ID работы: 5161968

I love you...

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Alpha/Pilot

Настройки текста
В городе сегодня был пасмурный день. Такая погода редкость для данного региона, и, если небо затянуло, быть дождю. В воздухе уже витал его запах.       По улице шёл молодой парень. Улица была безлюдна, т.к. обитал он в отдалённом районе, где людей редко можно встретить. Он шёл домой с двумя полными пакетами продуктов.       Навстречу ему шли несколько сомнительных личностей, обычных обитателей этого гетто. Когда они поравнялись, один из них подошёл и пихнул его плечом. Пакет упал на пол, послышался звук какой-то разрывающейся пластмассовой упаковки.       "Ой, я случайно", — с мерзким сценизмом протянул этот самый типок. Оба засмеялись и пошли вниз по улице.       Не успели они отойти, как того самого козла прижали к стене. Около горла блеснул крюк. "Ещё раз вас здесь увижу", — с рычанием протянул Фокси и, выкрутив, бросил его на асфальт. Все услышали хруст. "Извините, больше не повторится", — заикаясь и медленно отступая назад, говорил второй хулиган, пока его товарищ поднимался с асфальта, постанывая и аккуратно поднимая сломанную руку. Развернувшись, парень молча поднял пакет и пошёл в свою сторону. "Новенькие", — подумал он.

***

Сегодня в редакции журнала "Times" был ажиотаж. Все бегали и суетились. Снова произошло странное убийство и снова популярного человека. На этот раз бизнесмена. Третье по счёту. В прошлые два были мэр города и глава службы безопасности. Полиция недоумевала, как можно совершить настолько идеальное убийство. Вроде как все три преступления повесили на некую организацию "Оculi pars"*. Но Мангл не вникала в это. Она была занята. Она как раз заканчивала свою статью о новом скандале с электронной почтой нового кандидата в мэры. "Привет подруга", — крикнула Чика, подбегая к Мангл. Чика была девушкой хорошей, но весьма впечатлительной. Но, как обычно говорила Мангл, лучшие подруги как раз и должны такими быть. — Привет, Чика! — Слушай, я тебе сейчас такое раскажу! Только пока никому. — Слушаю. Неужели я когда-то распространялась о наших разговорах? Улыбнулась Мангл. — Слава богу нет, — улыбнулась девушка в ответ. — В общем счастье у меня, Фредди сделал мне предложение! Подруга, я замуж выхожу! Уиии! — девушки завизжали на всё помещение. Конечно Мангл была рада за подругу. Фредди давно должен был пойти на этот шаг. Но глубоко в душе она была огорчена. Почти все её подруги уже вышли замуж, и только она до сих пор даже не имела парня. — Предлагаю сегодня у меня отпраздновать. С улыбкой произнесла Чика. — Прекрасно, давно мы о себе соседям не напоминали. Девушки снова расхохотались. Тут из за поворота вышла Той, стервозная ассистент главного редактора. Штейн, немедленно иди к Мистеру Мерину, он тебя уже пол часа дозватся не может! Мангл вскочила и побежала к кабинету шефа, зная его крутой нрав. "Наверняка ведь эти пол часа специально молчала" со злобой думала девушка. Ворвавшись в кабинет начальника она выдохнула: —"Мистер Мерин вызывали?". И упала на стул. Штейн, почему я должен так долго тебя ждать, Той уже устала бегать! "Ага, как же. Тварь", со злобой подумала Мангл. Но я позвал тебя не для того чтобы отчитывать. "Хм странно, раньше он бы ещё минут двадцать посвятил лекциям в стиле "почему ты такая ленивая". —Ты наверняка уже знаешь эту историю про три убийства. —Конечно сэр, про неё все без устали голдят уже целую неделю! —Ты ведь понимаешь что такой ценный материал упускать никак нельзя. —Конечно сер, но причём тут я? —Ты знаешь, что уже не один год наш журнал является одним из самых влиятельных журналов в нашем городе. —Конечно сер, но причём тут я? —При всём Мангл, мне надо что бы ты провела расследование. Всё таки ты одна из лучших наших журналистов. —Но Мистер Мерин, как же мне начать новое расследование если я ещё не закончила старое... —Забудь про старое. Про скандал с электронной почтой, можно и потом написать. Ты нужна мне сейчас, для фронта. — А что случилось с Фредди Голденом? Ведь он вёл это дело. — Он отказался от этого расследования. Хватит задавать мне вопросы. Ты задание получила? Иди работай! Мистер Мерин не мог сказать, что на самом деле Голден не отказался от дела, а пропал без вести неделю назад... Из кабинета девушка выходила в раздумиях. "Мне что начинать всё с нуля?Мог бы хотяб дать материал накопанный Фредди." Она пошла на остановку села на автобус и поехала в архив. Узнать побольше об этих событиях.

