ID работы: 5162217

Когда кажется, что уже всё

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это должно было произойти

Настройки текста
I've been wrong, go long Throwing me a sharp right It's not a picture perfect life Not what I had in mind Let me write my own line © Imagine Dragons - Hopeless Opus*

Ты осталась одна, без их присутствия в своей жизни.

Тебе одиноко. Тебе хочется кричать и плакать, что ты, собственно, сейчас и делаешь. Почему? Ты пришла домой и застала своего возлюбленного со своей подругой. Ничего необычного вроде, кроме того, что им обоим хорошо в Вашей с ним спальне. Ты думаешь, что тебе кажутся все эти стоны, что слышны, пожалуй, не только в квартире, но даже в парадной. В прихожей ты находишь туфли на высоком каблуке, которые явно принадлежат той особе, что звалась твоей подругой. С чего ты это взяла? Вы вместе их покупали и при тебе она красила их ремешки в чёрный цвет. Тебе холодно. Мурашки так и разбегаются по всему телу от громких, ничем не приглушающих стонов из дальней комнаты. Проходишь дальше, уверяя себя в том, что данная обувь не является собственностью твоей Скотти, которую так и хочется обозвать скотиной. Заходишь на кухню, устремляя свой взгляд сразу же на битые чашки на полу. Видимо, они мешали раздеться, так как на столе лежит тёмно-зелёный плащ, который вы тоже покупали вместе с «подругой». Теперь уже сомнений не остаётся, что ты изначально была права в своих доводах. Но кто же в подобное верит сразу? Никто. Разворачиваясь, ты идёшь дальше, теперь уже в гостиную, которая явно не предвещала ничего хорошего. Разбросанные по всей комнате диванные подушки, которые ты так долго не могла выбрать из-за боязни испортить ими всю обстановку. Платье. Именно оно привлекает твой взгляд, ведь лежит прямо возле закрытой двери. «Предусмотрительные», — заключаешь ты, глядя теперь на дубовую основу двери. Странно, но ты не собираешься заходить в комнату, являющуюся источником неприятных для твоего слуха звуков. Ты просто проходишь немного дальше, вглубь гостиной. Как ни странно, но нижнее женское бельё чёрной расцветки висит на телевизоре. Смотришь выше, на стену с картиной и отмечаешь для себя одну деталь: одна единственная осталась прежней. Оборачиваешься на звук чьих-то еле слышных шажков, а после и мяуканья. Махаешь своему питомцу рукой, подзывая к себе, после чего садишься на корточки. — Ну, привет, — улыбаешься, зная, что данное существо является единственным в этой квартире, кто не предал тебя. Твой шёпот, кажется, в спальне и не услышали, в общем-то, как ты и хотела. Благо, его услышал сам кот, ведь именно ему он и предназначался. Гладишь пушистого, теребя за ушком. Знаешь же, что ему это нравится, от чего он и ложится возле твоих ног. Довольное мурлыканье и еле заметное шевеление хвостом. Берёшь кота на руки, от чего тот удивлённо смотрит в твои глаза. Целуешь его в серую макушку, глядя в его янтарные глаза, излучающие доброту и уют. Но тут же вспоминая о парочке, что напомнила о себе очередной порцией стонов, опускаешь своего Джулиана обратно на пол. В сердце колит, видимо, от боли, которую тебе причиняет сложившаяся ситуация. И как ты раньше не догадывалась об их отношениях? Наверняка были какие-то промахи с их стороны и подсказки, которые ты могла увидеть во взглядах обоих, при вашей совместной встрече. А перешёптывания? Раньше ты думала, что таким образом они обсуждали дальнейшие сюрпризы, что устроят тебе на день рождения или ещё какой праздник. Конечно. Но это было не так, а ты не обращала внимания или просто не хотела обращать. По идее обижаться сейчас и не на кого должно быть, ведь это именно Ты не обращала должного внимания на подобное. Но тебе всё равно больно от этого. А ведь, что это? Предательство? Для тебя да, но для них это вошло в норму вещей, раз не смогли тебе всё сразу же рассказать. А зачем? Ведь ты бы не послушала их, а если и услышала данное, то просто не смогла бы принять. Так, кто поступил неправильно? Они, что скрывали свои отношения или ты? А