ID работы: 5161378

You are my only love...

Фемслэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запереть все чувства на замок...

Настройки текста
      Зимние пейзажи Сказочной страны всегда были величественны и прекрасны, особенно там, где проживала девочка с магическими способностями, которые заставляли поражаться жителей некоего королевства своей красотой и могуществом.       Однажды, когда в королевстве должен был появиться на свет наследник семьи Разенграффе, жители Эренделла, (так называлось великое государство с богатой историей и могущественными правителями), были убеждены в том, что у короля и королевы родится мальчик, принц, и в дальнейшем будущий король, справедливый и мудрый защитник своего государства, милостивый и праведный судья люда простого…       Но когда пришёл день появления на свет будущего наследника, а точнее наследницы… Жители королевства потеряли надежду на сильного правителя, оставляя её на будущего ребёнка…а людское разочарование наложит большой отпечаток на жизнь маленькой принцессы.       Принцесса Эльза с рождения поражала родителей своим обаянием: густые длинные волосы, заплетённые в косу, необычного цвета — платины; грациозные ручки, белоснежное, будто ангельское, личико с небольшим количеством веснушек, лёгким румянцем на щеках и маленьким аккуратненьким носиком; блестящие, сапфировые глаза, наполненные серьёзностью, и в то же время какой — то отрешенностью от мира сего, казалось порой, будто сам океан плещется в глубоком взгляде юной принцессы.       Но есть одна тайна, о которой кроме короля, королевы, служащих замка и самой Эльзы никто не знает. Юная принцесса владела силами льда и снега. Казалось бы, магические способности, волшебство, чудо, подаренное небесами, которое нужно принять и развивать в себе, извлекая из этого общую пользу…но родители принцессы с рождения наказали ей скрывать свои, «зловещие» способности от глаз людских. Они боялись за своё королевство и за свою дочь, и считали это проклятьем, которое они получили за свои собственные ошибки и грехи. Эльза понимала это, но в тоже время ей было грустно. Почти каждый день она училась контролировать свои силы, чтобы случайно на улице во время игр или того хуже на торжественном мероприятии не выдать себя, оставаясь в полном одиночестве, в специальном тёмном зале, выделенном её родителями специально для таких «тренировок».       Как ни странно, но Эльзу с раннего детства готовили к должности главы государства. Она с усердием и ответственностью изучала все науки, которые преподавал ей лично король, стараясь не подвести своего отца, девочка буквально «поглощала» весь материал на уроке, и потом ещё самостоятельно, десять раз на день, переучивала, и читала какую — то дополнительную информацию в большом объёме, добиваясь высоких результатов.       Да, интеллект и любознательность девочки конечно поражал не только главу семейства, но и всех слуг, которые проводили с юной принцессой много времени, наблюдали за её успехами. Король, несмотря ни на что, очень гордился своей дочерью и хорошо понимал, что передаст королевство в надёжные руки; даже во время деловых встреч, он не раз зарекался о том, что после его смерти грядут глобальные изменения, когда его дочь Эльза вступит на престол.

***

Жизнь юной принцессы сильно изменилась, когда на свет появилась её младшая сестра. Она была полной противоположностью Эльзы. Рыжеволосая девочка с двумя косичками; с веснушчатым, до боли милым лицом, вечно улыбающимся; и яркими, изумрудными глазами, обожала развлечения и не любила учиться. Если увлечением Эльзы, которая не любила проводить много времени среди людей, можно было назвать чтение книг в одиночестве, то Анна, безумно любила проводить время на улице со своими друзьями, она умела, ей нравилось общаться со своими сверстниками.       Но всё же маленькая Эльза стала выглядеть жизнерадостной и счастливой, когда в их семье появился новый член; она очень любила проводить время у колыбельки с маленькой Анной и напевать ей самые разные песни. Она успевала всё: учиться, расти, дарить заботу и огромную любовь своей сестрёнке, но в этот период времени роль старшей сестры для неё была важнее, чем роль будущей королевы. Когда Анна немного подросла, Эльза совсем забыла о грусти и постоянных наставлениях отца и матери по поводу её магических способностей. В тайне от родителей, Эльза рассказала о своих силах своей любимой маленькой Анне. Они очень много времени проводили вместе, играя в снежки, лепя снеговика, да и просто балуясь с магическими силами старшей из сестёр. Эльза безумно любила рыжеволосого ангела, ещё тогда, она поклялась сама себе оберегать и заботиться о своей Анне, чего бы ей это не стоило. Всё было хорошо, очень даже хорошо, пока не наступило это злосчастное зимнее утро. Маленькая Анна разбудила свою спящую сестру, для того чтобы они пошли поиграли в тронном зале, как обычно.       — Поколдуй, поколдуй! — радостно прокричала Анна.       Старшая в миг стала творить чудеса, дабы порадовать свою нетерпеливую сестрёнку. Они радостно резвились, катались по скользкому льду, с высоких снежных горок, слепили желанного снеговика и назвали его Олаф. Казалось, ничто не могло помешать их беззаботному веселью. Но вдруг силы Эльзы вышли из — под её контроля, и сильно задели её младшую сестру, оставив на рыжей копне волос, белоснежный локон, который на всю жизнь останется болезненным воспоминанием Эльзы. В тот момент старшая принцесса, первый раз в жизни почувствовала сильный страх потери, и казалось все её чувства слились воедино… Она не знала, что ей делать, ненавидеть свои силы или держать дорогую Анну за руку, говоря о том, как она сильно её любит и сожалеет о случившемся.       Однако всё закончилось не так трагично, как могло бы. Благодаря силе троллей, их предводителю Пабби, Анну удалось спасти, но для этого пришлось стереть все её воспоминания о волшебстве Эльзы. С того самого дня и на долгих тринадцать лет, старшая принцесса закрыла своё сердце на замок и оставалась в одиночестве, в своих покоях, боясь навредить любимой сестре снова. «Молчи, терпи, укрой от всех» — Эти слова, совет отца, звучали теперь в голове Эльзы, как молитва.

