ID работы: 5162018

Подружка для злодея

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утренний кофе

Настройки текста
- Шэр, может ты меня представишь? – кокетливым тоном спросила молодая девушка с длинными вьющимися волосами. Особа сидела в кресле Шерлока, попивая кофе. Миловидная внешность, Ватсон попытался включить дедукцию, он даже осмелился предположить, что эта парочка – бывшие влюблённые, но потом Ватсон вспомнил кто такой Шерлок Холмс и сразу же отмёл этот вариант. - Сколько раз повторять, что я не Шэр, не Шэрри, а Шерлок! Шерлок Холмс. – усталым тоном произнёс кудрявый социопат. - Очень даже зря, дорогой, вам очень идёт эта сокращённая форма имени, – сказала мисс Хардсон, проходившая мимо комнаты, - а то бывает порой, что зовёшь вас. Слишком много букв в имени, а так... - Миссис Хардсон, у вас же сейчас по графику уборка? – «тонко» намекнул Шерлок. - Да, да, вы правы. Я пожалуй пойду. В комнате возникло молчание. Запах кофе витал в квартире на улице 221 В, напомнив Ватсону, что сегодня он не завтракал из-за очередного расследования. - Кофе? – мило улыбнулась незнакомка, - я знала, что Шер обзавёлся новым другом… - Новым? У меня когда-то вообще были друзья? – саркастически сказал Холмс, усаживаясь за ноутбук. - Поэтому я принесла вам кофе. Не знала какой пьёте, поэтому взяла обычный без сахара. - Благодарю, мисс. - Кейти. Зовите меня Кейт. Ватсон улыбнулся девушке и, взяв в руки стаканчик с кофе, присел на кресло напротив. - Ты мне принесла то, о чём я тебя просил? – прервал тишину Шерлок, щёлкая клавишами ноутбука, взгляд которого был полностью устремлён на экран, где ежеминутно всплывали какие-то таблицы. - Да, конечно, возьми в сумке чёрную папку. Шерлок поставил на стол бежевую сумку квадратной формы и вытащил оттуда чёрную папку. - Ты ездила за город? – поинтересовался Шерлок, окинув сумку взглядом. - Да, у меня были дела, - согласилась Кейт, которая явно уже привыкла к дедукции Шерлока, - Шэр, а ты не будешь кофе? Я тебе тоже взяла. - Благодарю. - А, какие отношения вас…связывают – спросил доктор, стараясь не показать своё любопытство. - Исключительно деловые, - вновь улыбнулась Кейт. – Шерри… - Шэрлок, - перебил Холмс. - Да, именно, Шерри, я так и сказала, - девушка посмотрела каре-зелёными глазами на детектива. Ватсон усмехнулся, но тут же натянул маску безразличия, когда детектив метнул на него взгляд. - Она журналистка, весьма неплохой специалист, услугами которого так же пользуется полиция, правда в последнее время они обращаются к кому попало. – отчеканил Шерлок. - Да, именно поэтому они идут к тебе, когда дело заходит в тупик. – таким же тоном сказала Кейт, ничуть не обидевшись на слова Шерлока. Ватсону импонировала эта особа. Шерлок мог любого довести до белой ручки, для такого как он нужен специальный иммунитет, который, похоже, был у журналистки как и у самого Ватсона. - Так вы работайте вместе? – спросил доктор, который всё так же хотел получить ответ на свой давно заданный вопрос. - Нет, мы сотрудничаем. У Кейт есть пропуск в главный архив города, а там, поверь мне, есть совершенно бесценная информация, которую эти глупые люди закинули на самую верхнюю полку как пылесборник. - Я достаю Шерлоку нужные ему сведения из архива, – продолжила Кейт, поправив свою синюю юбку. – А в замен после каждого новорасскрытого дела я первая из прессы получаю комментарий Шерлока и полиции. - Не плохо. – Согласился Ватсон. - Таким образом у нас с ним некий симбиоз вот уже как два года. - Да? И с чего же всё началось? – заинтересованно спросил Ватсон. - Мне в час дня нужно быть на пресс конференции у Оливера Дейтона… - Девушка взглянула на своё запястье, где находились маленькие серебряные часы на тонком ремешке. – У меня ещё два часа, так, что я с радостью поведаю вам эту историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.