POV Станислав.
Снова я вижу твой силуэт. Такой идеальный. В меру накаченное тело, чуть выше среднего рост, волосы, торчащие в разные стороны. За тобой всегда ходят кучкой наши однокурсники. Ты называешь их друзьями. Девушки провожают тебя влюбленными глазами и мечтательно вздыхают. Как и я.. Слежу за тобой.. Не могу оторвать глаз. Но ты не замечаешь ни их, ни меня. Мы уже четыре года учимся в одной группе, и я все это время думаю лишь о тебе. Я стараюсь отвлечься, скрываясь за книгами, но это не помогает.. Все пролетает мимо глаз...
Как я все еще остался в институте?.. Ответ прост. Все это лишь формальность. Я еще на первом курсе сдал все предметы.. Мне сказали, что не могут дать мне диплом после первого курса и по этому пришлось потерять еще четыре года... Но я не жалею! Ведь у меня есть чем заняться. Наблюдать за тобой.
У меня даже есть альбом, в котором я рисую тебя.. Твои идеальные изгибы.. Черты лица, контуры тела..
Ты то, ради чего я просыпаюсь по утрам и иду сюда. Смысл моей жизни.
Из очередных мечтаний о тебе меня вырывает тонкий голосок какой-то смущенной девушки. Она протягивает мне мой альбом. Как он оказался у нее?! Она все видела? Мои рисунки.. Только не это! Об этом узнает вся группа!..
Я резко вырываю у нее из рук альбом. Она пытается мне что-то сказать, но я не слушаю и убегаю... Еще один этаж и сбегу из этого здания.. Но сегодня судьба точно хочет надо мной поиздеваться. На последней ступеньке я спотыкаюсь и падаю на холодную мраморную плитку. Альбом вылетает из рук, и листы разлетаются по всей лестничной площадке. На глаза у меня наворачиваются слезы. Я очень больно ударился коленками. Синяки будут точно, но слезы не из-за физической боли.. Все узнают.. Ты возненавидишь меня. Я знаю.. Точно знаю! Ты же девушек любишь...
-Эй, парень, ты как? - немного насмешливый, но до боли любимый голос.
Я поднимаю глаза. Ты сидишь на корточках передо мной и улыбаешься. Эта улыбка.. Как только я увидел ее, она тут же въелась мне в мозг. Еще в середине первого курса.. Ты совершенен..
Я отвожу взгляд... Похоже, покраснел.. Ты не замечаешь это и протягиваешь мне руку, помогая подняться.
Я первый раз прикоснулся к тебе... Такая теплая рука, по сравнению с моей. Я где-то слышал, что чем теплее руки - тем холоднее сердце.. Это не так... Ты не можешь быть холодным.
Я отвожу от тебя взгляд и наконец, отпускаю руку и начинаю судорожно собирать рисунки. Ты хочешь помочь, поднимаешь один, смотришь и застываешь в немом шоке. Сзади написана дата, и лишь ее я вижу.. и понимаю, что это мой последний рисунок. На нем ты изображен нагим и со спины.
Ты поднимаешь взгляд на меня. Я начинаю дрожать, а из глаз льются слезы. Я снова убегаю. Теперь ты точно меня ненавидишь.
Я бегу. Бегу уже долго. Я уже далеко от университета. Зима, а я выбежал на улицу без верхней одежды. Меня бьет сильная дрожь, дышать уже больно. Я останавливаюсь на набережной и падаю на холодный асфальт без сил. Слезы текут из моих глаз и застывают, слетая со щек. Наверное, ледяные капельки разбиваются. Им больно? Да.. наверное, да. Так же как мне. Я тоже разбиваюсь. Все рушится. Смысл моей жизни теперь меня ненавидит.. Я знаю.. По-другому и быть не может.. Темнота.
Это конец...
...больше нет смысла...
...для меня все кончено.
POV Дмитрий
Снова ненавистные занятия, люди. Снова нацепляю фальшивую улыбку на губы и играю очередную роль. Хотя нет, не очередную. Ту же самую. На протяжении уже десяти лет я играю одну и ту же роль. Я не знаю зачем. Смысла в этом нет никакого. Да и во всем моем существовании его нет. Зачем я учусь? Зачем общаюсь с этими людьми? Зачем встаю по утрам? Какой смысл во всем этом? Как же я хочу его найти этот самый смысл..
Этот день. Я мог предсказать, как он пройдет даже с утра. "Друзья" гогочут, а я центр всего этого. Ничего особенного.
Поднимаюсь по лестнице и вижу какого-то паренька, который разлегся в не самой приличной позе на пролете. Вокруг него валяются листы бумаги. Значит художник. Помогаю ему встать. Он смотрит на меня большими и глубокими, синими глазами. Я тону в них и не хочу выпускать его руку.. Но он вырывает ее и принимается собирать листочки. Беру один и.. на нем изображен я... обнаженный. Смотрю на паренька. Тот начинает плакать и убегает.
Впереди было еще две пары, но я на них не пошел. Я хотел найти паренька. Такой нежный, невинный.. Я захотел снова взять его за руку, и окунутся в эти глаза.. Набрасываю на себя куртку и выхожу из здания. На улице холодно. Руки окоченели через несколько минут. Я сажусь в автобус. Он едет прямиком до моей любимой кофейни. Из нее открывается прекрасный вид на Неву.
Выхожу из автобуса и иду в кофейню. Заказываю кофе и сажусь на любимое место. Я просидел всего минут пять, как воздух увидел знакомый тонкий силуэт. Это он! Этот прекрасный паренек. Его рисунок лежит у меня в сумке. Я вскакиваю с места, так и не выпив кофе, и выбегаю из кофейни. Паренек упал. Я бегу к нему. Меня чуть не сбивает машина, но вот я уже держу его на руках. Он дрожит. Я снимаю с себя куртку и укутываю его. Из его глаз текут слезы. Я смахиваю их, прижимаю парня к себе. Такой холодный.
-Ты будешь моим смыслом?.. - шепчу я и сам поражаюсь своей глупости.
Но слезы перестают лица и голубые глаза открываются. Паренек смотреть на меня испуганно, но потом на место испуга встает счастье. Он улыбается? И я понимаю, что не видел улыбки более искренней и доброй.
Я несу его домой, что бы он согрелся. Он говорил, что его зовут Стас, и что мы учимся в одной группе. Он говорил, что любит меня уже несколько лет.. Он говорит, что я смысл его жизни... Я понимаю, что не хочу, что бы он замолкал. Никогда. Хочу, что бы он всегда так мило улыбался.
Хочу, что бы он был моим...
...моим смыслом...