***
Сегодня я снова решил пойти в то самое кафе. На улице лил дождь, прямо как позавчера. Я снова шёл по той улице. Снова видел это кафе. Снова вошёл в него. Снова сел за тот столик, находившийся около окна. Теперь в заведении никого не было, только я, повара где-то на кухне, а ещё Санджико. Подождав пару минут, ко мне всё-таки подошла официантка, но не Винсмоук. Она была на неё похожа, возможно, что эта девушка была её сестрой, однако, даже если оно так и есть, то мне нужна была другая личность. - Меню? - спросила она тонким приятным голосом. - Санджико. -Простите, что? - спросила она с недоумением. - Позовите Санджико, - повторил я, - пожалуйста. Она кивнула и пошла на кухню. Оставалось только ждать, пока придёт нужная официантка. И вот, спустя пару минут, я увидел знакомую фигуру. Не успел я поздороваться, как услышал грубое: - Что надо, газон? - Сядь. Она посмотрела на меня так, будто я главный враг народа, хотя в её понятии я им как раз-таки и был. Я думал, что получу пощёчину за своё предложение, но блондинка, продолжая смотреть на меня, присела на кресло, находившееся напротив моего. - Извинишь? - Катись к хуям. - фыркнула официантка, скрестив руки на груди. - Лучше бы сказала это на французском. Она улыбнулась и опустила голову, пытаясь не смотреть на меня. С моей стороны звучит странно или даже чересчур ванильно, но её улыбка - это что-то. Она тёплая, смотреть на неё довольно приятно. - Если я блондинка и параллельно работаю официанткой, то это не значит, что я продажная женщина. - Я понимаю, просто мне нужно было чем-то ответить. - я протянул ей руку, чтобы пожать руку француженки и помириться окончательно. Она подала свою. Тогда я осуществил свой план. - Это значит, что ты согласна? - я тоже улыбнулся и закинул ногу на ногу, чтобы почувствовать себя ещё увереннее. На сто один процент. - Это значит, что ты придурок, газон. - она поднялась с кресла и вновь направилась в сторону кухни. - Завитушка! - окликнул я её, уже захотев извиниться во второй раз, но она сказала: - Я принесу кофе и вернусь... как там тебя?.. - а позже остановилась и повернулась, смотря на меня. - Зоро. Ророноа Зоро. Винсмоук вновь улыбнулась и пошла дальше, а я стал дожидаться своего горячего шоколада, который мне принесёт та самая француженка.Часть 1
21 января 2017 г. в 18:37
Я уже второй день подряд не заходил в то кафе и не пил горячий шоколад, который мне приносила эта блондинистая девушка. Санджико...
Всё это началось пару недель назад, когда я шёл с работы и на улице внезапно пошёл дождь. Самым жестоким в этом явлении было то, что тогда я нёс в своих руках документы, которые мне передал директор фирмы. А ведь Луффи говорил, что мне стоило бы аккуратно засунуть их в файл или же в какой-нибудь пакет, но я отказался, отмазавшись тем, что с проклятыми бумажками в любом случае ничего не случится. Луффи же широко улыбнулся и кивнул, показывая своё доверие, чего ему, наверное, делать тогда не стоило, так как документы всё-таки быстро превратились в мокрые салфетки.
- Идиот, - пробормотал я, засовывая мокрую макулатуру под рубашку, дабы сохранить хоть что-то. - Ророноа, блять, баран.
Побродив чуть-чуть по той самой улице где-то минут пятнадцать или двадцать, я набрёл на кафе, которое имело странное название - "Vin and Smoke". Я изучал английский в школе и знал, что слово "вино" пишется не так, поэтому подумал, что это не совсем кафе, а, так скажем, дешёвая забегаловка, которой недалеко до чебуречной.
Зайдя в помещение я удивился, так как обстановочка в этом притоне была весьма необычная: обои красного цвета с чёрными узорами, столы, похоже, сделанные из красного дерева, как, кстати, и стулья. У некоторых столиков стояли диваны, имеющие такой же цвет, как и у обоев, только чуточку посветлее. Неплохо, подумал я и, подойдя к столику около окна, приземлился на маленькое креслице рядом с ним. В заведении почти никого не было. Только я и какая-то рыжеволосая девушка, болтающая тем временем с другой особой. На последней красовалась форма официантки, поэтому, кинув на меня взгляд своих глаз, та что-то тихо прошептала посетительнице, после чего стремительно подошла к моему столику.
Девушка имела средний рост и длинные блондинистые волосы, которые слегка завивались. Только позже я заметил ещё одну особенность её лица - бровь. Да, звучит странно, но она была очень сильно похожа на завитушку. Такого я никогда ещё не видел.
- Bonjour. Quelque chose deisirez? - спросила она, держа блокнот в руках.
Идеальные параметры для того, чтобы быть француженкой. Внезапно захотелось ответить официантке что-нибудь на французском, низким голосом, но этого языка я не знал, поэтому и ответил так, как отвечал всем и всегда:
- Что ты там бормочешь, Завитушка? - бросил я, якобы зевая. - Я не понимаю лягушатниц.
- Dork, - фыркнула девушка, - хочешь чего-нибудь? - блондинка изменилась в лице. Брови её нахмурились и взгляд охолодел.
- К посетителям, вообще-то, обращаются на вы. - заметил я. - Что-нибудь горячее дай-ка.
- Я пыталась, - протараторила она, - принесу тебе кофе, газон.
Тогда я возмутился так, как не возмущался никогда в жизни. Газон? Я? Эта блондинка явно что-то попутала. Почему это я был виноват в том, что не понимаю французский?..
Официантка принесла мой горячий шоколад, а заодно и какую-то булочку, которая, должен сказать, пахла довольно-таки приятно.
- А ты в неё яд не добавляла? - решил я разбавить обстановку, дабы в меня позже не кинули кухонным ножом. Я взглянул сначала на хлебобулочное изделие, а потом на собеседницу.
- Если тебе что-то не нравится, то никто не держит, - она показала рукой на выход, - можешь проваливать отсюда.
- Скажите пожалуйста, какая цаца! Сама-то ты кто?
Завитушка задрала нос и важно ответила:
- Я дочь владельца этого ресторана. Санджико Винсмоук.
Винсмоук? Так вот почему кафе имело такое название. Надо было срочно сбить с этой стервы спесь.
- Я о тебе слышал, - сказал я, хоть это и было грязной ложью, - ты же по ночам по вызовам ездишь, верно? В моей фирме только о тебе и говорят.
Санджико растерянно посмотрела на меня, губы её слегка задрожали, а личико сделалось обиженным. Я даже ругнулся на себя, не надо было так резко выражаться, тем более таким способом. Лучше было просто извиниться и предложить забыть.
- По вызовам? - проговорила она. - Вот так вот. По вызовам.
- Постой- ка, я же просто...
Но она уже не слышала, а просто шла в сторону кухни. Тогда я оставил деньги за кофе и закуску на столе, а после пошёл к выходу. Меня никто не держит.
Примечания:
Первый фанфик, который получился достаточно бредовым. Прошу меня простить, постараюсь не повторять своих ошибок.
Буду рад отзывам и исправлениям. Спасибо.