ID работы: 5162861

Мысли перед сном

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Микеле - Маэва, что ты тут делаешь? – вырвалось у меня. - На работу иду, - улыбнувшись, ответила девушка. Дальше пошли вместе. Какое же всё-таки замечательное это утро. Я и не заметил, когда взял её за руку, но моя выходка ничуть не смутила девушку. Мы прогуливались по парку, разговаривая обо всём на свете и не заметили, как дошли до пункта назначения. Часто мы стали вот так вот гулять, и это не могло не радовать. Как раз вовремя, через двадцать минут начало генеральной репетиции. Мы не спеша вошли в помещение. Маэва буквально светилась от радости. Вроде всё как обычно, но нет. Она сегодня более весёлая и воздушная. Живая. Сияет, расточая тепло и согревая окружающих в этот осенний день. Я привёл её в свою гримёрку. Решил рассказать ей сегодня о своих чувствах к ней. Прямо здесь и сейчас. Мне нечего терять. Я всё скажу. «Больше похоже на уговоры самого себя» - чуть не рассмеялся я при этой мысли. -Эва, присядь. Мне нужно с тобой поговорить, - сказал я, садясь напротив. Она не сказала ни слова, тихо опустившись в кресло. Я продолжил: - Помнишь наш разговор в парке? – спросил я, она кивнула. – Я соврал тебе, говоря, что мы поссорились с Синтией, но остальное было правдой. Соврал потому что боялся узнать твою реакцию на правду. Маэва попыталась что-то сказать, но я попросил слушать меня, не перебивая. - Мои отношения с Синтией, как и с другими девушками, – ошибка, - продолжил я. – Недавно я понял, что всегда любил и буду любить лишь одну… ту, о которой я тогда говорил… и сегодня решил признаться ей в чувствах незамедлительно, потому что понимаю, что больше не выдержу. Эва, ты всегда была добра ко мне, понимала и поддерживала… Маэва, ты самый родной для меня человек в труппе. Ты очень дорога мне и я хочу тебе сказать, что я тебя… Меня прервал звонок мобильного… Мелин извинилась и взяла трубку. Я понимаю, она должна была взять её, ведь звонили из ателье, а значит, по работе, но во мне затаилась обида на весь мир. И почему они выбрали такой неподходящий момент, чтобы позвонить? Нельзя было чуть позже? Всего на минуту. - Мик, ты прости, я должна уехать за новым платьем Наннерль. Представляешь, его никто не может доставить! А платье нужно сейчас. Твой разговор потерпит ещё часик? Я недолго, обещаю. Вызови, пожалуйста, такси, а я пока что оденусь, - проговорила она с явным сожалением, обняла меня и ушла. Я вызвал такси, проводил Маэвочку до машины и вернулся. Конечно, у меня было ужасное настроение. Почему всё так получается? Может, не судьба? Да уж, судьба меня явно не жалует. До сих пор не сказал ей. Если я решил, что должен объясниться в чувствах сегодня, то сделаю это. Приглашу её в ресторан поужинать. А почему бы и нет? Закончим репетицию, и сразу туда. Нужно позвонить и договориться. Звоню Маэве, она почти сразу берёт трубку. - Маэва Мелин слушает, - говорит девушка, и я уже знаю, что она улыбается. - Эва, давай сходим после репетиции в ресторан? - Ну, если ты приглашаешь, я согласна, - рассмеялась она. - Договорились, в семь вечера. Ресторан наш (мы праздновали там все праздники). - Хорошо, Микеле, но, похоже, я не появлюсь на репетиции. Кошмарные пробки, быстрее было бы пешком, - печально ответила она. - Не унывай, - только и успел сказать я, как в гримёрку влетел Дов и начал рассказывать о том, какие мы неблагодарные лентяи. Репетиция прошла…эм…продуктивно. Маэва так и не появилась. Может, это и к лучшему… Всё закончилось, ребята расходятся по домам, а я лечу в ресторан. Сегодня я наконец всё расскажу… POV Микеле Я пришёл на полчаса раньше, чтобы как следует подумать над тем, что скажу Эве. Зря я это сделал… в голову лезли тревожные мысли. Время шло… Я взглянул на часы семь ноль пять… опаздывает… Может задержалась с платьем? А может, решила не приходить… Нет, девушкам свойственно опаздывать. Разве не так? *** Время уже девять… На меня сочувственно поглядывает персонал. Я бы и сам на себя так смотрел… С цветами в ресторане просидел два часа, а девушки всё нет… Все понимали что должна была прийти спутница, но только её всё ещё не было. Я не верю, что Маэва могла меня кинуть… Наверное, у неё действительно дела. Почему я мучаюсь ведь можно было давно позвонить… Нужно было сразу так и сделать. Беру телефон, нахожу номер Маэвы и звоню… Долгие прерывистые гудки сводят меня с ума. Никогда раньше не замечал, насколько они раздражительны… Почему она так долго не берёт трубку? Наконец на другом конце послышался голос, но не Мелин… этот был мужской и он спросил меня: - Кем вы приходитесь Маэве Мелин? После этой фразы на душе стало беспокойно в двойне. - Другом и коллегой по работе. Кто Вы? И где Маэва? - ответил я. - Я главный врач и мадемуазель Мелин находится у нас. Поступила несколько часов назад в очень тяжёлом состоянии, - ответил спокойно доктор. В больнице? В тяжёлом состоянии? Что с ней случилось? Меня начала бить крупная дрожь. Сказать, что я очень испугался за жизнь Эвы, нечего не сказать. Врач говорит таким спокойным голосом, словно нечего и не случилось, хотя сам сказал, что состояние ОЧЕНЬ тяжёлое… Он, наверное, не раз сообщал такие новости родным и близким… - Диктуйте адрес больницы, - твёрдо сказал я, взяв себя в руки. - Молодой человек мне очень жаль, но Вы не успеете даже попрощаться, -тихо ответил врач. Я не мог не чего поделать трубка выскользнула у меня из руки и я сел обратно в кресло не чувствуя сил. *** Вся моя жизнь пронеслась у меня перед глазами после этой фразы… Я не верил отказывался верить в то что мне говорили врачи, друзья и родственники. Я перестал жить… А зачем? Если ты никогда не будешь счастлив… человека, которого ты любишь больше нет, и ты не успел сказать ему о своих чувствах. Я пытался резать себе вены, но меня каждый раз спасали врачи как будто в насмешку… меня спасли, а её не смогли. В произошедшем я винил только себя… Сейчас я сидел у себя в квартире и читал газету, после того вечера я не выхожу из дома уже больше года. Потерял интерес к жизни… Друзья пытались помочь мне познакомить с девушкой, устроить на работу, чтобы я забылся, но разве я смогу её забыть? На первых страницах газеты статья и фотография, с которой на меня смотрит тёплым взглядом любимый человек. Первые строки гласят: «…из жизни ушла замечательная французская певица и актриса мюзикла «Моцарт. Рок-опера» Маэва Мелин. Погибла в аварии за городом. Как сообщает водитель покойная опаздывала и просила поехать в объезд, чтобы не попасть в пробки…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.