Если бы ты только ответил...
21 января 2017 г. в 04:08
- Слушай, Эвен, а тебе никогда не приходило в голову, что есть параллельные вселенные... - тут Исака перебил голос парня его мечты, прозвучавщий на весьма печальных нотках.
- Ненавижу думать о подобном. Это вводит меня в заблуждение... где я чувствую себя одиноким...
- Ты не одинок. У тебя есть я, - подбадривающе улыбнулся Исак, влюблённым взглядом одарив объект своего обожания.
Эвен молча прислонился к стене, устремив печальный, пустой взор в никуда и тут уже рухнул в небытие.
- Ты не одинок, - снова повторил мальчишка, уверенно и стойко.
- Ведь у меня есть ты, - продолжил Бэк, по привычке завораживающе улыбнувшись любимому.
Я одинок. Да. И все же я одинок, Исак. Небеса отняли тебя у меня и я снова почувствовал металлический привкус горести и одиночества.
- Я... - Исак минуту бегал взглядом по комнате, большую часть секунд - по родному лицу возлюбленного, - люблю...да, тебя.
Эвен пришел в чрезвычайную ажитацию от услышанного. Эти слова повергли его сердце в трепет, в головокружительный омут любви, которого у него не было никогда ранее.
Повтори, Исак, повтори.
В ушах эхом отдавались недавно произнесенные слова, ему было невероятно хорошо; всё тело пело, в животе порхали бабочки, а в груди затеплился огонек надежды... Надежды на новую жизнь, где и намека на одиночество не будет, потому что он его скрасит своим присутствием...
- Я люблю тебя, Эвен...
Боже, ничего приятнее и прекраснее я не слышал.
Их уста сливаются в нежнейшем поцелуе, перерастающий в страстный, вожделенный и самозабвенный.
Я правда тебя больше не увижу?
- Господи, Исак, ответь, прошу, ты убиваешь меня... - парень метался по комнате, снова и снова набирая номер любимого, но так же получая пустые, долгие гудки, которые в конце обрываются, издав почти ли не писк.
Если бы ты только ответил...
Он гневно бросает телефон на кровать и нервно потирает вспотевшие ладони, медленно, посекундно сходя с ума из-за переживаний.
Если бы...
- Ты обманывал меня... Ты...черт, ты до сих пор с ней, - на глаза наворачивались слезы обиды, которые он яро сдерживал, не желая показаться слабым, но это было выше его сил.
В груди больно кольнуло. Вот она - истинная любовь во всей красе, со всеми своими жестокими отрицательными полосами. Эвен погружался в свои мысли, снова и снова воспроизводил последний их разговор с Исаком.
Ведь могло бы быть иначе.
- Вы слышали про маньяка, изнасиловавшего шесть подростков? - Юнас с таким азартом рассказывал, будто сам являлся им.
- Так он их потом грохнул, - добавил третий, несколько с испугом разглядывая рассказчика.
- Да, и его даже не нашли еще. Кстати, один парень с первого курса пропал, подозревают, что... - докончить ему не дала пришедшая в ужас Вильда.
Это моя вина.
- Прошу, будь в порядке.
Из дум порядком измотанного выводит звук телефона, он на одном дыхании подпрыгивает с места и кидается к гаджету, будто это нить, соединяющая их с Исаком жизни, и вот-вот обрывающаяся...
Пальцем скользит по экрану, прикладывает его к уху и быстро выпаливает:
- Боже, Исак, наконец-то, я так переживал из-за...
- Мне очень жаль, Эвен...это Юнус...С Исаком...с ним...те рассказы про уб...
Не может быть. Он, не дослушав, швыряет телефоном в стену, отрицая услышанное. Он не верит, ибо такого быть не может.
Какого?
Пытаясь как следует переварить эту кашу, образовавшуюся в его голове за доли секунд, он до боли прокусывают собственную губу, дабы лишние мысли, со всех сторон заползающие в мозг, не отвлекали. Бренное тело падает на холодный кафель, потеряв природную устойчивость. Потеряв все.
Это все я, Исак, я. Если бы не тот поцелуй...Господи, прости меня, радость всех моих печалей...
- Я отомщу за тебя, Исак Вальтерсен.
Примечания:
Меланхолия на ночь