ID работы: 5162287

Любовь со вкусом яблока

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 232 Отзывы 57 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
Примечания:
      Шварц сидела на кухне, смотря как весёлая тётя делала им чай. Рюук стоял рядом, словно сторожевой пёс девушки, однако это неверные мысли.       — Знаешь, дорогая, я так скучала по тебе! Я хочу обо всём узнать: твои дела, твоё окончание учёбы, может даже немного о личной жизни, — восторженно говорила Лейла, ставя чашки на стол.       — Эм, как бы ничего в моей жизни не изменилось. Живу одна, ни парня, ни друзей нет. Школу окончила на отлично. Вот! — подвела итог аловолосая, отпив зелёного чая.       — Как?! Совсем никого нет? — шокировано спросила тётя.       — Ну... — Шварц незаметно покосилась в сторону Бога смерти, тот в свою очередь показал кулак, явно намекая, чтобы она не смела говорить о его существовании. — Нет, точно нет!       Лейла потупила взгляд, с некой задумчивостью попивая чай. Ей всегда казалось, что девочка будет общительная и жизнерадостной, но оказалось наоборот. Она понимала, что малышке пришлось нелегко, ведь она жила без родителей. А любовь близких дороже всего.       — А знаешь, — вновь она обратилась к Шварц. Та посмотрела на неё, приподняв бровь. — Только сейчас заметила, что ты перекрасилась. Тебе очень идёт красный, но рыжий всё же лучше.       — Ты... Только об этом интересуешься? — с обидой в голосе спросила девушка. — Волосы, школа, личная жизнь — это важно, а вот то, что у меня болезнь — неважно!       Лейла только хотела ответить, но Шварц подскочила и убежала в свою комнату. Закрывшись, девушка упала на кровать и начала плакать, но тихо, чтобы никто не услышал. Однако не от всех скроешь свою боль.       — Хэй, успокойся! — неподалёку прозвучал голос Рюука. — Будешь плакать, твой сахар понизится... И опять придётся ставить укол. Тебе это надо?       Шварц поднялась, быстро вытирая слёзы, чтобы он не заметил. Но Бог смерти увидел, не подавая виду.       — Господи, только сама смерть беспокоиться обо мне... Это просто ирония какая-то!       Рюук ничего не ответил. Лишь косо посмотрел и исчез, оставляя Шварц с самой собой. В душе воевали два чувства: обида и злоба. К сожалению, у них была одна причина— все с безразличием относятся к ее проблемам: от этого было только больнее.       Кое-как успокоившись, Шварц вернулась к тёте, которая сидела в зале, а услышав шаги, подняла свои глаза. Ей было стыдно за своё наплевательское отношение, и Шварц это видела. Только сейчас разноглазка заметила у окна Бога, который смотрел на улицу, а не на них.       — Я могу кое-что спросить, тётя? — серьёзным тоном сказала Шварцелла.       — Да-да, конечно, спрашивай, милая!       Рюук повернул голову, сгорая от любопытства.       — Тётя Лейла, вам знакома Ягами Саю?       От подобного вопроса Лейлу забило, появилась бледность, зрачки расширились. Шварц видела изменения в состоянии тёти, понимая, что задела своим вопросом. И готовясь ждать правдивого ответа.       «Неужели она и есть Ягами Саю? И тогда Рюук не напрасно её так назвал! А если это окажется правдой? То откуда он её знает?!»       Лейла восстановила дыхание и посмотрела на племянницу. Последняя оставалась непоколебимой, она ждала ответа.       — Знаешь, Шварц, я знала, что этот разговор рано или поздно придётся задеть, но не думала, что это будет сейчас. Не понимаю, откуда ты узнала моё настоящее имя...       — Во сне приснилось! — соврала девушка, находясь в полном шоке.       «Это правда! Правда! Откуда Рюук знает её? Почему Саю врала мне?»       Куча вопросов появилось у Шварц, на которые она хотела знать ответы.       — Да, прости, что скрывала от тебя настоящее имя, так было нужно...       — Зачем? Зачем?!! — прикрикнула Шварц.       — Мы боялись, что ты потом узнаешь правду...       