ID работы: 516147

"113-666 - Элис"

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Чип и Дейл спешат на помощь!"

Настройки текста
Примечания:
- Я смотрю, война войной, а обед по расписанию? – вынырнув из бокового коридора тоннеля, с откровенной издевкой поинтересовался здоровый бугай европейской наружности, перекидывая металлическую биту, украшенную шипами, из одной лапищи в другую. Я сделала последний глоток и, отшвырнув от себя бесчувственное тело молоденькой вампирши, размашисто вытерла рот рукавом куртки. - Ничто не выводит серебро из крови вампира лучше, чем кровь другого вампира, - поучительным тоном ответила я Вану и метким выстрелом промеж глаз уложила выскочившего из темноты прохода очередного через чур расторопного кровопийцу. - Я запомню, - ехидно усмехнувшись, кивнул оборотень и, прислушавшись, коротко свистнул. Тут же перед нами возник один из его бойцов. - Следопыты обнаружили камеру, в которой держат пять человек. Похоже, это и есть те парни из группы. - Отлично, - я сменила обойму в пистолете и удивленно посмотрела на оборотней, - тогда чего стоим, кого ждем? - У нас на пути зал, полный этих кровососущих выродков. Не обижайся, - кивнул он мне. - Не обижаюсь, - легко ответила я. - Точное число клыкастых тварей неизвестно, но парни уверены, что этот полудохлый ублюдок тоже там. Не обижайся, - снова кивнул он мне. - И не подумаю, - процедила я сквозь широкую улыбку, а, проходя мимо него, как бы невзначай залепила ему подзатыльник. Ван довольно гоготнул и галантно отодвинул свою тушку из прохода. - Только после дам! Я выразительно вскинула левую бровь, глядя в его смеющиеся серые глаза, хмыкнула и, достав из-за пояса второй пистолет, метнулась в темноту главного коридора, из глубины которого уже доносился шум боя.

***

- Как думаешь, она жива? – негромко спросил Сынри, и в этот раз Чжи Ен с удивлением уловил в его голосе тревожные нотки. - Элис? Уверен, что да, - глухо ответил Тхэян, обеспокоенно посматривая на Топа. – Не тереби руку, хен, только хуже будет. - Знаешь, с ножом в ладони тоже как-то не в кайф! – огрызнулся в ответ Сын Хен и, в очередной раз дернув рукой, протяжно застонал, сжав зубы. - Сказал же, не трогай, - устало повторил Ен Бэ. – Он на пол-лезвия в стену вошел. Так просто не вы… - он вдруг осекся на полуслове и посмотрел на дверь. - Что это? Сынри проследил за его взглядом и тоном доброго дядюшки-психиатра ответил: - Это, друг мой, называется Дверь. - Да знаю я, как она называется! – буркнул в ответ Тхэян. – Я про другое! Слышишь? Тут даже до периодически отключающегося слуха лидера дошел какой-то шум снаружи. Послышались крики, грохот выстрелов и… жизнеутверждающий женский мат. - Элис!! – радостно воскликнули парни. В следующий миг в подтверждение их слов дверь слетела с петель, подняв тучу ржавой пыли, и в камеру вихрем залетела… вернее залетело… НЕЧТО взлохмаченное, растрепанное, перемазанное кровью и грязью, с пистолетами наперевес, которое с ходу заорало до ужаса знакомым голосом: - ЧИП И ДЕЙЛ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ!! Есть тут кто живой? - Кха, кха! Мы тоже очень рады тебя видеть, - вяло откликнулся Сынри, пытаясь откашляться. – Где тебя черти носили? Нас тут чуть на опыты не порезали!! - А ну, цыц! Мелким слова не давали! – беззлобно рыкнула охотница, подбегая к нему и с корнем выдирая вбитые в стену кандалы. Очередное облако пыли заклубилось вокруг макнэ, вызвав у него приступ неудержимого чиха. Следующими со стены на пол, звучно выругавшись, свалились Дэсон и Ен Бэ. Подбежав к Топу, Элис шумно принюхалась, сверкнув в полумраке красными огоньками глаз, и многообещающе прорычала: - Ну все, хана тебе, педик клыкастый! Разделаю на кошачий фарш! – она осторожно взялась за рукоятку ножа. – А теперь терпи на счет три! Раз! – и резко выдернула его из ладони. - Ты сказала «на три»!! – взвыл Сын Хен и упал на колени, когда Элис освободила его от кандалов. Пожав плечами и наспех перетянув ему ладонь куском его же дизайнерской рубашки, она бросилась к лидеру. Он поднял на нее затуманенные глаза и слабо улыбнулся.

