Пролог
7 января 2013 г. в 02:37
Огромные глаза, опушенные длинными черными ресницами. Больше ничего не видно. Такие красивые, завораживающие, смотрящие прямо на тебя с какой-то… жаждой, будто ты – последний глоток воздуха. Глаза можно было бы назвать прекрасными, если бы не вертикальные, словно у кошки, зрачки в желтовато-зеленой радужке. Затем губы. Без намека на блеск или помаду, аккуратные, пухлые, яркие… И шепот… Хрипловатый шепот, твердящий лишь одно:
- Отдай мне его. Я хочу его. Только его. Отдай мне Дина…
Сэм резко сел в кровати, чувствуя, как холодный пот стекает по лицу. Парень провел рукой по лбу, отводя прилипшие к нему русые волосы назад и чувствуя, что кожа покрыта неприятной липкой испариной. Дыхание сбилось, будто после преодоления стометровки. Сделав пару глубоких и размеренных вздохов, он одним рывком поднялся с кровати и принялся расхаживать по комнате, погруженной в кромешную тьму. Взгляд невольно скользнул по соседней кровати, где крепким сном спал его брат.
Сейчас он выглядел совершенно безобидным: полуоткрытый во сне рот, обычная смешинка в чертах лица, совершенно не излучающих привычной своей мужской силы, придающей уверенности в себе. Сэм еще раз сделал глубокий вдох, подходя ближе к кровати Винчестера-старшего.
«Ему грозит опасность. Я это чувствую. Но от кого? В видении не было ни малейшего намека на подсказку…» - мысли роились в его голове, мешая сосредоточиться на чем-то одном. В сознании до сих пор отчетливо отбивалась картинка глаз с вертикальными зрачками и пухлых губ.
- Лааадно, ладно, - протянул он полушепотом, возвращаясь обратно к кровати. – Поразмыслим об этом завтра.
Последний взгляд, брошенный в сторону старшего брата, перед тем как снова завалиться на кровать.
- А теперь спать…