ID работы: 516295

Карамельный сироп

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голос информатора – мёд, подслащающий представления о жизни. Орихара высказывает простые истины, словно преподносит коробку твоих любимых конфет. Ему не обязательно знать на начало вашей встречи сорт твоих любимых сладостей. Если ваша встреча – случайность, преподнесенная судьбой в разрез его планам, этот парень сумеет сыграть в импровизацию с не меньшим мастерством, нежели строить тончайшие стратегии. Потому ты всё равно вдруг отметишь, что именно предложенная твоему вниманию сласть приносит невероятное удовольствие. – Жизнь не так скучна и безлика, как тебя вынуждает думать повседневная рутина. Вокруг всегда достаточно интересных вещей, за которые можно ухватиться. Конечно, имея при себе желания. Голос информатора – патока, вязкая, растягиваемая на желаемый манер. Ты будешь слишком озадачен сказанным, не в силах отыскать подслащенный сахарной вуалью смысл – тот, который настоящий. Ты и не обратишь внимания, как сладкая речь примется обволакивать тебя со всех сторон, как эта вязкая блажь начнёт затягивать в свои объятия. На секунду случайно заметишь, – но, конечно же, тебе только почудится, – что яркие обёртки тускнеют, а прозрачный слой патоки как будто темнеет и больше походит на мелассу, всё по-прежнему тянется, искажая и придавая двусмысленности чуть ли не всему без разбору. – Кем бы люди себя не возомнили – предводителями, мудрецами, покорителями галактик – почему бы и нет? – сними с них мишуру самомнения, и в жизненной реалии все окажутся равными. Одинаково слабыми, одинаково мнительными, одинаково уязвимыми. Голос информатора – сироп, весьма специфический на вкус – такое одобрит далеко не каждый. Перескакивая с темы на тему всё внезапней и резче, мнимая любезность начинает колебаться, склоняясь к иным вариациям – словно насыщенность сахаром в разносортных сиропах, – от высшей концентрации к низшей планке возможного, и снова обратно вверх. А ты лишь отмечаешь для себя всё больше оттенков, не в силах, однако, угадать, те ли, которые выделил для себя сам, или же те, на которые тебе указали намеренно, с невесомостью случая. – В противовес природной ущербности, человеческий род наделён еще и одинаковым потенциалом. Потенциалом к развитию. Но многие, почему-то, забывают его использовать. Голос информатора – шоколадная глазурь, скрывающая под собой не угаданную начинку. Отвлекающее на время хрупкое украшение рано или поздно испещрит ломаными трещинками, словно покроется тончайшей паутинкой надломов. И отвлекающий манёвр, зачем-то так необходимый, осыплется крошкой, являя содержимое с неожиданно горьковатым привкусом. – И ты тоже, ты точно такой же. Ты – человек, не больше. Но и не меньше ни на йоту! И знаешь, что это значит? Догадываешься – ничуть не сомневаюсь! – но позволь всё же подсказать самую малость. Голос информатора – карамель, только что, на твоих глазах, растопленный сахар. Ты можешь попробовать сиюминутно – волен сам для себя решать, – и обжечься, не ощутив ни вкуса, ни эйфории самой атмосферы. А можешь подождать немного, и застывшая масса захрустит на зубах приятным сладким леденцом. – Перед тобой – тысячи дорог, вдвое больше развилок и еще втрое – стен и препятствий. Довольно занимательная перспектива, не находишь? Орихара плутовато усмехается, разворачивается спиной и, махнув рукой против ветра – не прощаясь и не говоря до свидания, удаляется из поля зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.