***

- Отлично выглядишь… для куклы, выброшенной в окно… - едва слышно прошептал Чжи Ен и, уронив голову на грудь, потерял сознание. - Ты тоже красавчик, - ответила я, срывая кандалы с исполосованных запястий и подхватывая его обмякшее тело, дабы оно не познакомилось с полом. Черт, да он не тяжелей котенка! Сколько же крови этот ублюдок из него выкачал?.. Бережно уложив его на камни, я повернулась к дверному проему и, потеряв терпение, рявкнула: - Лин Су, засранец, хорош развлекаться, кто за тебя работать будет?! Друг тут же забежал в камеру, отстреливаясь от кого-то мимоходом. Бэнги, увидев его, испуганно шарахнулись, да и я, кстати, мальца струхнула. Видок у моего приятеля был аховый: весь в кровище и затягивающихся порезах, плащ и рубашка превратились в лохмотья, рожа в пылище… - Зомбомонстр кладбищенский, - резюмировала я, окидывая его красноречивым взглядом с ног до головы. - Зеркальце дать? - парировал Лин Су и выудил из неизвестного мне измерения свой рабочий чемоданчик. - Так, парни, он врач и мой лучший друг, - повернулась я к Бэнгам, - поэтому я вас очень прошу – не обижайте его, ладно? Он хоть и патологоанатом, но хороший! - Хороший врач или хороший патологоанатом? – подозрительно прищурился Дэсон, на всякий пожарный отходя от него подальше. - Вот-вот, - поддакнул ему Сынри, держась за ребра, - просто до второго нам пока рановато. - Вам-то может и рановато, а вот лидеру вашему практически в самый раз! – ответил им Лин Су, быстро перебинтовывая запястья и шею Чжи Ена. Хлопнув его пару раз по щекам, и поднеся к носу пузырек с нашатырем, он заставил парня открыть глаза. – О, привет недотрупам! Слышишь меня? Чжи Ен вяло кивнул, окидывая нависшие над ним лица сонно-пьяным взглядом и останавливая его на мне. Криво усмехнувшись, я уже хотела выдать какую-нибудь колкость по поводу его вида, но он вдруг с мягкой улыбкой прошептал мое имя, и у меня все слова застряли в горле. Что за черт?.. С чего это сердце так заколотилось? Вон, даже Лин Су услышал и удивленно вытаращил на меня глаза. А я-то тут причем?? Придумать подходящее оправдание мне не дал громкий топот, уверенно приближающийся к входу в камеру. Вскочив на ноги, я развернулась к проему, нацелив дуло пистолета точно в грудь… господина Вана. Облегченно выдохнув, я опустила оружие, но убирать его в кобуру предусмотрительно не стала. Цепким взглядом оценив ситуацию, оборотень удовлетворенно кивнул. - Хоть тут есть с чем поздравить! - В смысле? – напряглась я, предчувствуя самое худшее из всех возможных предположений. Ван пристально посмотрел мне в глаза, словно решая, говорить мне или все же не стоит. - Ман Ки ушел. Что ж, по крайней мере предчувствия меня не обманули. Демонстративно прочистив ухо, я с нежной улыбкой посмотрела на оборотня. - Мне похоже прах в уши забился… Как это «ушел»? – тихо-тихо переспросила я, как бы между прочим доставая из-за пояса второй пистолет. Ван нервно сглотнул и переглянулся с Лин Су, но тот шустро сделал вид, что занят рукой Топа, искоса и не без опаски поглядывая на меня. - Парни потеряли его в одном из разветвлений этого чертового лабиринта, - забавно, наверно, наблюдать со стороны, как трехсотлетний двухметровый шкаф виновато оправдывается перед хрупкой девчонкой, которая ему в дочери годится. – Одному Богу известно, сколько здесь этих ходов! - Не одному, - резко выпалила я, быстрым шагом пересекая камеру и выходя в коридор. – Ты и Лин Су за парней яйцами отвечаете! - Гав, – ворчливо отозвался оборотень и кивком головы отправил за мной трех своих парней.

