ID работы: 5161868

Сегодня

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше сегодня не было таким острым. Время стремительно утекало, переливаясь водоворотом событий и опасностей, и при этом казалось бескрайним, как Амарантайнский океан. Надо было спешить, пока орда, захлестнувшая юг и медленно двигающаяся дальше, не поднялась новой гигантской волной. Но грядущая битва с архидемоном всегда была не сегодня и не завтра. А сегодня и завтра были многим похожи, сливаясь в сейчас. Будущее тонуло за горизонтом, закрытое непроницаемой чащей настоящего, и дожить до него представлялось маловероятным, а потом и вовсе начало казаться, что так будет всегда — сражения, переходы, стоянки в лесах, полях и скалах… Деревья Бресилиана, тяжеловесное величие Орзаммара, мрачные переходы Глубинных Троп и ужас, воцарившийся в Башне Магов, сменяли друг друга, и не стоило строить воздушные замки, не стоило представлять призрачную преисподнюю — они существовали вокруг наяву. Впервые грядущее коснулось мрачной тенью, когда я уходил из хижины, затерянной в Диких землях Коркари, унося вещи Флемет, и оглянулся на безжизненную тушу на холме. Я знал, что и кому несу. Понял — это может привести к тому, что когда-нибудь придется убивать еще одного дракона-оборотня, которого будут звать не Флемет, а судьба не оставит нам обоим выбора. Коснулось — и ушло. Не сегодня. И не завтра. Надо дожить. Даже после того, как собралась армия, решающая битва казалось чем-то умозрительным. И лишь когда Риордан рассказывал последнее — надеюсь! — чего мы с Алистером не знали о Серых Стражах, я ощутил — завтра. Неважно, что это будет через два дня или неделю. Завтра — ледяными иглами врастало в душу, когда Морриган твердила о ритуале. И добавила еще одно слово-булыжник, слово-голем, жесткое и жестокое — навсегда. Та ночь была последним всплеском безграничного сейчас, топящего в геене огненной ее тела горизонты грядущего. Огрен говорил, что прекрасно сражаться за родной Орзаммар, если бы еще не приходилось жить в городе, за который сражаешься. Я его понимаю. Уже не завтра. Сегодня — повторяют друзья, проходя передо мной по одному. Сегодня — вычерчивает руну дракон на багровых листах небес. Всё изменится. Что будет — если мы победим и выживем? Не знаю, и это терзает душу, придавая ярости, клокотание которой унялось было после смертей Хоу и Логэйна. Но руины Редклифа и пылающий Денерим снова заставили ее вскипеть, и не только они. Не знаю, что будет, но точно знаю, чего не будет. Сегодня — описывает дугу Звездный Клык в моих руках. В последний раз — отвечает звенящее от холода Дыхание Зимы — в ее. Навсегда — кипит в моем испорченном скверной теле, и выплескивается в расчетливом безумии, пролагая дорогу к форту Драккон. Никогда больше — молча отвечает она, замораживая врага передо мной. Ей идет битва, идет не менее, чем порыв страсти… странный комплимент женщине? Я не раз целовал ее после очередной схватки прямо над телами поверженных врагов, еще ощущая боль ран. Но бритвенное лезвие сегодня делает все многократно острее. В крови, в осыпающемся мареве каменного доспеха, с горящими глазами и вскинутым над головой посохом, в первых искрах вызванной ей бури, отсветы которой делают почти неузнаваемым и так искаженное упоением боя лицо — она прекрасна, как никогда. В последний раз. Странная, неправильная, невозможная и бесчеловечная — как ты — мысль промелькнула на миг: пусть этот бой никогда не кончится. Если мы победим, мне еще не раз придется драться с порождениями тьмы. Наверняка бок о бок с магами. Но мне всегда будут казаться немного не такими осколки, откалывающиеся от превращенного в лед врага. Не такими ледяными. Не такими обжигающими. Мы должны победить. За Ферелден и Серых Стражей! За тех, с кем я долго делил тяготы походов, как бы они не предпочитали себя называть — друзьями или товарищами по оружию. За гномов и эльфов, которые стали на нашу сторону. За големов, пусть ими и управляют. За всех своих. Для тебя — пошли и убьем их, тебе ведь это нравится. Навсегда — слишком долго. Слышишь, Морриган?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.