Мессия
9 июня 2019 г., 17:14
... Как если бы дракон прятался под самой кромкой его мыслей, присутствие несоизмеримо чуждого сознания сквозит в каждом его взгляде и в каждом его слове...
Я чувствую холод. Я чувствую свет. Как чёрный капкан, раскрывается рот. Слепые деревья согнулись от ветра, за лесом кончаются холод и лёд. За лесом, за лесом, за низеньким лесом... За ним начинаются битвы и Юг. И небо внезапно становится тесным, и в сердце вцепляются тысячи рук.
Они обступают меня как святыню, и смотрят куда-то - в меня или сквозь, в пустой горизонт над ветвями слепыми, в далёкие земли - без права на злость. Глаза мои видят, и видят немало, но словно бандит за подзорным стеклом, за ними сидит пустота без начала...
И мысли полны леденеющим злом.
Не хочется видеть.
Не хочется слушать.
Чужая рука ухватила штурвал.
И коготь холодный схватился за душу, и что-то ещё изнутри оборвал.
И воздух небес мне кидает навстречу немые укоры осколками льда. Звезда обгоняет пылающий вечер, и мчится по небу на Юг...
Как всегда.
Я слышу приказ - от деревьев и снега,
Мне небо и ветер шипят -
Как всегда.
Искристое пламя несётся вдоль неба, и в сердце горит ледяная звезда.
Скажи, кто стоит на краю? Этот грозный воитель, убийца, почти что дракон, такой молчаливый, крылатый и рослый? Мне хочется знать, расскажи мне, кто он?
И в резком дыханьи кровавого Юга встают ледяные и злые цветы... И пламя свечи... И забытая юрта...
И ласковый голос: сынок, это - ты.