ID работы: 5161918

опять?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

старые друзья

Настройки текста
Джонатан Вульф — мой давний друг, точнее он мой психолог. Родители водили меня к нему для профилактики, а потом мне понравилось болтать с этим мужчиной.

***

— Брук? Давно не виделись! Ты так повзрослела. На сеанс или поболтать? — обратился ко мне мистер Джонатан. — На сеанс, — ответила я и закусила губу, потому что стало как-то неловко. — Брук, мы с тобой старые знакомые, не волнуйся и расскажи, что беспокоит, — с некой толикой серьезности проговорил психолог. — Несколько месяцев назад мне позвонили с неизвестного номера…       — Здравствуй, Брук. Это Джессика, подруга Милы. Мне жаль. Она скончалась сегодня. Номер не определился. Это очень странно! Это не может быть правдой... Что-то мне подсказывает, что это чья-то неудачная шутка. — Что было дальше, Брук? — Вульф слушал меня с заинтересованностью. — На следующий день я пошла погулять в парк…       Была прекрасная погода: ясное небо, яркое солнышко освещало мне дорогу, разве что не хватало пения птиц для полной картины. Я гуляла по парку и тут встретила свою подругу! Мила призналась, что они пошутили надо мной вместе с Джессикой. Так и знала! Я тогда и не поверила тогда во все это. Но в тот день я ужасно вымоталась, поэтому позвала подругу погулять завтра. Так рада, что с ней все хорошо! — Сколько вы гуляйте уже? — взволнованно спросил психолог. — До сегодняшнего дня… — с некой опаской сказала я. — Что же тогда произошло? — Вульф снял очки и прищурил глаза.— Почему ты пришла за помощью ко мне?       Я сидела в кафе и ела пончик, когда решила позвонить Миле. — Алло, Мила! Идем в нашу кафешку? Я как всегда жую пончик и жду свой кофе… Придешь? — Через две минуты буду!       Слова подруги вызвали улыбку, ведь она и вправду будет ровно через две минуты. Я стала следить за часами… 3…16…36…67…92…112…119…120 секунд!       По истечению времени я взглянула на впереди сидящий стул и засмеялась: эта пуська опять пришла тихо и незаметно, как ниндзя.       Через некоторое время к нам подошла официантка и задала мне странный вопрос: — Девушка, вы бы не могли пересесть за одиночный столик? — Что?.. — растерянно спросила я. — Вы все равно одна и говорите по телефону… — Девушка с гнусавым голосом указала на место Милы, но моей подруги там не было… — Получается она все-таки умерла? Я все это время гуляла с плодом своего воображения? — Я очень рад, что ты поняла это сама! Давай тебя отправим в оздоровительный корпус? — спросил мужчина с улыбкой. — Опять в дурку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.