реагируют… не так, как хотелось бы. Без понимания. Самоубийц не любят, а для их семей… позор. Вспомнив «сочувствующие» лица, он едва вновь не передернулся. Он решил увильнуть от ответа и рассказать о… - Я хочу написать книгу. - Хм… - А вы будете моей музой. – Решительно заявил он, уже думая, что вскоре пожалеет о сказанном. - Вот как… - она сделала еще глоток. – Проводи меня домой, Какаши… Сама я не дойду. Естественно, за выпивку платил он.

~оОо~

Свою «музу» он довел аж до двери. Подержал сумку, пока она рылась в ней в поисках ключей. Придавил дверь, чтобы она смогла ее открыть. Он уже дернулся в сторону лестницы, чтобы уйти, но его задержали. Крепкая женская ручка ухватила его за рукав и затащила в нутро квартиры. - Цунаде-сан?.. – удивился он. - Разве ты не должен зарядиться вдохновением от своей музы? - Что?.. Хлопнула дверь.

~оОо~

Выглянувшая на лестничную площадку, пожилая соседка чутко прислушалась. Из-за соседской двери доносились подозрительные звуки борьбы и тихие ругательства, произнесенные, вроде бы, женским голосом. Старушка перекрестилась и поспешила спрятаться в своем убежище. Все 7 замков были моментально заперты.

~оОо~

Проснувшись в полумраке чьей-то спальни, Какаши сладко потянулся. Как оказалось, Цунаде сложно напиться. Алкоголь не так сильно влияет на организм. Привычка или физиология, вот в чем вопрос… Как бы скучно не звучало, но причиной побудки послужило банальное желание посетить туалет. Осторожно сняв с себя ручку начальницы, он тихо сполз с кровати. Подхватив свой элемент нижнего белья, стыдливо надел. Разогнувшись, оглядел комнату. Учитывая, как светает… Скоро утро. И многое видно. Например, комод. А на нем рамочки. Подойдя, он заинтересованно уставился на фотографии. С изображений, скромному учителю радостно улыбался мальчишка и… длинноволосый мужчина. Причем, он обнимался с ней. Почему эти фото еще здесь? Неужели… Она все еще его любит? Обернувшись, он взглянул на нее. Женщина сладко посапывала, крепко обняв подушку, на которой он спал. Все еще любит. Другого. Не его.

~оОо~

Какаши стал избегать ее. И некоторым людям это стало особенно заметно. Асуме и самой Цунаде. Как сообщила обеспокоенная Шизуне, последняя стала более нервной, пьющей и саркастичной. Асума, испуганно шарахаясь от директрисы, часто пытался завести с другом разговор. Чтобы тот хоть что-то сделал. Но всячески натыкался на убегающую спину или запертую дверь. Асума стал много курить и нервно грызть ногти. Дошло даже до вечерних посещений баров, из-за чего он стал получать втыки от жены. Благоверная подозревала его в плохом и, скорее всего, неверном поведении. И это его? Человека, который решился удалить лишние женские контакты из своего телефона, ради того, чтобы жениться! А ведь еще над ним подшучивали друзья, приглашали на стриптизы. Где-то в корейском городе Сеуле занервничал Джирайя. К женщинам он стал не так внимателен, как раньше, пить стал больше. Да и в написании следующей книги далеко продвинуться не смог. Весь пол вокруг его стола был забросан фантиками от конфет с ликером. Клавиатура его старенького компьютера, грозилась не пережить очередного насилия над собой. А он все стирал и стирал то, что недавно яростно напечатал… С того разговора о своей книге, Какаши в сети не появлялся и старого кумира извращенцев это сильно взволновало. Путало мысли. Если Какаши, допустим, попал под поезд? Джирайе ведь никто не сообщит. Он решил непременно выдавить из друга номер телефона, как только тот вернется.