***

Стоило пробежать буквально три поворота, как вокруг сгустилась мертвая тишина, нарушаемая лишь тихим капаньем воды где-то. Темнота стальными тисками сдавила виски. Я словно вернулась в тот треклятый гроб… Ощущение не из приятных, должна признать. Я старалась ступать осторожно и как можно тише, ведь где-то впереди засел больной на всю голову вампир-извращенец, уже успевший один раз почти убить меня, а теперь еще и накачавшийся свежей кровью Бэнгов под завязку. Уверена, он специально выбрал для укрытия это место. Бесконечно длинные тоннели простирались чуть ли не под половиной Сеула, походя своей схемой на огромную паутину. В них легко мог заблудиться даже опытный следопыт оборотней, ведь запах химикатов, впитавшийся в стены и пол, отбивал любой нюх. Но только не мой. Вонь разлагающейся плоти и свежей крови я чувствовала так же ясно, как ощущала рукоять пистолета в ладони. Он был совсем рядом, прятался в темноте, в очередном ответвлении, ожидая, когда я пройду мимо, и можно будет легко ударить в спину. Легкий шорох заставил меня настороженно замереть, до предела напрягая слух и зрение. Обойма заряжена, предохранитель снят, так что только появись, тварь, и узнаешь, каковы на вкус мои пули! А, нет, всего лишь крыса. Брр, ненавижу крыс!.. От усилившейся вони меня замутило, а глаза начали слезиться. Неужели один вампир, пусть и не первой свежести, может источать настолько едкий «аромат»?? Да меня стошнит с минуты на минуту, и прощай недавний перекус!.. Стоп. Коридор неожиданно закончился деревянной дверью. Приложив к ней ухо, я услышала крадущиеся шаги и негромкую ругань с другой стороны. Ладно, была не была! Я взяла небольшой разбег и с ноги саданула по двери, вынеся ее из петель, и тут же закашлялась и отступила назад, закрывая рукой нос и рот. Жуткая вонь сотни гниющих трупов мутным облаком вырвалась из зала и окутала меня, не давая возможности сделать даже малейший вдох. От едкого смрада заслезились глаза, и я на пару секунд ослепла, но и этого Ман Ки хватило, чтобы вынырнуть из-за угла и ударом в челюсть отбросить меня к стене. Выпустив наугад пару пуль, я быстро вытерла глаза рукавом куртки и огляделась, насколько позволяло ночное зрение. Довольно просторное помещение представляло собой нечто среднее между забойным цехом и моргом, в котором за неимением свободных холодильников трупы сваливались в кучи по углам. На полуразложившихся останках копошились жуки и черви, стены и пол чернели пятнами запекшейся крови. От созерцания творчества местных дизайнеров меня отвлек звук летящего в спину чего-то, заставив отскочить в сторону. Что-то, вероятно - нож, с характерным звоном ударился о стену и упал на пол, а из дальнего угла донесся недовольный ропот. - Целься лучше! – посоветовала я, короткой очередью проверив угол. Панический топот справа подтвердил мою мысль, и следующей очередью я поджарила Ман Ки пятки. Вампир взвыл фальцетом и кубарем укатился в кучу трупов. Одна только мысль, что придется лезть туда за ним, вызывала рвотный рефлекс. - Не-е-е, - поморщилась я, передергивая плечами, - я за тобой в эту радость некрофила не полезу! И вообще, - не глядя, рукой нашарила на стене рубильник, - да будет свет, сказал электрик! От яркой вспышки дюжины люминесцентных ламп пришлось зажмуриться, а открыв глаза, я полностью поддержала комиссара Жибера из того «Такси»: «Ясно, желтенький лучше». В темноте зал казался куда менее отвратительным и мерзким, а теперь, когда ВСЕ стало цветным, МНЕ стало плохо. Крайняя справа куча зашевелилась, и я сразу направила на нее пистолет. - Все кончено, Ман Ки, - спокойно проинформировала я кучу. – Сдавайся по-хорошему, и