ID работы: 516127

Все будет хорошо

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером в канун Рождества не идет снег. Не сыплют с необъятно-синего неба крупные белоснежные хлопья. Не открылись еще рождественские ярмарки. Они будут работать, но позже, когда темнота сменит мягкие сумерки. Когда зажгутся огоньки, будут переливаться всеми мыслимыми и немыслимыми цветами магические гирлянды, да люди толпами повалят на главную площадь, чтобы попробовать настоящий магически приготовленный глинтвейн. Да и яблоки в карамели, что так приятно хрустит на зубах, будут просто нарасхват. Но все это потом. Сейчас на улицах царит тишина. Такая, что слышен каждый шаг, слышен скрип снега под ногами. Слышно даже тихое мяуканье кота на крыше одного из многочисленных домов. А она идет тихо, не спеша. Она никуда не торопится, хоть у нее так много дел. Бережно сжимая в руках большую коробку с тортом, девушка направляется в сторону гильдии. Челка, как всегда забранная в небольшой хвостик, такая же белая и яркая, как искристый снег, нелепо выглядывает из-под смешной красной шапочки. Мираджейн задумчиво рассматривает очередную кривую улочку. Вот только мысли ее совсем не тут. Сейчас она размышляет о многом. О том, какие блюда ей еще предстоит приготовить к праздничному столу. О том, какой ущерб понесет гильдия, еще не отошедшая от новогоднего веселья, в этот раз. О том, какая же все-таки хорошая у них гильдия. О том, как все-таки хорошо встречать праздник с друзьями, такими близкими и... родными. Они ведь все семья. Настоящая, дружная. Такой же не найдешь нигде, и это укрепляет их узы еще сильнее. Мира ведь отчетливо помнит те два года, когда Лисанны, их Лисанны, ее Лисанны, не было с ними. Горькие годы, грустные, хоть они, хвостатые, и старались жить. Ведь она всегда улыбалась, всегда ценила жизнь. И они жили ради нее. Вот только сейчас все это позади. Мираджейн вздрогнула от прикосновения прохладного зимнего ветерка и, словно опомнившись, побежала в гильдию. Ведь это Рождество они будут справлять вместе. Всей своей большой и дружной хвостатой семьей. Будет веселье, счастье, смех, подарки и улыбки. И в этом году у них все будет хорошо. Обязательно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.