***

Время шло, сёстры росли. Анна проводила много времени со своими друзьями, Кристоффом и Свеном, и при этом каждый день, проходила мимо комнаты сестры, с надеждой, что когда — нибудь ей откроют…       — Эльза, прошу тебя, открой дверь, я хочу увидеть тебя, поговорить, разделить с тобой свои радости и невзгоды… — с горечью в груди, Анна повторяла эти слова снова и снова, день изо дня, прислоняясь к злосчастной закрытой двери, от которой отдавало жгучим холодом. Ей безумно хотелось сломать её и ворваться к Эльзе, просто, посмотреть на неё, какая она стала, даже если та будет молчать, ей было бы этого достаточно. Но в ответ она ничего не получала, только безмолвную тишину, которая казалась вечной…- Открой же наконец, скажи мне хоть что — нибудь! Ненавидишь ты меня или любишь, свою сестру, которая видимо никогда не будет достойна услышать хоть одно слово из твоих уст… За что… Эльза…- на этом слёзы сами катились с глаз Анны, и она медленно уходила прочь, заставляя себя успокоиться, чтобы не начинать ненавидеть старшую сестру, которая так равнодушна и холодна к ней.       Эльза знала, в какое время утром Анна подходит к её покоям, когда она возвращается с прогулки в замок, для того, чтобы предаться сну после ужина. И каждый раз она садилась на холодный пол, облокачиваясь о дверь, в ожидании этих шагов…слов…самой Анны. Когда это происходило, сердце Эльзы бешено стучало, эмоции овладевали ей, магия замораживала всю её комнату, и она плакала…только тихо, совсем не слышно… POV Эльза Если бы ты знала Анна, как сильно я люблю тебя и тоже хочу увидеть, обнять, но я не могу… Я снова сделаю тебе больно, мои силы слишком неуправляемы… Мне страшно и больно от того, что ты страдаешь, я бы хотела всё поменять в один миг, но это невозможно, мне придётся жить с этим проклятием всю жизнь… И мне остаётся только любоваться твоими фотографиями, которые я выпросила у родителей; смотреть как ты растёшь, как с каждым новым годом становишься лучше и прекраснее; слушать твои мольбы каждое новое утро… Я не могу открыть тебе, ведь тогда я точно не смогу совладать со своими запретными чувствами… Да, я люблю тебя, не только как сестру, и эти чувства всё сильнее с каждым днём и если ты узнаешь, ты точно возненавидишь меня, а я не хочу этого, уж лучше умереть, чем знать, что тебя ненавидит родная сестра… Прошу, прости меня, дорогая Анна… Я должна быть хорошей девочкой для всех, как обещала своему отцу!       В Эренделл совсем скоро пришла морозная зима, которая радует жителей каждый год. За окном хлопьями падает чистый густой снег, ложится на ветви деревьев и на землю пушистым одеялом, хрустит под ногами. Холодный вьюжный ветер обжигает лицо, оставляя румянец на щеках. Мороз отразил свои следы на стёклах замка и простых домов, а также на других архитектурных сооружениях. Вот опять Анна идёт на улицу, занять себя, чем — нибудь, лишь бы избавиться от думок о родной сестре. Как обычно, за пределами замка её встречают друзья: блондинистый крепкий парень и его спутник — северный олень.       — Привет, Анна! Ну как твои дела? Чем мы займёмся сегодня? — радостно вымолвил Кристофф Бьоргманн и принялся жадно доедать сладкий плод моркови, дразня Свена.       — Привет, Кристофф! Да вообщем — то как обычно… Вроде бы это уже вошло в привычку, и я должна иметь иммунитет к этой сильной боли, но тщетно, у меня попросту не получается, не могу быть такой холодной, как моя сестра!       — Эльза…ты всё так же неравнодушно проходишь мимо её покоев?       — Да, я каждое утро борюсь с этим желанием, но ничего не выходит. — грустно, почти шепча, проговорила Анна.       — Слушай, мы со Свеном хотим увидеть твою искреннюю улыбку, наполненную радостью и счастьем! Когда это произойдёт? Может я помогу тебе выбить эту проклятую дверь, которая разделяет вас друг от друга?! — каким — то необычайно грозным тоном произнёс блондин, пытаясь отвлечь несчастную рыжеволосую девушку от её печали. Вдруг раздался звонкий смех дружных ребят.       — Ох, мой милый друг, я ценю твою поддержку, правда, но это уже будет слишком. — Анна улыбнулась и, кажется, повеселела.       — Да ладно! Если серьёзно я тебе понадоблюсь, только позови! Ведь для чего ещё нужны друзья? — Кристофф улыбнулся в ответ Анне, и, засучив рукава, показал свою силу в виде горы мышц, доказывая, что он не просто разбрасывается словами.       — Спасибо, Кристофф, ты всегда знаешь, как подбодрить меня, ведь ты мой самый лучший друг! — младшая принцесса мягко обняла парня за его мускулистые плечи. — Ну и ты, Свен, конечно тоже! — обратилась она к дружелюбному оленю и погладила его по густой шерсти; тот в ответ лизнул её в лицо и радостно что — то промычал.       — Так, ладно, давайте закончим вашу сентиментальную беседу и займёмся чем — нибудь более важным. — юноша резко вмешался и нарушил эту идиллию между двумя друзьями.       — Да брось, неужели есть что — то важнее дружеских объятий и признаний? — Анна исподлобья посмотрела на парня и ухмыльнулась. Вопрос, казалось, настиг растерянного блондина врасплох.       — Эмм…ну…вообще — то…думаю, да…важнее дружбы может быть…любовь?       — Ну, я с тобой согласна, но где ты здесь видишь двух влюблённых? — принцесса улыбнулась и залилась звонким смехом. Да, она всегда относилась к Кристоффу, как к лучшему другу и никогда не задумывалась о большем.       Щёки высокого юноши заалели, и он отвёл взгляд от принцессы, чтобы не выдать себя, одарив девушку молчанием. Кристофф любил Анну Разенграффе всем сердцем. На протяжении долгих лет. Ещё когда они были детьми. Когда Эльза перестала общаться со своей младшей сестрой. Бьоргман знал, что его чувства к Анне совсем неоднозначны. Ему тоже было больно, когда он видел в глазах возлюбленной отчаяние и одиночество; ему хотелось помочь ей, освободить её от этих страданий, любить до потери сознания, заботиться, рискуя своей жизнью, если будет на то надобность, стать её главной опорой… Но он не мог раскрыть своих чувств, потому что боялся ранить и без того хрупкое сердце Анны, которое каждый день горевало всё сильней из — за недостатка сестринской любви, потихоньку замерзая… Ему под силу растопить этот лёд, но он решил для себя, что будет ждать…ждать пока Анна достигнет зрелого возраста и сама поймёт, что он любит её больше, чем просто друга.       — Эй, Кристофф, ты чего, примёрз что ли? — своим звонким голосом Анна нарушила это долгое молчание.       — О, нет, извини…я…я просто задумался кое о чём…- парень сейчас бы умер на месте от смущения, если бы Анна задала ещё хоть один вопрос.       — Сегодня вечером, наши родители отплывают в другое государство. Видимо решать какие — то «особо важные» политические дела.       — Вот как… Значит, сегодня…?       — Да, я наконец увижусь с ней, только не могу представить нашу встречу, прошло столько лет, с нашей разлуки, я сильно волнуюсь и не знаю, как смотреть ей в глаза.       — Ты зря переживаешь, Анна, всё будет хорошо, ты справишься, я абсолютно уверен в этом.       — Спасибо, что веришь в меня. — робко улыбаясь, произнесла принцесса и заключила парня в дружеские объятья.       — Ну ладно, думаю хватит этих россказней. Может поедем в лес? Сегодня отличная погода, и я знаю такое местечко, где мы весело можем провести время. А потом мы со Свеном завезём тебя домой перед отъездом короля и королевы.       — Ты же знаешь, что я не умею отказываться от твоих предложений. Поехали!       — Ну, тогда в путь.       Фигуры молодых людей постепенно растворялись в лесной чаще, оставляя за собой лишь следы на белоснежном ковре…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.