~оОо~

Нервный и, для кого-то, злобный период длился целый месяц. Атмосферу прочувствовали даже ученики. А как тут не понять, что что-то происходит, если преподаватель литературы выглядит, как истинный образец зомби, мужественно восставшего из мертвых. Асума нервно вздрогнул, когда что-то рухнуло на его стол. Подняв взгляд от журнала, он взглянул на нарушителя своего спокойствия. Это измученное лицо еще долго будет преследовать его в кошмарах. Друг оперся руками на стол, и устало проворчал: - Читай… Это мое детище. - Х-хорошо… - осторожно начал Асума, аккуратно подгребая к себе пухлую тетрадь и попутно вспоминая, как нужно говорить с психами. – Ты, это… шел бы домой… Я объясню, что ты приболел. - Со мной… все в порядке! – с усилием рыкнул тот в ответ. - Конечно-конечно! – поспешил поддакнуть Асума, вспомнив, наконец, что ненормальным лучше не перечить. А Какаши сейчас в явном неадеквате. Кивнув, друг ушел, едва не вписавшись в косяк двери. Проводив его облегченным вздохом, Асума с интересом полистал рукописный труд товарища. Прочел первую главу. - А у него действительно есть талант… - задумчиво обронил он в пустоту. Перелистнул на середину. Покраснел. Нет, ему пока нельзя это читать. Жена просто уничтожит. Во всяком случае, книга должна сначала быть издана. И ее должен одобрить человек, о котором она написана. Поднявшись, Асума решительно покинул кабинет.

~оОо~

Через неделю, Какаши подошел к своему другу. Нервно присел на край передней парты. - Ну? – спросил он, не выдержав напряженного молчания. - Что «ну»? – «непонимающе» спросил Асума. - Прочитал? - Хм… Только первую главу, - честно признался он. – Мне понравилось, я бы обязательно купил твою книгу в магазине. - А дальше, почему не прочитал? – у молодого автора засосало под ложечкой от недобрых предчувствий. - Ну… У меня больше нет твоей рукописи. Я ее отдал. - Кому? – ужаснулся Какаши, вскакивая. - Цунаде-сан. За эту неделю она, наверняка, ее прочитала.

~оОо~

Бредя по коридору, Какаши думал, что жизнь кончена. Она, скорее всего, разорвала тетрадь в куски и выбросила в урну. А может, и вовсе, сожгла. Он сам не понял, как так получилось, что главная героиня так похожа на нее. И что судьба такая же… Он выразил ее историю. Все происходит в прошлом, когда люди еще верили в магию и честь. Главный герой влюбляется в дочь торговца, которая переняла дело своего отца. А главный герой так похож на самого Какаши… Он тряхнул головой. Он думал, что это бред. Что не имел права рассказывать ее историю. Постучав в дверь, он услышал разрешение войти. Цунаде стояла у окна, спиной к нему и сложив руки на груди. Она смотрела на школьный двор, но казалось, что совсем не видела его. На ее столе лежала его целехонькая рукопись. Прочла. - Спасибо, Какаши. – Прервала она молчание, через пару минут. Он удивленно вскинул взгляд. – Ты прав, я не хотела отпускать их. Я не принимала их смерть. Я продолжала любить его, как живого… Они погибли, и я должна с ними проститься. – Обернувшись, она грустно посмотрела на него. – Ты… первый кому я смогла раскрыться спустя эти годы одиночества. По твоей книге я поняла, что ты понял мои чувства… - Она нерешительно потеребила прядку своих светлых волос. – Я тебе нравлюсь? - Да. – Он не мог соврать, особенно, глядя на нее сейчас. Подойдя, она прижалась к нему, и Какаши схватил ее в долгое объятие. - Я не выигрывал в лотерею, - зачем-то признался он. - Я знаю, - сообщила она, тихо фыркнув от смеха. - И… есть еще кое-что, - нерешительно начал он. Он неловко отвел взгляд в сторону. - М? – она приподняла голову и взглянула в его лицо. От ее реакции зависит все. Если… она будет, как другие… Он никогда больше не сделает попытки начать отношения. Он просто замкнется. - Боюсь, узнав об этом, ты во мне разочаруешься, - сказал он, умоляя взглядом, быть той самой, особенной… Которая поймет и примет. - Говори и тогда мы это узнаем, - сказала она, пожав плечами. - Мой отец был… самоубийцей, - сказал он и закрыл глаза, чтобы не видеть ее реакцию сразу. Он ожидал, что сейчас она оттолкнет его. Под каким-нибудь глупым предлогом убежит из его жизни. Вместо этого, она лишь еще крепче обняла его, словно делясь своим теплом. - А я многопьющая особа, думаю, сойдемся… - «приободрила» она, ласково поглаживая его спину, от чего Какаши с удовольствием вздохнул. Поняла, приняла. «Не отпустит. Никогда. Может, действительно, пора завести семью?» - подумал он, уже увереннее потянувшись за поцелуем.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.