ID работы: 516135

Ten years

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ten years from now/ Через десять лет When I turn around/ Когда я обернусь, Will I be satisfied/ Останусь ли я доволен When I look back on life/ Своей жизнью?

Обычный вечер воскресенья. Несмотря на плохую погоду, разыгравшуюся за окном, по дому разносился детский смех. Дети не боятся того, что происходит на улице. Они с нетерпением ждут звонка во входную дверь, который оповестит их о приходе долгожданного гостя. Каждую неделю они ожидают наступления воскресенья, как самого яркого праздника. В эти дни они не спят допоздна, слушая интересные истории, произошедшие более десяти лет назад. Они знают почти все истории, рассказанные воскресными вечерами, однако все равно ждут, когда устав от игр с ними, их долгожданный гость предложит им послушать о детстве их родителей. Им это интересно, поэтому они прислушиваются к звукам, чтобы поскорее открыть дверь. Веселясь на ковре в гостиной, дети ждут звонка, который разнесется по дому. Они уверены, что добегут до двери быстрее, чем дойдут их родители. Наконец, долгожданный звук распространился в доме, и дети, быстро поднявшись, побежали в сторону источника шума. Несколько мгновений и они у двери, открывают ее и пропускают внутрь мужчину. - Мы тебя ждали, - произносит один из детей, улыбаясь лучшему другу его родителей.

Don't tell me it's too late/ Не говорите мне, что уже слишком поздно, Don't tell me that I threw it all away/ Не говорите, чтобы я все это позабыл, Don't tell me that I did this all in vain/ Не говорите, что делал я это впустую.

POV Погода сегодня разбушевалась, но я все равно ступаю по неосвещенной дороге. Сегодня воскресенье и я проведу его в их обществе - они ждут меня, знают, что я приду. Сегодняшний вечер, как и остальные воскресные вечера, я проведу в доме лучших друзей, с ними и их детьми, которых я безумно люблю. Эта наша небольшая традиция - собираться у них в последний день недели. Каждую неделю я жду, когда закончатся будни, чтобы почувствовать себя живым. Чтобы снова увидеть их и понять, что я все сделал правильно. Потому что я каждый день жалею о несделанном. Но этим вечером я, в который раз, снова смогу убедиться в том, что все счастливы, что это не просто мои желания - это правда, которую я всегда забываю. Подходя ближе к прекрасно украшенному дому, за которым ухаживает она, я останавливаюсь, чтобы насладиться открывшимся мне видом, - всегда так делаю, зная, что знаю их дом лучше своего, но я не могу перестать делать так. От их дома исходит тепло и уют, к которым я так стремлюсь. Мой же - угнетает, несмотря на все мои старания. Ничего не помогает. Собравшись, я подошел к входной двери и нажал на звонок - сейчас вся их семья подойдет открывать мне. Через немного времени свет осветит меня, и два маленьких чуда поздороваются со мной и улыбнуться ее улыбкой, пусть даже у них и его внешность. Спустя минуту они появляются в коридоре: она, как и всегда, со скромной улыбкой, адресованной мне, и он, держащий ее в своих объятиях, лишь кивком отреагировавший на мое присутствие. Несмотря на то, сколько прошло лет, он все равно кивает в знак приветствия. Он всегда здоровался именно так, никогда не нарушая привычки. Закрыв дверь, мы идем в гостиную; их подросшие дети не отходят от меня, потому что этим вечером я полностью в их распоряжении. Такими воскресными вечерами, у меня появляется семья… хоть на несколько часов. «Несколько часов Рая»

I have my reasons/ У меня на то есть свои причины, Why I walk this lonely road/ Чтобы идти этой пустынной дорогой. And I never return/ И я никогда не вернусь, Was it worth the life of sacrifice/ Даже если это будет жизнь, полная страданий. Ten years from now/ Через десять лет.

Расположившись с их подросшими за неделю детьми, я стал спрашивать у них, как они провели эту неделю. Каждый раз их ответы удивляют меня – они такие маленькие, но их воображение хорошо развито и они много чего выдумывают, чтобы «поразить» меня. Я рассказал им столько историй о нашем с их родителями детстве и молодости, что теперь они сами придумывают различные продолжения. Они такие родные… самые родные. Ближе них у меня никого нет, и уже не будет. Они моя семья, ради которой я сделаю все, что в моих силах. Ради них я откажусь от того, что осталось у меня. - Как ты? – спросила она, когда их дети побежали в детскую за игрушками, чтобы я поиграл с ними. Невзирая на то, что она рада моему приходу, она переживает за мою судьбу, что видно по ее глазам, которые непрерывно смотрят на меня такими воскресным вечерам. За столько лет она научилась распознавать печаль и одиночество в моих глазах, которые я стараюсь скрыть за радостью встречи с ними. Но все-таки она еще недостаточно хорошо читает меня, иначе бы она поняла причину моих страданий. Отдалилась бы от меня. Ответив, что у меня все хорошо, я стал ждать прихода детей, которые должны были спасти меня от вопросов той, которая является причиной всего, что происходит в моей «семье». Наконец, мои маленькие спасители появились в комнате. Стараясь не обращать внимания на взгляды заботливых родителей, я довольствуюсь детьми, которых у меня нет и не будет. Эти маленькие копии - все, что есть в моей жизни, лишенной красок. На протяжении последних десяти лет серый является единственным цветом, в который выкрашена картина моей жизни… И только в такие дни, как сегодня, жизнь окрашивается в иные цвета палитры. - У тебя так никто и не появился? – снова спросила единственная женщина в моей жизни. Ей хочется, чтобы на моем жизненном пути появился человек, к которому я буду испытывать те же чувства, какие она ощущает по отношению к своему мужу. Этого никогда не произойдет. Потому, что она единственная кого я люблю. «Я люблю тебя, несмотря на то, что ты принадлежишь моему лучшему другу»

When she looks at me/ Когда она смотрит на меня (She sees right through me now)/ (Сейчас она смотрит просто сквозь), All that emptiness in her eyes/ Ее глаза наполнены пустотой, So damn hard to speak/ Что, черт побери, так тяжело говорить (Can't say a word out loud)/ (Не могу и слова вымолвить) There's no words to make this right/ Нет слов, способных правильно описать это.

