ID работы: 5161441

Один день из жизни.

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дани! Дани! Проснись! Эйрахнида открыла окуляры. На кровати сидела Млада. - Дани!- радостно воскликнула она и кинулась ей на шею. - Слезь с дани. Слезь, я сказала,- проворчала фем. Юникроне, у неё семь детей, но только Млада создаёт проблемы. Когда паучиха узнала о заискрении, то так и села. "Бета?"- думала она. А Праймус расщедрился и сверх неё дал ещё и шестерых спарклингов. И все похожи на мужа. В каждом из спарклингов она видела любимого бондмейта, а в единственной бете - себя. У Млады была внешность дани и ее характер, смешанный с упрямством опи. Отбившись от наглой малолетки, Эйрахнид уползла в ванную. Долго промываться некогда, иначе дом точно пойдёт ходуном. Наскоро приняв душ и почистив денты, Эйрахнида выскочила из ванной и пошла на кухню готовить завтрак. Сыновьям - простую энергонную кашу, а себе и Младе - жареных тараканов. И это сейчас была не шутейка. Настоящих тараканов. У аракноидов это считается деликатесом. Насчёт спарклингов, у которых преобладала часть джета, Эйрахнида не была уверена. По крайней мере, ленты у них ещё не выросли, в отличии от Млады, у которой уже выросли острые "кромсалки", как их называла сама бета. Она была гораздо более развитой, хоть и родилась в одно время с братьями. Денты у неё были сформированный ещё с рождения. Эйрахнида довольно фыркнула, вспомнив такой случай. *** Это было лишь спустя день, после того, как появились спарклинги. Счастливая мать семейства пригласила всех своих знакомых посмотреть на это чудо. Первыми пришли Арси (с которой по окончанию войны Эйрахнида тесно сдружилась) и Нокаут, который уже успел жениться на Арси. Вообще, окончание войны изменило многих. Например, Нокаут оказался очень даже милым и нежным. А ещё оказалось, что он любит детей. Вот и сейчас эта ошибка природы ворковала над колыбелью Млады. - Какая милая маленькая фемочка... Какие у нас красивые окулярчики... А какой у нас милый фейсплейт... Прямо как у дани. Нокаут опустил руку слишком низко к фейсплейту малышки. Он играл с ней, старался показать свою симпатию, но у маленькой злыдни были другие планы. Млада дождалась, когда пальцы Нокаута окажутся в зоне досягаемости и постаралась укусить его посильнее. Нокаут успел отдернуть манипулятор и испуганно прошептал: - И денты у нас острые. Прямо как у дани... *** Вспоминая этот случай, Эйрахнида не могла сдержать улыбки. Даже сложно было поверить, что Нокаут теперь - лучшее существо для ее Младочки. Ну вот, наконец то завтрак готов. Малыши уплетали всё за обе щеки. Эйрахнида радовалась. Она подумывала о том, как проведёт этот день. Может, пригласить подружек? Легка на помине. Арси. Эйрахнида взяла трубку. - Привет. Как жизнь, Рахни? - Да, Си всё нормально. - Мы сегодня идём шоппинговать? Ты же не забыла? - Си, я не смогу. Дрэдвинг в рейд уехал. До вечера не будет. А детей не с кем оставить. - Нет проблем. Мой лапусик-помпусик с ними посидит. "Лапусик-помпусик" - это Нокаут. Первое слово, чисто изобретённое Арси означало "милашка", а второе (так же придуманное ей) - отражало факт: Нокаут действительно поправился и располнел. - Ты уверена?- поинтересовалась Эйрахнида.- А вдруг он будет против? - Не будет,- срезала Арси,- я перезвоню, когда договоримся. Эйрахнида положила трубку. Она знала, что перезвонит подруга через пять минут. Нокаут не станет сопротивляться. Просто ему в лом. С детьми сидеть не в лом, а вот слово наперекор жене сказать - область фантастики. Действительно, через пять минут позвонила Арси. - Он не против! Не про - тив, - по слогам произнесла она. - И когда мне вас ждать? - Часов в одиннадцать. Лапусик ещё доспит. - А как он тебе сказал, что он не против. - Ну, это легко. Я ему такая: милый посидишь с детишками Рахни? А он мне: мгм. - И? - Это значит да. И в этом вся Арси. Подчас Эйрахнида считала подругу крайне деспотичной особой. Впрочем, сама она тоже не отличалась покорностью. Итак, спустя три часа, в полдень объявилась Арси. За ней зашёл Нокаут. - Ляля Нокаут!- раздался громкий девчачий визг, и взявшаяся будто из ниоткуда Млада напрыгнула ему на шею. - Млада!- рявкнула Эйрахнида, пытаясь утихомирить бету. Фемочка грустно вздохнула и ослабила хватку. Она тихо спустилась на пол, ожидая выволочки от дани. - Да ладно тебе, Рахни,- мягко произнёс Нокаут,- Не задавит же она меня. Радуется бета. Ну, иди к ляле,- сказал он уже Младе. Мелкая злыдня тут же залезла к Нокауту на руки. Эйрахнида просто забила на всё это. Спустя час она уже была в ТРЦ вместе с подружками. А в это время Дредвинг бодибилдерствовал. Уже сороковой подход был, а ему всё мало. Не вынешь из тренажерного зала. По качалке ходили другие десептиконы и беседовали друг с другом. - А помнишь, ты стволы посеял? - Ну я хоть не старался к черпакам лезть. - Ну так и мы уже не духи. - Но и не черпаки. Вот на днях нам такое кривокрылье учинили. Аж еле-еле уползли. - А за че вам такое? - Да какой-то морденко решил лыжи навострить и дать соча. - А мерзкий каблучок вам всем навалял. - Да. Сам Дрэдвинг долго слушал всё это. Потом он перебрался на рейдер к близнецу. Там они со Скайквейком долго копались в двигателе. До этого Дрэдвинг успел семь раз разрушаться со Старскримом. - Мерзкий каблучок ...- прошептал он вслед. - Дурак,- ответил Старскрим. Но как только Дрэдвинг сжал кулак и сделал шаг вперёд, Старскрим с визгом убежал. И сейчас Дрэдвинг рассказывая об этом Скайквейку, в ответ слышал крайне бесстыдный гогот. - Ну ты даёшь. Ты бы ещё стволом бы помахал. Когда Дрэдвинг вернулся вечером, его с порога обняла любимая фем, и спарки с криком:"Опи!" прибежали к своему главе семейства. Дрэдвинг хмыкнул, когда увидел спящего на их диване Нокаута. А рядом сидела Млада и активно приматывала лялю к дивану. Спустя часик-другой пришла Арси. Забрала мужа, который опять-таки не сопротивлялся и оставила Эйрахнид и Дрэдвинга наедине с их потомством. За ужином был привычный конец света. Спарки кидались едой. Млада активно помогала братишкам. А уж уложить всю семёрку удалось лишь под полночь. Пока укладываешь одного, остальные выползают и творят черт-те-что. Но наконец, все особо буйные чертенята уложены спать, Дрэдвинг и Эйрахнида остались наедине. - Ну, что-нибудь ты мне может скажешь? - Скажу. Перестань мучить тараканов. - Ну ты и гад. - Какой есть. Прости. - Знаю. Ну вот за это и люблю. Дрэдвинг поцеловал Эйрахнид. О том, почему они вместе он не думал никогда. В конце концов, у них же просто прекрасная семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.