ID работы: 5162603

Close my eyes...

Гет
G
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полумна Лавгуд не примерная девочка. Полумна Лавгуд хорошо разбирается в зельях. Не только потому, что она Когтевранка. Просто её мать увлекалась зельями. И погибла из-за этого. Полумне нравится магозоология, но отец не знает, что она ещё любит и зелья. Приближается День святого Валентина, и в этот раз она сделает небольшой эксперимент. Она подольёт амортенцию. Луна не знает как, но ведь у неё всегда все получалось.

***

Гермиона устало выдохнула и бросила сумку на кровать. День прошел как обычно. Девушка переоделась в одежду потеплее. Одной побыть в комнате не удалось. В комнату неторопясь зашли Лаванда и Парвати. Гермиона решила сделать вид, что их здесь нет, однако у соседок девушки было иное мнение. - Гермиона, ты не могла бы помочь с выбором одежды? – взволнованно спросила Лаванда. - Зачем? – удивилась староста. - Как зачем? Через день четырнадцатое февраля! – начала возмущаться Парвати. - И? – не понимала Гермиона. - Меня Эрни пригласил на свидание, - смущенно сказала Браун. – А я не знаю, что мне одеть. - А меня - Ли, - пискнула Парвати. - Э-э-э-э… Ладно, но я-то здесь причем? - Просто помоги! – взмолились соседки. Гермиона сжалилась над девчонками и кивнула в знак согласия. Те радостно завизжали.

***

- Что это ты делаешь? – спросила Джинни. Полумна застыла. В руках Лавгуд держала колбочку с амортенцией, занесенной над стаканом тыквенного сока Гермионы Грейнджер. Она не знала, что кто-то придет так рано. - Хочу подлить любовное зелье, - ответила Луна. - Гермионе? – удивилась Джинни и подумала, что надо взять на заметку держатся от неё подальше. - Да, - ответила Лавгуд. - Ты хочешь влюбить её в себя? – спросила Уизли. - Нет, - улыбнулась Луна. – В твоего брата. Джинни задумалась. Первые трое сразу исключаются. Фред и Джордж, тоже вряд ли. Остается Рон. Рыжая ухмыльнулась. - Наливай, все равно ей не помешает отвлечься. Полумна вылила содержимое колбочки в стакан.

***

Настал этот день. Джинни и Полумна ждут. Уизли дергается, то улыбается, то начинает жалеть. Полумна лишь смотрит и ждет. Они ещё не выпили, а мозгошмыги уже бушуют. Джордж и Ли еле держат Фреда. Тот вырывается, как может, а студенты и профессора в недоумении. - Я… - Фред сбрасывает руку брата со своего рта. – Скажу ей!.. – и Ли делает попытку оглушить друга, но луч летит в Джинни, которая решила выбить стакан из рук подруги. Удачное совпадение. – Гермиона! – кричит Фред. Джордж обессилено опускает руки, староста чуть не выплевывает тыквенный сок на сидящего напротив Гарри. – Пойдешь со мной в Хогсмид? – Ли отодвигается подальше от него. Гермиона, Рон, Гарри и Джордж залпом выпивают тыквенный сок. Джинни без чувств продолжает валяться на полу. На удивление друзей, Грейнджер соглашается. Полумна довольно улыбается и тихо уходит из Большого Зала.

***

Прекрасный день и прогулка по Хогсмиду. Многие удивленно оборачиваются на них, но им плевать. Ну ссорились – да, ну какая же любовь без неприязни? Они просто пытались скрыть свои чувства. Боялись, что не взаимно. Ребята счастливы и им плевать на остальных. Фред останавливается, Гермиона тоже. Уизли держит её за руки, боясь, что если он отпустит, то она исчезнет, став, лишь прекрасным сном. Он говорит слова любви, запинается, иногда путается, а она смеётся. Он накрывает её губы своими. Холодные и приятные. Не страсть и не нежность – любовь.

***

- Фред! – кричит Гермиона и подбегает к парню. - Чего тебе, Грейнджер? – грубо спрашивает парень. - Я на счет слов Джинни… - Я знаю. Мне тоже подлили, - прерывает её Фред. - Ты долго там? – чуть ли не мурлыкая, спрашивает Анджелина, подходя к парню. Он приобнимает её за талию и целует в губы. - Идем, - улыбается Фред. Пара уходит, оставив ошарашенную старосту в пустом коридоре. Слезы скатываются по щеке, оставляя мокрые дорожки. Девушка не осознает, как добирается до Астрономической Башни. На краю. Шаг. И она летит, как птица. Слышатся пронзительные крики, а она улыбается. На все левитационные заклятия она отвечает протего. Твердой посадки, мисс Грейнджер. Учителя поспевают слишком поздно. Макгонагалл падает на колени и обнимает кровавое и безжизненное тело Гермионы. Фред рядом с Анджелиной. Джордж и Ли бьют по носу парня. Гарри и Рон сидят рядом с Макгонагалл. Женщина все ещё обнимает тело Гермионы и качается. Вперед-назад. Вперед-назад. Вперед-назад. Всю эту картину с Астрономической башни наблюдает Полумна Лавгуд. Джинни резко поднимает взгляд и видит голубые, затуманенные глаза и серебряные волосы. Джинни Уизли не знала, что амортенция слабая. Джинни Уизли не знала, что это вовсе не амортенция. Она не знала, что это сыворотка правды. Об этом знали только два человека. Северус Снейп и Полумна Лавгуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.