твою дальнейшую судьбу решит Совет. А захочешь по-плохому – ее с радостью решу я. Считаю до трех, и три уже было. - Ладно, ладно! – тут же последовал ответ. – Я выхожу, не стреляй! Ман Ки вылез из груды трупов и вышел вперед, сильно хромая на левую ногу, простреленную в двух местах. Злобно искаженная физиономия вампира была существенно подрихтована, и в этом красочном «макияже» четко прорисовывался суровый русский кулак. Похоже, Ван все-таки дотянулся до него пару раз. - Выглядишь, как бомж-алкаш после месячного запоя, - я брезгливо зажала пальчиками нос, - и воняет от тебя, кстати, так же. И как только ты до такого докатился? На лицо все признаки обостренной шизофрении, а еще клептомании и некрофилии… Да ты просто находка для психотерапевта! - Заткнись, дрянь, - прошипел Ман Ки сквозь стиснутые зубы, сверкая налитыми кровью глазами, - или станешь находкой для Смерти! - «И Смерти мы говорим только одно: «Не сегодня»*! - пафосно произнесла я, глядя на вампира с нескрываемым презрением. Ну, да, люблю я временами повыпендриваться, жалко что ли?! - И где ты только таких слов-то набралась? – пробурчал под нос Ман Ки, медленно шагая к двери под дулом пистолета. - Где набралась - там уже нет, - я не стала вдаваться в разъяснения. – Подними руки за голову, и без глупостей, если хочешь дожить до завтрашнего дня. Сняв с пояса наручники (изготовленные, кстати, специально для задержания вампиров: из сплава освещенного серебра и титана), я подошла к Ман Ки и, заломив ему правую руку за спину, защелкнула на запястье браслет. Вампир недовольно зарычал, когда серебро с шипением обожгло кожу. - Не рычи, - ткнула я его пальцем в спину, - могло быть и хуже – я могла бы просто тебя пристрелить и махом избавиться от предстоящей бумажной волокиты. Но если честно, меня терзает один вопрос. - Чего еще? – и почему он вечно такой недовольный? - Почему именно Бэнги? Почему Квон? – хм, откуда этот запах? - Ты мог выбрать себе любого, а вместо этого устроил весь этот бедлам! Ман Ки не ответил, только опустил голову и задрожал. Даже не так – его всего затрясло! Предугадать неладное было нетрудно, поэтому я заломила ему вторую руку и попыталась застегнуть на ней наручники, но тихий, едва различимый шепот заставил меня замереть, так и не защелкнув браслет: - Чжи Ен, милый Квон Чжи Ен… Мой сла-адкий, ла-акомый кусочек!.. Он мой, только мой, Кво-он Чжи-и Е-он, - шелест слов заполнил зал. Ман Ки как одержимый нараспев повторял его имя, и с каждым разом его голос становился громче, наконец, перейдя в истеричный крик: - ТЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИШЬ ЕГО, ТВАРЬ!!! Твоя связь с ним – лишь вопрос времени!! Я выпью мальчишку до дна, и он станет моим НАВЕЧНО!!! Вот чего я в данный момент не ожидала, так это того, что в полудохлом недобитом извращенце еще остались силы! Резко вывернув руку, он наотмашь ударил меня когтями, отбросив в центр зала, прямо в кучу полугнилых трупов. Тряхнув головой, я подняла взгляд и пораженно уставилась на силуэт, стоящий в коридоре за спиной вампира. Так вот, что это был за запах, черт! Я зашарила глазами по полу. Где же пистолет?! Ман Ки шумно втянул носом воздух и довольно оскалился. Сейчас он не то чтобы на человека, на вампира-то походить перестал! Кожа на лице посерела, щеки впали, уши заострились, как у летучей мыши, когти на руках стали длиннее, как и клыки, с которых капала вязкая слюна. Вот она – последняя стадия вампирского сумасшествия – превращение в безмозглого упыря, вся суть существования которого - кровь… Он медленно, зная, что добыча никуда не денется, повернулся к парню, застывшему в дверном проеме, словно соляной