ID работы: 5161943

Хозяин леса

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старое метро

Настройки текста
- Один, пожалуйста, - буркнула Миджи, подавая деньги кассирше в метро, как будто на эту мелочь можно было купить больше одного билета. На метро ей явно было лучше добираться домой. Ну а что? Никакой романтики: когда ты целый день смотрел, как твоя рука на автомате пишет слова лектора в университете, то в дороге хочется провести как можно меньше времени. "К тому же в такой холод" - сказала девушка турникету и поежилась в своей тонкой куртейке. Народу было достаточно мало, и, возможно, Миджи бы и посчитала это странным, если ее волновали в этот момент окружающие. Примерно вычислив, как остановится поезд и где будет находится вход в вагон, она лениво встала к нужному месту. На стене красовались рекламные вывески, пестрящие названиями магазинов и скидочными акциями. "Оружие, топоры, навигаторы - все, что нужно настоящему хозяину леса в нашем магазине" Твист", - надпись сама прочиталась в голове. "Да-да, если хозяин леса ходит с ружьем и навигатором, то мне жалко это лес. Нет, не жалко. Ненавижу лес," - с такими мыслями Миджи встречала подходящий поезд. Конечно, ведь ей по душе сидеть дома, где тепло, где ждет кот и где всегда под рукой есть чашка вчерашнего кофе. Даже в городе, в котором она живет все свои 19 лет, Миджи легко может заблудиться - что говорить про целый лес. Девушка зашла в вагон и радостно заняла свободное место. Напротив нее никого не было, и она осмотрела себя в отражении темного окна. Медного цвета волосы хаотично лежали на плечах, карие глаза были заметно усталыми. Потрепанный ворот куртки закрывал почти половину лица, за спиной виднелся грязный зеленый рюкзак. Следить за своей внешностью совсем не входило в ее планы в последнее время. Миджи оправдывала себя индивидуальным стилем и принципиально считала, что лучше быть естественно страшненькой, чем ненатурально безобразной. Но даже зашить рваный карман у девушки нет ни желания, ни умения. Миджи попыталась нащупать в этом самом кармане наушники, переводя взгляд со своего отражения на стены в вагоне. Все такие серые. Даже рекламы нет. Поручни отливали металлическим цветом, а сидения как будто взяли из старинных черно-белых кино. Даже стоп-кран, который априори должен быть красным, серел где-то сбоку. Обычно Миджи не выделялась из окружающей обстановки и всегда могла умело слиться со стенами так, чтобы на нее никто не обращал внимания. Но сейчас даже она почувствовала себя крайне не уютно: она была как единственный источник света в темноте. Нет, не тот свет, который спасает или ведет куда-то к просвещению. Скорее это тот самый светильник, который с утра нестерпимо раздирает сонные глаза. Наконец достав из кармана наушники, девушка надела их и включила первую попавшуюся песню. Музыка заиграла, но Миджи совсем ее не замечала. Ее внимание привлекло кое-что, что так же не вписывалось в серость вагона: какое-то ярко-красное пятнышко было под сиденьем на краю противоположного ряда. Миджи не отличалась любопытством, но сейчас она не могла просто проигнорировать. Она поднялась, пошатываясь, и хотела было сделать шаг к этой красной вещице, но поезд внезапно начал тормозить. Ужасный скрип преследовал этот резкий толчок в обратном направлении. Миджи не смогла устоять на ногах - это было слишком тяжело. Она попыталась схватится хоть за что-то, но быстро последовал второй толчок, который полностью уронил девушку на грязный пол вагона. Такой же резкий звон в голове появился так же неожиданно. Глаза закрывались сами по себе, тело ослабло, руки упали. Дышать не просто стало тяжело, а каждый вздох добавлял еще больше звона в ушах. Последнее, что видела Миджи перед тем, как окончательно потерять сознание, это красный камень со странным символом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.