Шварц притихла, смотря непонимающим взглядом. Рюук, стоявший всё время у окна, теперь находился рядом. Он не смеялся, не говорил, словно стал камнем.       — Какую правду? Саю, не томи! Говори же!       Женщина достала из сумки ноутбук, который принесла собой. Пока она его загружала, Шварц вся издёргалась, но сильная рука существа успокаивающе гладила её по спине, тем самым усмиряя её беспокойство.       — Вот, читай! — тётя передала девочке ноутбук.       Шварц принялась читать информацию на сайте. С каждой строчкой её глаза расширялись. Рюук отошёл в сторону и громко засмеялся. Девушка не понимала, почему, но её мозг подкинул ей одну теорию, которую она не хотела принимать. Однако, посмотрев на Саю, всё рухнуло.       — Шварцелла, это твой биологический отец. Мой умерший старший брат — Ягами Лайт, известный в Японии, как Кира.       — Н-н-нет!!! Это неправда! Ты лжешь! Я не могу быть дочерью убийцы! — кричала Шварц, дёргаясь, словно её било током.       — Это правда! — монотонно ответила Саю.       Шварц бросилась на выход из дома. Только обувшись, девушка выбежала в одном коротком платье. Она бежала не зная куда, лишь бы сбежать от всех проблем, боли. Аловолосая не хотела верить в страшную новость, которую она не знала по сей день, скрывая её с самого рождения. Как её мать могла допустить такое? А кто вообще её мать? Жива ли она вообще?       Шварц уже спокойно шла пешком по пустой улице. Только сейчас она заметила, что солнца, которое светило с утра, уже нет - его заслонили тёмные тучи.       Вдруг ударила молния, и раздался сильный раскат грома. Настолько сильного, что земля почти содрогнулась. Шварц было всё равно, погода только поможет ей скрыть её боль, которая вот-вот выплеснется с помощью слёз.       Сильный ливень начал обливать улицы и девушку с алыми волосами. После Шварц взглянула на серое небо и громко закричала, чувствуя горячие слёзы на своих щеках.       Она плакала долго, вся боль, которая накопилась за всю жизнь, вышла наружу. Внезапно Шварц почувствовала, что на неё не попадает дождь, а над ней нависла большая тень. Обернувшись, она увидела Рюука, который прикрыл её своим огромным крылом.       — Рюук... — губами прошептала Шварц.       — Глупая ты моя, ты ведь сильная! — старалось подбодрить её существо.       — Рюук, это правда? Ягами Лайт мой отец? — сдерживая вторую волну истерики, спросила Шварц.       — Да... — сразу же ответил Бог смерти.       Шварц опустила голову, снова заплакав. Рюук лишь тяжело вздохнул и вторым крылом слегла подтолкнул девушку, чтобы та шла к нему. Но девушка быстро подбежала, обнимая за впалый живот. От такого Бог смерти растерялся, не зная, что в таком случае делают.       Через секунду он рефлекторно обнял хрупкое и маленькое тело, чувствуя дрожь. Простояв так минут пять, девушка отошла от Рюука, вытирая слёзы с щёк, продолжая шмыгать носиком.       — Нужно возвращаться! Не всю жизнь теперь на улице пребывать!       — Да! Идём домой...       Рюук расправил крылья и полетел, а Шварц шла рядом. Девушке неожиданно захотелось тепла, поддержки со стороны Бога смерти. Ведь он единственный, кто был рядом несколько дней назад. И продолжает быть до сих пор.       — Рюук? — позвала она его, остановившись.       Бог смерти тоже замер, посмотрев на девушку через плечо:       — Что? Что-то болит?       — Душа, но сейчас не об этом... Можно тебя за руку взять? — впервые в жизни Шварц почувствовала, как покраснела.       Девушка прикрыла глаза, боясь теперь смотреть на Рюука. Однако к большому удивлению она почувствовала, как её взяла большая когтистая рука, беря очень нежно и аккуратно.       — Идём. Твоя тётя уже заждалась.       Шварц улыбнулась, и они пошли вместе домой. Под мелкий дождь гуляла девочка с алыми волосами, держа руку так, словно она за кого-то ухватилась, не желая отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.