столб. Плюнув на поиск пистолета, я вскочила на ноги и бросилась на помощь, но едва сделала шаг, как тут же отлетела к стене, как обычно приложившись об нее многострадальной головушкой. Все вокруг поплыло, колокола в мозгу закатили «Вечерний звон», а упырь, согнувшись, как зверь для прыжка, двинулся к Квону. Почему тот не убегает? Почему просто стоит и так смотрит… на меня? Словно призрака перед собой увидел. И этот взгляд, я определенно уже видела его раньше! Вот только… где? Громкий рык упыря стряхнул с меня оцепенение. Он уже навис над обреченно замершим Квоном и протянул к нему когтистые лапы. Со стоном поднявшись на ноги, я провела пальцами по поясу. Неужели истратила все колья в первых коридорах? Черт, действительно. Ну не голыми же руками ему сердце вырывать! Это же не эстетично! «Зато надежно и практично», - как говорил когда-то мой отец. - Мой, только мой!.. Ми-илый ма-альчик!.. – свистящим полушепотом-полурычанием пропел упырь, хватая едва живого парня за грудки и притягивая к себе. – Мой золото-ой ма-альчик! С-с-сегодня мы станем еди-ины! Навсегда! Сорвавшись с места, я вплотную приблизилась к Ман Ки и, резко взяв его шею сзади в удушающий захват, просто пробила ему спину ладонью. Вампир ошеломленно распахнул глаза и захлопал ртом, словно рыба, выброшенная на берег. Полумертвое сердце испуганно затрепыхалось в моих пальцах. - Мой… Только мо-ой!.. – фанатично продолжал повторять он, сверкая безумными глазами. - Мечтать не вредно, сукин сын! – процедила я сквозь зубы ему на ухо и сжала кулак. Оглушительный вопль резанул по ушам, но тут же заглох, сменившись противным хрипом и бульканьем. Ман Ки упал на пол, захлебываясь собственной черной кровью, и из последних сил пытаясь дотянуться до Чжи Ена. Парень испуганно отшатнулся к стене и по ней обессилено сполз на пол, заворожено наблюдая, как, теряя последние капли крови, иссыхает и превращается в пыль вампир. А я вытерла руку об штаны, подобрала с пола наконец-то найденный пистолет и вышла в коридор, осторожно переступив через кучку пепла. Остановившись возле Квона, я прислонилась к стене напротив, устало посмотрела на него и задала всего один вопрос: - Ну и? Как ты умудрился слинять от главы оборотней и вампира-патологоанатома? - А? – Чжи Ен бездумно посмотрел на меня, но потом моргнул и его взгляд приобрел более осмысленное выражение. – А, ты об этом… Сам не знаю. Я просто почувствовал, что должен быть здесь… - И стать кормом для этого? – кивнула я на кучку пепла. – Дурак ты, Квон Чжи Ен. - Знаю, - пожал он плечами и слабо улыбнулся, но почти сразу нахмурился и перевел взгляд на то, что осталось на Ман Ки. – Он ведь мертв, да? В смысле, совсем мертв? - Этот – да, - кивнула в ответ. – Но не думай, что он последний тронутый на голову вампир. Просто на одного больного ублюдка меньше, и, знаешь, я этому чертовски рада! Так что пошли отсюда, а то от этой вони вовек не отмоемся! – я подала парню руку и помогла подняться. - Элис, - негромко произнес Чжи Ен, глядя в пол, - я задам вопрос, только ответь на него честно, ладно? Я невольно напряглась, уже понимая, о чем пойдет разговор, но все же кивнула. - Мы… Мы ведь встречались раньше? – пристально посмотрел он мне в глаза. – До того, как на нас напали! Я сразу понял, что где-то тебя уже видел, но в голове словно стена, и ее никак нельзя обойти!.. - Еще бы, - я невесело усмехнулась. - Ты мне тоже скажи, Квон Чжи Ен, - выдержав паузу, я запрокинула голову и со стоном вздохнула. – Какого ляда, серьезно, какого тебя понесло в ту ночь на то чертово шоссе?! * Отсылка к 8 серии 1 сезона «Игры Престолов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.