«Я осознал, что влюбился в тебя слишком поздно. Слишком поздно зародилась мысль в моей голове, что ты очень важна для меня. Мы столько лет были друзьями, что мне в голову не приходило, что я не смогу без тебя. Что я буду наслаждаться каждой твоей улыбкой, что мое сердце будет замирать, когда ты будешь смотреть в мои глаза. Я не думал о таком, до тех пор, пока мой лучший друг не рассказал, что ты согласилась на свидание с ним. Тогда я понял, что такое гром среди ясного неба. В то мгновение, я ощутил ревность, едва не лишившую меня лучших и единственных друзей. Если бы я ей тогда поддался, наши судьбы сложились бы по-другому. Но я сдержал тот порыв и просто наблюдал за развитием ваших отношений. Я видел, какой счастливой ты была, но мое сердце сжималось из-за ревности – не я был причиной твоей улыбки. Я также заметил, что он был влюблен в тебя, хоть он и пытался скрыть это от меня. Ты была первой, кто растопил его холодное сердце. Ты единственная, кого он любил и любит. Я не мог разрушить вашу идиллию, как бы больно мне ни было. Вы наслаждались жизнью за нас троих. Вы прожили ее не только за себя, но и за меня. Я видел цветение настоящей любви, лепестки которой никогда не опадут. Ваша любовь вечна… Ваша любовь живет уже больше десяти лет. Мое счастье разрушено больше десяти лет. Но я все равно люблю вас. И желаю вам счастья. Я желаю счастья тебе. Видя его любовь, я не мог признаться тебе, что влюблен. Я не мог причинить ему боль от предательства, потому что ты единственная его любовь. Ты единственная женщина в его жизни. Ты единственная женщина в моей жизни, но, несмотря на это, ты отдала свое сердце ему»

She tells me that I'm lost/ Она говорит мне, что я потерян, I know that she will never understand/ Знаю, что она никогда не поймет, I know that I will do it all again/ Знаю, что опять сделаю тоже самое.

«Я люблю тебя»
Она ждет ответа, не замечая плещущейся в моих глазах любви. Она не знает о том, что я люблю ее. Я так и не признался. Я не смог разрушить их счастье, для того, чтобы самому быть счастливым. Но я не жалею об этом. Какую бы боль я не испытывал одинокими холодными вечерами, я не жалею о том, что не признался в своих чувствах к ней. Уже почти десять лет, как они связали себя узами брака, а я до сих пор один. Однако вместо жены и своих детей у меня есть она, он и их двое сыновей, ради встреч с которыми я готов страдать по шесть дней в неделю. Ради их семьи, я никогда не признаюсь в своих чувствах. Ради себя, я никогда не признаюсь. Потому, что я не хочу потерять их. Они все, что есть в моей скучной и одинокой жизни. Их семья единственная радость уже на протяжении почти десяти лет. - Я рад тому, что у меня есть, - с улыбкой на губах произношу я. Им не нужно знать о моих душевных терзаниях. Потому что они мне очень дороги. И, несмотря на ту боль, которую я испытываю, видя их, - я люблю их. – Может быть «свою» любовь я еще встречу. Перевожу взгляд на детей, и в моей голове крутиться только одна мысль: «Моя жертва не была напрасной» EPOV

I have my reasons/ У меня на то свои причины, Why I walk this lonely road/ Чтобы брести по этой пустынной дороге, If I never return/ Если я никогда не вернусь, Was it worth the life of sacrifice/ Будет ли моя жизнь худшей из всех жертв. Ten years from now/ Десять лет с этого времени. Years from now.../ Годы с этого момента...

Закрыв за лучшим другом дверь, родители собрались уложить своих детей спать. Завтра понедельник, и им всем нужно выспаться. Им понадобятся силы решить появившиеся проблемы. А сейчас дети пошли в детскую, зная что сейчас подойдут родители и поцелуют их перед сном. - Надеюсь, Наруто найдет свою вторую половинку, - произнеся это, молодая женщина с фиалковыми глазами посмотрела на своего дорогого мужа и улыбнулась, - как мы с тобой. Дождавшись пока жена уйдет в детскую, мужчина произнес: - Он потерял свою вторую половинку больше десяти лет назад, отпустив тебя в мои руки. Он любит тебя так сильно, что не может разрушить нашу семью. Он пожертвовал своим счастьем, ради нашего. Я благодарен ему за его молчание, потому, что я безумно люблю тебя и не смог бы без тебя.

I have my reasons/ У меня на то свои причины, Why I walk this lonely road/ Чтобы брести по этой пустынной дороге, If I never return/ Если я никогда не вернусь, Was it worth the life of sacrifice/ Будет ли моя жизнь худшей из всех жертв. Ten years from now/ Через десять лет. I have my reasons/ У меня на то свои причины, Why I walk this lonely road/ Чтобы брести по этой пустынной дороге, (Ten years from now)/ (Через десять лет) And I never return/ Если я никогда не вернусь, Was it worth the life of sacrifice/ Будет ли моя жизнь худшей из всех жертв. Ten years from now/ Через десять лет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.