ID работы: 516221

Смысл.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Станислав. Снова я вижу твой силуэт. Такой идеальный. В меру накаченное тело, чуть выше среднего рост, волосы, торчащие в разные стороны. За тобой всегда ходят кучкой наши однокурсники. Ты называешь их друзьями. Девушки провожают тебя влюбленными глазами и мечтательно вздыхают. Как и я.. Слежу за тобой.. Не могу оторвать глаз. Но ты не замечаешь ни их, ни меня. Мы уже четыре года учимся в одной группе, и я все это время думаю лишь о тебе. Я стараюсь отвлечься, скрываясь за книгами, но это не помогает.. Все пролетает мимо глаз... Как я все еще остался в институте?.. Ответ прост. Все это лишь формальность. Я еще на первом курсе сдал все предметы.. Мне сказали, что не могут дать мне диплом после первого курса и по этому пришлось потерять еще четыре года... Но я не жалею! Ведь у меня есть чем заняться. Наблюдать за тобой. У меня даже есть альбом, в котором я рисую тебя.. Твои идеальные изгибы.. Черты лица, контуры тела.. Ты то, ради чего я просыпаюсь по утрам и иду сюда. Смысл моей жизни. Из очередных мечтаний о тебе меня вырывает тонкий голосок какой-то смущенной девушки. Она протягивает мне мой альбом. Как он оказался у нее?! Она все видела? Мои рисунки.. Только не это! Об этом узнает вся группа!.. Я резко вырываю у нее из рук альбом. Она пытается мне что-то сказать, но я не слушаю и убегаю... Еще один этаж и сбегу из этого здания.. Но сегодня судьба точно хочет надо мной поиздеваться. На последней ступеньке я спотыкаюсь и падаю на холодную мраморную плитку. Альбом вылетает из рук, и листы разлетаются по всей лестничной площадке. На глаза у меня наворачиваются слезы. Я очень больно ударился коленками. Синяки будут точно, но слезы не из-за физической боли.. Все узнают.. Ты возненавидишь меня. Я знаю.. Точно знаю! Ты же девушек любишь... -Эй, парень, ты как? - немного насмешливый, но до боли любимый голос. Я поднимаю глаза. Ты сидишь на корточках передо мной и улыбаешься. Эта улыбка.. Как только я увидел ее, она тут же въелась мне в мозг. Еще в середине первого курса.. Ты совершенен.. Я отвожу взгляд... Похоже, покраснел.. Ты не замечаешь это и протягиваешь мне руку, помогая подняться. Я первый раз прикоснулся к тебе... Такая теплая рука, по сравнению с моей. Я где-то слышал, что чем теплее руки - тем холоднее сердце.. Это не так... Ты не можешь быть холодным. Я отвожу от тебя взгляд и наконец, отпускаю руку и начинаю судорожно собирать рисунки. Ты хочешь помочь, поднимаешь один, смотришь и застываешь в немом шоке. Сзади написана дата, и лишь ее я вижу.. и понимаю, что это мой последний рисунок. На нем ты изображен нагим и со спины. Ты поднимаешь взгляд на меня. Я начинаю дрожать, а из глаз льются слезы. Я снова убегаю. Теперь ты точно меня ненавидишь. Я бегу. Бегу уже долго. Я уже далеко от университета. Зима, а я выбежал на улицу без верхней одежды. Меня бьет сильная дрожь, дышать уже больно. Я останавливаюсь на набережной и падаю на холодный асфальт без сил. Слезы текут из моих глаз и застывают, слетая со щек. Наверное, ледяные капельки разбиваются. Им больно? Да.. наверное, да. Так же как мне. Я тоже разбиваюсь. Все рушится. Смысл моей жизни теперь меня ненавидит.. Я знаю.. По-другому и быть не может.. Темнота. Это конец...

...больше нет смысла...

...для меня все кончено.

POV Дмитрий

Снова ненавистные занятия, люди. Снова нацепляю фальшивую улыбку на губы и играю очередную роль. Хотя нет, не очередную. Ту же самую. На протяжении уже десяти лет я играю одну и ту же роль. Я не знаю зачем. Смысла в этом нет никакого. Да и во всем моем существовании его нет. Зачем я учусь? Зачем общаюсь с этими людьми? Зачем встаю по утрам? Какой смысл во всем этом? Как же я хочу его найти этот самый смысл.. Этот день. Я мог предсказать, как он пройдет даже с утра. "Друзья" гогочут, а я центр всего этого. Ничего особенного. Поднимаюсь по лестнице и вижу какого-то паренька, который разлегся в не самой приличной позе на пролете. Вокруг него валяются листы бумаги. Значит художник. Помогаю ему встать. Он смотрит на меня большими и глубокими, синими глазами. Я тону в них и не хочу выпускать его руку.. Но он вырывает ее и принимается собирать листочки. Беру один и.. на нем изображен я... обнаженный. Смотрю на паренька. Тот начинает плакать и убегает. Впереди было еще две пары, но я на них не пошел. Я хотел найти паренька. Такой нежный, невинный.. Я захотел снова взять его за руку, и окунутся в эти глаза.. Набрасываю на себя куртку и выхожу из здания. На улице холодно. Руки окоченели через несколько минут. Я сажусь в автобус. Он едет прямиком до моей любимой кофейни. Из нее открывается прекрасный вид на Неву. Выхожу из автобуса и иду в кофейню. Заказываю кофе и сажусь на любимое место. Я просидел всего минут пять, как воздух увидел знакомый тонкий силуэт. Это он! Этот прекрасный паренек. Его рисунок лежит у меня в сумке. Я вскакиваю с места, так и не выпив кофе, и выбегаю из кофейни. Паренек упал. Я бегу к нему. Меня чуть не сбивает машина, но вот я уже держу его на руках. Он дрожит. Я снимаю с себя куртку и укутываю его. Из его глаз текут слезы. Я смахиваю их, прижимаю парня к себе. Такой холодный. -Ты будешь моим смыслом?.. - шепчу я и сам поражаюсь своей глупости. Но слезы перестают лица и голубые глаза открываются. Паренек смотреть на меня испуганно, но потом на место испуга встает счастье. Он улыбается? И я понимаю, что не видел улыбки более искренней и доброй. Я несу его домой, что бы он согрелся. Он говорил, что его зовут Стас, и что мы учимся в одной группе. Он говорил, что любит меня уже несколько лет.. Он говорит, что я смысл его жизни... Я понимаю, что не хочу, что бы он замолкал. Никогда. Хочу, что бы он всегда так мило улыбался. Хочу, что бы он был моим...

...моим смыслом...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.