***

Вечер в этом городе был как всегда прекрасен. Огни огромных зданий, рекламных стендов и проезжающих машин. Сегодня вечером Мангл решила не ловить такси, а пройтись пешком. Дом её находился не очень далеко от работы и пешком дойти можно было. Она шла и наслаждалась моментом вдыхая ночной свежий воздух. Всё таки ночью город был прекрасен, своей тишиной. Путь девушки пролегал через одно место, где трасса одной стороной прилегала к городу а другой к парку. Парк был природный и фонарей там не было, поетому ночью он выглядел зловеще. Как по злой судьбе, Мангл надо было идти именно по стороне парка. Конечно она не была в восторге от этой идеи. Она опасливо шла, стараясь делать как можно меньше шума. Тут она услышала шорох. Мангл ничего не успела предпринять, как сзади её схватили сильные мужские руки. "Сигаретки не найдётся",—послышался шёпот ей в ухо, за ним последовал множественный мужской хохот. Девушка отчаяно пыталась вырватся, но мужчина державший её был слишком силён. Её затащили в парк, в тёмное место и повалили на землю. Она почуствовала что с неё стягивают одежду. Послышался треск её кофты. Мангл уже попрощавшись с жизнью заплакала. "Заткнись шмара,—крикнули ей в ухо и ударили по лицу. Она затихла уже смирившись со своей участью. Как тут послышался глухой удар, ещё и ещё один. Она внезапно поняла что её больше никто не придавливает к земле. На какое-то время воцарилась тишина. Но вскоре в темноте она увидела приближающийся силуэт. Мангл уже набрала воздух чтобы закричать, как вдруг силует обратился приятным спокойным голосом, "с вами всё хорошо?". А потом кто то взял её за руку и поднял с земли. Девушка растерялась на какое то время, но потом ответила,"да, спасибо большое". —Вы живёте где то сдесь? —Да, тут недалеко. —Давайте я вас провожу. —Нет спасибо, я думаю дойду сама. —Тогда давайте я вас хотя бы до света доведу. —Что ж, давайте. После этого Мангл повели куда-то в темноте. На секунду ей даже стало страшно, что она одна, доверилась незнакомцу в тёмном парке. Но неуспела она додумать, как они вышли на свет. Девушка впервые увидела своего спасителя. В свете фонаря стоял высокий парень явно атлетического телосложения. На нём были серый свитшот, спортивные штаны и белые кроссовки. Его вид приятно впечатлил нашу героиню. —Так вы сами дойдёте или всё же вам помочь? Девушка опомнилась. —Да, да я думаю дальше дойду сама. Ещё раз спасибо за то что помогли. —Пожалуйста, на моём месте так поступил бы каждый. —Поверьте далеко не каждый. Повисло неловкое молчание. —Ладно я наверное пойду, меня подруга ждёт. —Да конечно, будьте осторожнее в следующий раз, ведь я не всегда могу оказатся рядом. Мангл не помнила как добралась до дома Чики. Она нажала нужную кнопку на пульте, после чего последовал обеспокоенный голос,"Мангл где ты ходишь, уже на секундочку 23:00!". Девушка не сказала ничего кроме просьбы впустить поскорее. После того как она вошла, первое что она сказала," Сегодня мне надо выпить".

***

Утро субботы выдалось солнечным. Девушка проснулась и сразу же застонала от бодуна. Количество выпитого алкоголя сложно было исчитать в литрах. Она встала и огляделась. На тумбочке рядом лежала записка: "Мангл, я ушла к Фредди меня не будет целый день. Можешь брать любую еду из холодильника. На этой тумбочке стоит стакан воды и две таблетки, выпей.

Удачи. Твоя Чика"

"С моей то удачей",—ухмыльнулась Мангл. Выпив таблетки, девушка пошла на кухню где достала из холодильника пару яиц и пожарила себе яичницу. Позавтракав она решила пройтись прогулятся и развеяться. Это не было проблемой т.к. подруги доверяли друг другу настолько, что у каждой из них были запасные ключи. Выйдя на улицу, Мангл пошла на набережную, где подолгу любила сидеть и думать. Она пришла в парк и села на свою любимую скамейку, откуда открывался шикарный вид на океан. На дереве збоку пестрила яркая политическая реклама с кандидатом в мэры Леодором Златогривом. Девушка сидела и смотрела на океан, грелась на сонце и в общем делала те житейские приятные вещи, которые делают радостнее. —Два раза подряд? Ну и совпадение. Мангл сразу очнулась. Рядом с ней сидел тот самый парень, который вчера спас её. —Совпадение, разве? Быть может вы за мной следили? —Уж больно вы подозрительная. Зачем же мне следить за вами? —Мало ли что вы замышляете. Парень вслух расхохотался. —Поверьте, ничего плохого. —Так зачем следили. —Хотел удостоверится в том, что вы нормально дошли. Как вас зовут?— Улыбнулся он. —Мангл. Почему-то Мангл хотелось говорить с етим странным персонажем. Его добродушная улыбка пронизала до глубины души, вселяя какой то... уют. —Фокси.— Ответил парень, наклоняясь к руке девушки чтоб поцеловать. Она захихикала. —К чему такие почести? —А вам не приятно? —Само сабой мне весьма приятно. —Вы аж покраснели. Девушка отвела взгляд, она действительно раскраснелась. —Мангл, давайте пойдём выпьем чашечку кофе. Я знаю одно неплохое кафе недалеко. —Давайте. Мангл определённо нравился Фокси. Он был весьма обаятелен и создавал приятное впечатление. —Тогда давайте встретимся тут же, через час. Успеете дойти домой и переодеться? —Думаю да, я тут недалеко живу.

***

Мангл шла по улице счастливая. И сонце теперь казалось ярче и теплей и прохожие приветливыми. Её впервые в жизни пригласили на свидание! Девушку просто рвало от нетерпения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.