если ты, то, где именно ты поступила ненадлежащим образом? Пришла сегодня пораньше домой? Возможно. Набравшись нужных тебе сил, ты направляешься в сторону спальни. Наконец-то. Ведь зачем себя только зря мучить? Кладёшь руку на дверную ручку, поворачивая её вправо, тем самым аккуратно открывая дверь. Медленно раскрываешь, также медленно заходя внутрь. «А надо ли мне сейчас всё это?» - зря спрашиваешь сама у себя, ведь уже давно знаешь на этот вопрос свой ответ. Стоишь прямо перед ними, перед кроватью, которую когда-то ты выбирала вместе со своим любимым. Прикусывая нижнюю губу, медленно направляешься ближе. Стонов ты не слышишь, будто их и нет, ибо ты в задумчивости и тебе явно не до них. Только сейчас тебя заметили. В глазах у обоих читаешь волнение, испуг и страх. Неудивительно, ведь именно это ты и собиралась вызвать у них своим появлением. Твоя, теперь уже бывшая подруга, смотрит на тебя, как зачарованная, пытаясь хоть как-то прикрыть свою наготу и подняться с партнёра. Тот явно испугался не на шутку. А чего именно? Твоего появления или дальнейших твоих действий? Только сейчас ты понимаешь окончательно всю ситуацию, и на глазах появляются слёзы. Как долго ты не могла поверить и думала, что твой парень просто смотрит порно, а все эти разбросанные вещи и чужая одежда лишь иллюзия? Ты дура? Нет, просто все эти полчаса ты тешила себя, теперь уже смешными даже для себя самой, надеждами. Поднимаешь руку и... со всего размаха бьёшь девушку перед собой по лицу. Пощёчина оказывается слишком громкой для той тишины, что повисла во всей квартире. Из-за слёз неотчётливо видишь какой именно урон ты нанесла своей, когда-то лучшей подруге. Вытираешь влагу со своих глаз рукавом своей толстовки, а после вновь наносишь удар. Кажется, будто твоя, на данный момент, жертва даже не понимает, что её бьют и, что вообще сейчас происходит. Берёшь её за волосы и «помогаешь» ей скрыться с твоих глаз, буквально затаскивая ту в входную дверь и выкидывая её на лестничную площадку. А как же её одежда? Оставишь её в таком состоянии и пусть так и добирается до своего дома? Именно. Закрываешь за собой входную дверь, запирая её на несколько замков. Разворачиваешься и сталкиваешься с парой тёмно-серых глаз, когда-то любимых. Твой, теперь уже тоже бывший, парень, стоит и смотрит на тебя своим успокаивающим взглядом. Именно им он всегда и старался успокоить тебя, когда тебе было плохо и хотелось выть. Но явно не сейчас. Этот взгляд в данной ситуации просто неуместен и просто омерзителен для тебя. — Прости... — Простить? За что? За это? — указывая пальцем на прихожую, кухню, а затем и гостиную, ты ухмыляешься, хоть слёзы продолжают скапливаться на глазах, а голос предательски дрожит. — Может, ты сейчас скажешь, что это вышло случайно или я всё поняла не так? — Нет, но... Я не хотел. Действительно. Не хотел, чтобы всё это так обернулось, — молодой человек опускает виновато голову. — Знаешь, — всхлипывая и вытирая очередную влажность с лица, ты продолжаешь, — мне противно. Противен ты, она и всё, что в моей жизни было с вами связано! — срываешься на крик. — Но... — ты не даёшь и слова вставить, перебивая своим криком. — Выметайся из моей квартиры и больше никогда. Слышишь? Никогда не появляйся на моих глазах! — снова слёзы, только теперь уже с удвоенной порцией и головной болью.

Спустя три часа:

В ванной догорают остатки одежды твоих бывших: подруги и бойфренда. Знаешь, что после придётся вложить немало сил, чтобы привести ванную в прежнее состояние, но сейчас тебе на это глубоко наплевать. Заплаканные глаза и распухшее лицо, а также дрожащие губы и руки. Рядом с тобой сидит кот, наблюдая за тобой и твоим состоянием. Сама же ты просто сидишь на кухне за столом, смотришь в пустоту и... куришь. Ранее ты никогда подобного не делала, но сегодня другие обстоятельства. Когда кажется, что данный момент является концом твоей жизни, нужно просто найти в себе силы и... не упасть в омут сожаления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.