ID работы: 5161778

Благодарность Многоликого

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел пятый год этой глупой войны, начавшейся с казни Эддарда Старка. Девочка только вернулась в Вестерос, только отомстила за смерть матери и брата. Они встретились после ее ухода из Близнецов, среди ночи, на опушке леса. В тот вечер какое-то сумбурное чувство повело его туда, хотя странно было ему идти на поводу у мимолетного порыва души. И была ли еще у него душа, или она покинула это тело, когда он стал Никем, оставив лишь разум для исполнения воли Многоликого. Девочка сидела в расщелине старого дерева-гиганта, который обнимал ее, как Мать обнимает детей своих. Неслышной поступью он подошел почти вплотную, оказавшись чуть левее ее укрытия. Он остановился, размышляя как не спугнуть это милое дитя. Но дитя не было так наивно, каким казалось. Через секунду славная девочка втянула воздух носом, прикрыла глаза и, довольно улыбнувшись, произнесла: - А ведь я думала встретить тебя еще в Браавосе. Я думала, ты обманул меня, но недолго... Она вздохнула, будто переборола себя сказать еще что-то. - Милая девочка всегда была умнее и внимательнее многих. - Что значат твои слова, Якен Хгар? - Только лишь то, что человек был всегда прав насчет девочки. - Не зли меня и не говори загадками! Пусть я и не стала Безликой в полной мере, но научилась многому, - девочка прижимала свою любимицу-Иглу, чувствуя в ней поддержку. Расхохотавшись, Якен резко прижал ее к себе, но вывернувшись, Арья наставила Иглу ему в живот. Взгляд ее был полон решимости. Секунда, и человек коротким широким кинжалом, который был спрятан в рукаве, отбросил оружие девочки на землю. Тут и она нашла силы посмеяться, что только раззадорило человека, он притянул Арью к себе, силой схватив ее за кожаный дуплет, и накрыл ее губы своими. Ее глубокий выдох... Его сердце останавливается на мгновение. Они смотрят глаза в глаза, неотрывно, словно жадно поглощая написанные в зрачках эмоции и мысли друг друга. - Ты ни капли не изменился, Якен Хгар. Как это удалось тебе? - смеясь, спрашивает она, разглядывая черты, которые никогда не забывала: рыжие непослушные волосы с белой прядью, затуманенный серой поволокой нечитаемый взгляд, складка в уголках губ от вечной ухмылки, говорящей о его превосходстве над другими. - Тебе ли не знать, милая девочка? -безразличным голосом заметил Якен. - Чужое лицо остается таким, каким было в момент срезания с его хозяина. Она недовольно скривила ротик, прикусывая нижнюю губу: - Я всегда надеялась, что это твое настоящее лицо… - Оно очень давно с человеком, можно сказать, что оно и стало лицом человека, - пожал он плечами. - Но ты, милая девочка, изменилась достаточно, чтобы тебя не узнали твои враги и друзья, - лукаво заметил Якен. - Но ведь ты же узнал меня, значит, мне придется чаще носить чужие лица. - Девочка отлично знает, что человек не мог бы не узнать ее, человек помнит запах и движения Арьи Старк, - с этими словами Якен нежно провел тыльной стороной ладони по щеке девочки, Арья слегка подалась к нему, отвечая на этот ласковый жест, которых было так мало в ее короткой и непростой жизни. - Но, - продолжил Якен, - используя чужие лица, возможно, ты окончательно превратишься в Безликую и потеряешь себя. - Если это та цена, которую возьмет Многоликий за мою месть, то я согласна. - Славная девочка не понимает, о чем говорит, - грустно заметил Якен Хгар, склонив голову на бок так, что молочная прядь волос начала блестеть в свете луны. С легкостью и грацией журавля он опустился на землю, подобрав ноги под себя. Девочка точно повторила его движения, усевшись напротив, их разделили всего несколько дюймов холодной земли. - Где ты был всё это время, Якен? Все эти годы, как вручил монетку тринадцатилетней девочке? - Человек пересекал Вестерос с востока на запад и обратно, несколько раз преодолел Узкое море, смотрел, наблюдал, исполнял волю Многоликого. - А сейчас? - Сейчас человек говорит с девочкой, которая, судя по всему, стала маленьким монстром, - ухмыльнулся Якен. - Никакой я не монстр! Это вина моих врагов, это они уничтожили мою семью и все, что было когда-то дорого! - на глазах Арьи выступила влага, но лицо ее было сурово и полно решимости о дальнейшей мести. Якен сел вполоборота к Арье, ласково взглянул на нее, откинулся на спину и вытянул ноги. Девочка вновь скопировала все его движения. Так они лежали несколько минут, вглядываясь в новую растущую луну. Глаза его прикрылись, а на губах растянулась полуулыбка, и он перенесся в своих воспоминаниях на пятнадцать лет назад, когда он только стал полноправным служителем Многоликого бога. Из этих мыслей его выдернула Арья, она прижалась к его груди и провела своей ручкой по его волосам. Якен обнял ее, чувствуя, что Многоликий решил вознаградить его за многолетнее верное служение, послав к нему это озлобленное на весь мир, но почему-то такое родное ему существо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.