ID работы: 5161711

Красноокий эльф.

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Тауриэль не могла найти себе места. Короля все не было, и ей стало страшно- как бы не остаться им всем без владыки. Леголас стоял рядом. Его только сейчас известили о данной вылазке. Он не подавал вида что нервничает, но его глаза обеспокоенно бросали на ворота короткие взгляды. Король вышел из противоположного хода, одетый в парадный наряд. Доспехов, которые были надеты на нем пол часа назад, как не бывало. Скучающим тоном Трандуил спросил. -Что вы тут ожидаете? — эльфы вздрогнули. -Владыка? Как вы очутились в подземелье? -Тау недоумевала. Король смерил ее холодным взглядом- все ее вопросы рассыпались в пух и прах. Она пристыжено опустила голову. -Насчет наказания за непослушание Тауриэль…- Трандуил смаковал каждое слово. Леголас удивленно повернулся. -Наказание? -Тауриэль имела дерзость ослушаться моего приказания… За что будет год нести дозор как обычный страж. Звание начальницы стражи на время наказания снято. Тауриэль открыла было рот, но король даже не удостоив ее и взглядом взмахнул рукой, оставив ее в воздухе как стоп сигнал. -Молчи. Леголас? Ты нужен мне, ступай за мной… -он медленно побрел в тронный зал. -А кто такой этот Майтимо? -не выдержав, спросила Тауриель. Король остановился. Леголас как-то понимающе посмотрел на нее, но прежде чем он что-то сказал, владыка острым как бритва голосом прознес. -Если тебе хочется провести еще добрую сотню лет в стражниках, то пожалуйста, продожай. — Тау потупилась -Хорошо. Леголас, идем. Гордая чета королевских кровей направилась вдаль. Леголас кинул Тау сочувствующий взгляд. -Я все вижу — произнес король не оборачиваясь. Тауриель и Леголас обменялись улыбками. ***** Король быстрым шагами ступал вглубь подземелья, Леголас спешил за ним. Только на бегу он успел заметить и удивится, что не одного поста стражи тут не было. -Где все? -Я их отпустил — Отрезал Трандуил. -Но зачем?! — Леголас был ошарашен. Трандуил слегка улыбнулся. -Сейчас сам все увидешь. До Леголаса доннесся приглушенный ритм песнопения. Неужели виночерпий опять надрался? Но голос показался смутно знакомым… -Это Маэдрос?! -воскликнул Леголас. Отец криво улыбнулся. -Он самый. Разоряет наши винные погреба. -Но что он тут делает? -Я все сейчас тебе объясню. И у меня к тебе будет очень серьезное поручение. Они спустились в огромный погреб лихолеского королевства. Пока они шли сквозь бесконечные ряды бочек, блаженные песнопения закончились. Перед Леголасом предстала доселе невиданная картина. Полуобнаженный рыжий эльф, сидя на маленьком винном бочонке, с горла, запрокинув над собой диковинных размеров бочку, хлестал красное вино. Судя по тому, сколько вливалось жидкости в его горло, Маэдрос не имел дна. Леголас ошалело уставился на давнего друга отца. Маэдрос, почувствовал на себе взгляд, открыл глаза и поставил бочонок рядом. Его ярко зеленые глаза светились восхищением. -Леголас! Сынок! Ах какой ты большой! — и вот он уже сковывал Леголаса в ребро-дробительных объятьях, не хило подняв (без единых усилий), того над полом. -Будь осторожнее с ним. Он еще не так крепок, как я.- Трандуил улыбнулся. -Леголааас… — Маэ отошел от него. Радужка его глаз окрасилась в малиновый. Кожа стала бледнее. — Ты так приятно пахнешь…- чуть не прорычал он, исподлобья смотря на эльфа. Леголас стоял в ужасе, не зная что делать. -Маэ-не трогай моего сына. Успокойся. У нас в плену есть орки, если хочешь- мы подстроим им побег, и они сами придут в твои руки… -Ну нет, я хочу нормально питаться, а не этой падалью! -Но свой народ я скармливать тебе не собираюсь! Эльфы начали спорить, пока не вмешался Леголас. -Объясните-что тут происходит?! Трандуил сложил руки под грудью, и уставился на Маэдроса. Маэ вальяжно побрел к своему месту, сел, и изрядно отпив вина, начал свой рассказ. -Понимаешь. Примерно с две недели назад я спешил на день рождения твоего батеньки…-Трандуил хмыкнул-но в вашем лесу на меня напал человек, если он им и был, то он был силы невероятной для рода человеческого. Он укусил меня, это единственное что я помню. Потом мне очень долго было адски больно-он вздрогнул- но суть не в этом.Я стал этим морготовым кровопийцей! Это я убивал ваших людей против своей воли! Я не могу это остановить! Леголас стоял приоткрыв рот. -Мы должны ему помочь, Листик мой-мягко произнес Трандуил. Так он называл его только в детстве. -Но, почему твои глаза были зелеными когда ты подошел ко мне? А потом стали ужасно красными?! Трандуил и Маэдрос уставились на него. -Ты, ты это видел? -встревоженно спросил Маэ. -Да-ты выглядел почти как всегда… Почти-он скользнул по не опрятной одежде и голой груди. -Об этом я уже позаботился. На этого громилу уже шьют одежду.-цокая языком. -Ня этего гломилу узе шьють одеждю…-передразнил его Маэ. Трандуил усмехнулся. Леголас давно не видел его в таком расположении духа. -Так что за поручение, отец? — Трандуил подошел к нему, и положил руки на его плечи. -Ты должен собрать всех знакомых нам целителей. Всех. Раз такой небольшой проблеск в виде зеленых глаз случился один раз, значит Маэдроса еще можно вернуть. Пойдем. Я провожу тебя и дам воинов. А ты-он кивнул Майтимо-сиди здесь, и не высовывайся! -Есть сэр! — икнув произнес Маэ. -В его ситуации бы нервничать, а он пьет как какой-нибудь гном… пробормотал Трандуил удаляясь вместе с Лего. -Я все слышал! ****** Леголас был снаряжен, остальные эльфы уже седлали лошадей. Трандуил кивнул Леголасу, и они отошли в сторону. Уставшая Тауриэль возвращалась из наряда. Завидев владыку и принца заговорщицки перешептывающихся, она медленно, настолько тихо, на сколько смогла, подкралась к ним. Эльфийский слух был навострен до предела. -… и запомни-ни ода душа не должна не о чем прознать! Все должно пройти в обстановке полной секретности! Ясно? -Да! -Майтимо всегда был моим другом. Мы должны помочь ему. И да-если кого поймаете, отправляйте жертв сюда-ему нужна подпитка. Я не хочу чтобы в замке кто-либо знал, что он здесь. -Он не может не убивать? -Трандуил вздохнул. -Нет, то во что он превратился, не оставляет ему не единого шанса оставаться без жертв… — глаза Тауриэль были похожи на блюдца- Удачи, мой лист. Пусть тропа будет ровной, а ветер попутным! -Спасибо, ада — Тау услышала одни энергично удаляющиеся шаги, а другие еле слышимые медленно шелестели в сторону покоев короля. Она быстро пошла в свое пристанище. Неужели чудовище таившееся в лесах Лихолесья теперь обитает в замке? И как этот убийца может являться другом самому королю?! Ее передернуло от отвращения. Как он мог покрывать убийцу своего народа?! И где он его прячет? «Я разгадаю эту загадку- чего бы мне это не стоило!»-яростно подумала Тауриэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.