ID работы: 5161462

Спасибо за замечания, книги!

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Got a secret, can you keep it? Swear this one youʼll save…* — семиклассница подпевала песне, льющейся из наушников, параллельно умудряясь читать книгу. Такое умение Маша постигла совершенно недавно, и теперь пользовалась им при каждом удобном случае. Кто-то тронул девочку за плечо. Семиклассница дёрнулась и обернулась. Сзади стояла Ольга Сергеевна, которая смотрела в книгу. — »… руки её разомкнулись, Лизавета выскользнула из них и через мгновение исчезла под землёй, словно провалилась в топкое болото…»**, господи, Маша, что ты читаешь? — возмутилась женщина. — Какие-то ужасы! — Это не ужасы, это — Зерцалия! — подняв палец к верху заметила девочка. — К тому, же, ты сама предложила мне купить эту серию книг. — Ты всё время проводишь в этих ужасах! Подозреваю, что это плохо сказывается на учёбе… — протянула мать и встрепенулась. — Покажи дневник. Больше всего на свете Маше сейчас хотелось провалить под Землю, к каким-нибудь кротам, но только не давать маме эту злосчастную книжечку. Ольга Сергеевна выжидающе смотрела на семиклассницу, так что девочке ничего не оставалось делать, кроме как подойти к рюкзака, вытащить от туда дневник и протянуть матери. На страницах этого предмета было написано столько замечаний, что можно было давать Маше Оскар за их самое наибольшее количество. — Так-так… — взгляд Ольги Сергеевны остановился на прошедшей неделе. — Понедельник, география. Не слушала объяснение нового материала. После заданного ей вопроса, она вскочила и начала кричать что-то о смерчах 2026 года. Мария, как это понимать? — Я ей объясняла, объясняла, что после 2026 года будет невиданное количество смерчей, которые разрушат большую половину материков! — устало принялась объяснять девочка. — К тому же, я мечтаю об этом времени, тогда я смогу переселиться на остров Саб и познакомиться с Таис и Фёдором! *** — О, господи… Судя по всему, нужно будет идти к психологу. Так, вторник, русский язык. Предлагала написать яой. На просьбу объяснить, что это, принялась выстроить отношения двух одноклассников мальчиков. У меня всё. Сначала фемслэш, потом яой. Тебе не надоело? — Нет! — Среда, физкультура. Принесла на урок рапиру, чуть не заколов при этом двух одноклассников. Во-первых, зачем тебе на уроке рапира? Во-вторых, как это вообще понимать?! — Ну, помнишь я просила тебя записать меня на фехтование, а ты меня не отпустила? Я тайно ходила туда. А рапиру я принесла, что бы заколоть некоторых фейр, ибо они настолько недочасованные, что уже достали меня! Глаза у матери округлились от удивления. — Что-о? Ладно, с тобой мы об этом ещё поговорим. Четверг, музыка. Вместо исполнения песни «Россия», пела, как она выразилась, какой-то «Секрет». Просьба обратить внимание на то, что поёт ваша дочь.» А так это то, что ты целыми днями горланишь? — Да, именно оно. Пусть ещё скажет спасибо, что я не начала слушать рок. — Опять четверг, литература. Спорила со мной, что некто Миша Коллинз лучше всех русских мужчин вместе взятых. Один вопрос: Кто это и почему? — Миша Коллинз — это актёр в «Сверхъестественном»! Сериал такой, только я его не смотрела. Он всех лучше, потому, что он красивый и талантливый. Не то, что наши русские! — Даже лучше твоего отца? — Ну… Насчёт этого я не знаю… — Ясно всё с тобой. Пятница, ИЗО. Свободная тема — 5. Хоть что-то хорошее. Опять пятница, история. Читала во время контрольной. Конфисковав книгу и прочитав пару строк, прошу обратить внимание на то, что читает ваша дочь. Её психика подвергается разрушению. Чтение важнее контрольной? — Именно так гласит нам закон. Перелистнув страницу, женщина увидела незаполненную неделю. В довершение ко всему внизу блистало ещё одно замечание: Уважаемые родители, ваша дочь не заполняет дневник, читает несоответствующую литературу и слушает несерьёзную музыку. Просьба серьёзно заняться её воспитанием или сводить к психологу. С уважением, А. Н. — На следующей неделе обязательно свожу… — задумчиво проговорила Ольга Сергеевна. — Мне кажется, Маша, надо бы… — обратив взгляд на кресло, на котором сидела дочь, женщина увидела, что та уже смылась в школу. *** Перебежав дорогу, девочка отдышалась и ухмыльнулась. — Хах, подумаешь, психолог! — и, воткнув наушники в уши, семиклассница бодро зашагала по направлению к школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.